Популярные Нано Технологии

Размещение материала

Для размещения материала в данном разделе заполните пожалуйста эту форму.

Кадры

Фотогалерея

Аналитика

14 интересных фактов о сердце / 05.04.2016

Источник: Popnano.RU

 
В статье представлены интересные и удивительные факты о нашем сердце, это будет интересно каждому, ведь мы так мало знаем об одном из самы важных органов.
 
1. По последним рекомендациям всемирной организации здравоохранения 1999 г, нормальным считается уровень артериального давления ниже 130/85. Уровень давления между 130/85 и 140/90 и выше считается артериальной гипертонией. 
 
2. Только измерение пульса на запястье дает верную картину сердечных сокращений. Попытки мерить пульс на шее — ошибочны. Давление на шейную артерию сбивает сердечный ритм.
 
3. Сердце имеет правую и левую части. Левая сильнее, чем правая, и крупнее. Это вызвано тем, что именно сокращение этой части сердца приводит к циркуляции крови во всем организме. Правая часть отвечает только за кровоснабжение легких.
 
4. Высота сердца — 12,7 см, ширина — 7,5 см. Оно весит у мужчин примерно 310 г и 240 г — у женщин.
 
5. Средний сердечный ритм составляет 72 удара в минуту. Это означает, что к 65 году жизни сердце сокращается 2 500 000 000 раз.
 
6. Между сокращениями сердце отдыхает. Если сложить все эти мгновения отдыха, то выйдет, что за человеческую жизнь сердце «молчит» около 20 лет.
 
7. Общая длина всех кровеносных сосудов в организме в 3 раза превышает длину земного экватора.
 
8. Жировая ткань пронизана бесчисленным множеством кровеносных капилляров. Лишние 10 кг жировой ткани заставляют сердце сделать дополнительные усилия, чтобы протолкнуть кровь по этим капиллярам, общая длина которых составляет 8 тысяч километров!
 
9. В 1 мм3 крови — 4,5-5,5 млн красных кровяных телец. Они непрерывно образуются в организме и полностью сменяются в крови через 120 дней.
 
10. Общий цикл кровообращения в теле занимает 23 секунды.
 
11. Если бы не клапаны внутри кровеносных сосудов, удерживающие внутри них кровь, она бы стекла в ноги к ступням под действием силы тяжести за считанные доли секунды.
 
12. Боксер оказывается в нокдауне после сильного удара в живот в связи с тем, что кровь резко отливает от сердца, легких и мозга, перемещаясь в область пресса. Это и приводит к временному помутнению сознания.
 
13. Больше всего инфарктов случается в понедельник, между 7 и 10 ч утра.
 
14. Сердечные заболевания унесли жизней больше, чем все войны на Земле вместе взятые.
 
TOP100 самых популярных
аналитических обзоров
за месяц
Место Наименование Показов
1

Что такое дорожная карта

В последнее время стало модно заниматься прогнозированием, многие учёные и экономисты взяли на вооружение такие термины, как technology foresight, business-planning и technology roadmapping, не всегда

489
2

Молекулярные машины

Огромный интерес для нанонауки и поразительные перспективы для нанотехнологий представляют проектирование структур на уровне элементов, создание и эксплуатация приборов и машин на молекулярном уровне.

365
3

Наномедицина будущего: трансдермальная доставка с использованием наночастиц

Стоит сразу оговорить, что в данной статье речь пойдет не о каких-то чудодейственных средствах, которые активно предлагаются с прилавков магазинов или на различных сомнительных веб-сайтах (часто слово

356
4

Роль нанотехнологий в обществе будущего

«Мы знаем, что белому человеку непонятны наши традиции… Он относится к земле как к врагу, а не как к брату, поэтому он движется дальше, когда покорит часть ее… Он крадет землю у своих де

321
5

Ты станешь киборгом, детка. Ученые обсудили форсайт-проект "Детство-2030"

В апреле 2008 года по инициативе Общественной палаты РФ и благотворительного фонда поддержки молодежных инициатив «Мое поколение» при участии Международной методологической ассоциации стартовал первый

312

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий