Популярные Нано Технологии

Размещение материала

Для размещения материала в данном разделе заполните пожалуйста эту форму.

Кадры

Фотогалерея

Аналитика

Горячая десятка альтернативных источников энергии / 11.08.2010

© Перевод Исаева Е.

Источник: LiveScience

Преобразование тепловой энергии океана

Преобразование тепловой энергии океана (OTEC) основывается на том, что вода верхних слоев нагревается солнечными лучами, а вода на глубине океана остается холодной. Растения, преобразующие энергию, используют теплую поверхностную воду для нагревания аммиака и других газообразных сред, которые кипят при низких температурах. Получающийся газ используется для работы турбин, производящих электричество. Газ охлаждается водой, поднятой с глубин океана, итоговая жидкость обрабатывается и образует энергию. Если бы можно было превратить в электричество примерно одну десятую процента всей солнечной энергии, поглощаемой океаном, эти объемы 20 раз покрыли бы ежедневные потребности американских потребителей. Сложность - высокая стоимость первоначальных вложений.

Три объединенных энергетических острова. Изображение Energy Island

 

Ветроэнергетика в домашних условиях

По сравнению с ветроэлектростанциями малые ветряные энергосистемы, оснащенные сравнительно небольшими турбинами, используются в частных домах. Типичная домашняя ветровая установка, согласно правилам Американской ассоциации ветряной энергетики, имеет мощность от 1 до 10 киловатт, винт диаметром 3-8 метров, установленный на высоте 24 метров. Турбины мощностью до 400 ватт с диаметром винта не больше 117 см обеспечивают энергией водяные насосы и домашнее электрооборудование. Энергия ветра бесплатна, но такие ветроустановки бывают очень шумными и нестабильными в работе.

Миниатюрные ветряные мельницы обеспечат энергией даже в темноте. Фото Shashank Priya

 

Водородный транспорт

В водородных топливных элементах происходит реакция водорода и кислорода, образующая электрический ток, который заводит электродвигатель. Единственным «выхлопом» в данном случае будет вода. Водородные автомобили примерно в два раза эффективнее машин, использующих бензин, но они сталкиваются со множеством других проблем, в частности, значительное количество углекислого газа выделяется в процессе добычи водорода из метана.

Схема топливных элементов и баков для водородного топлива в автомобиле Chevy Equinox. Изображение General Motors

 

Электромобили

Машины, которые ездят только на электричестве, примерно в четыре раза экономичнее бензиновых аналогов и в два раза эффективнее гибридов. Они не производят вредных выбросов и дешевы в эксплуатации. Главной сложностью остаются аккумуляторы: необходимо снизить их стоимость и увеличить срок службы, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию машины в любых условиях, в том числе при низких темпаратурах, а также предотвратить возгорание в случае перегрева.

Электромобиль Ultimate Aero EV от компании Shelby SuperCars выпуска 2009 года был заявлен как самый экономичный электромобиль. Фото Shelby SuperCars

<< первая < пред. 1 2 3 след. > последняя >>

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий