Популярные Нано Технологии

Размещение материала

Для размещения материала в данном разделе заполните пожалуйста эту форму.

Кадры

Фотогалерея

Аналитика

Огнеупорный «Бакор» / 23.10.2008

© Наталия Мазурик

Источник: Наука и технологии России

В 2007 году правительство Российской Федерации присудило премию года в области науки и техники ЗАО «Научно-технический центр специальной керамики “Бакор”». Высокую оценку предприятие получило за свои разработки — инновационные фильтры из пористой керамики и фильтровальные установки для очистки вредных выбросов, которые были давно востребованы металлургическими и нефтехимическими заводами.

Бакор — это огнеупорный материал, в состав которого входят минералы бадделеит и корунд, применяется для кладки стекловаренных печей. Научно-технический центр «Бакор» как раз и был образован, чтобы создавать новые огнеупорные и теплоизоляционные материалы и «обеспечивать прогресс в советском печестроении». Со временем поле деятельности предприятия заметно расширилось, для чего на самом деле потребовалось проявить заметное упорство.

 

Мы встали на ноги, когда кругом всё рушилось

 

Борис Красный, генеральный директор ЗАО «НТЦ специальной керамики “Бакор”», доктор технических наук, академик Всемирной академии керамики, лауреат Государственных премий СССР и России:
«Наше предприятие мы создали с нуля, на этом месте было болото. Сейчас могу сказать без ложной скромности: в области разработки керамических материалов мы занимаем лидирующие позиции в России и в СНГ»

 

НТЦ «Бакор» был создан в 1989 году на базе заводской научно-исследовательской лаборатории Щербинского завода электроплавленных огнеупоров. Первое время предприятие выполняло заказы Министерства промышленности строительных материалов РСФСР: здесь создавали стойкие к агрессивным расплавам огнеупорные и теплоизоляционные материалы для стекловаренных печей. Но вскоре источник стабильных заказов прекратил существование, и предприятию пришлось искать нишу, которая бы позволила выжить в новых рыночных условиях. В 1991 году «Бакор» преобразовался в закрытое акционерное общество, получил самостоятельность.

«Начинали мы практически с нуля. На том месте, где сейчас находится наше детище, пятнадцать лет назад было обыкновенное болото, — вспоминает один из создателей центра, а ныне — генеральный директор ЗАО «Бакор» Борис Красный. — Парадокс заключается в том, что мы стартовали как раз в то время, когда в стране всё рушилось — и институты, и промышленность. Мы скупали оборудование развалившихся институтов, смогли пригласить высококлассных специалистов по керамике из атомной промышленности и оборонного комплекса, большинству из которых в то время ничего не оставалось, кроме как идти торговать на рынке. Так нам удалось выжить, сохранить кадры и создать своё собственное производство».

На первом этапе проекты «Бакора» поддерживало Министерство науки РФ. В 1995 году у предприятия появился крупный заказчик — Миноборонпром РФ, и компания занялась разработкой технологии огнеупорных тиглей, необходимых для производства турбинных лопаток авиационных двигателей. Как только разработали технологию, сразу же организовали производство тиглей нескольких марок — больше в России их никто не выпускал. Таким образом у российской оборонки отпала необходимость закупать тигли за границей по высоким ценам, а «Бакор» закрепил позиции на рынке высокотехнологичной продукции.

В 1998 году по заказу ГМК «Норильский никель» «Бакор» начал осваивать ещё один принципиально новый вид продукции — фильтрующие элементы из керамики. В скором времени фильтры на основе пористой керамики также стали производить в промышленных масштабах. В этой области в России у «Бакора» также соперников не было, появились реальные предпосылки для конкуренции и с ведущими зарубежными производителями аналогичной продукции.

 

Темп продвижения к идеям — шесть лет за четыре месяца

Успех НТЦ «Бакор» — наглядный пример, демонстрирующий преимущества инновационного пути развития предприятия. Располагая мощным научно-технологическим комплексом и собственной современной производственной базой, предприятие может обеспечить весь цикл запуска инновационной продукции: провести Продукция «Бакора» — огнеупорные тигли для плавки жаропрочных сплавов исследование, разработать передовую технологию, наладить серийное производство.

Продукция «Бакора» — огнеупорные тигли для плавки жаропрочных сплавов

 

Успешно осуществлять научные работы «Бакору» помогает сотрудничество с такими мощными научными организациями, как МГУ им. М.В. Ломоносова, РХТУ им. Д.И. Менделеева, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МИСИС, МГУИЭ, Институт химической физики им. Н.Н. Семёнова РАН, ОАО «Гипрохим», ФГУП ВНИИНМ им. академика А.А. Бочвара. В отличие от научных лабораторий, в «Бакоре» над решением научно-технических задач совместно трудятся учёные, технологи и конструкторы. Наличие собственной научной, экспериментальной и производственной базы позволяет на порядок сократить время от зарождения идеи до её воплощения в конкретное изделие, технологию.

Немаловажно и то, что инновационный продукт создаётся непосредственно под заказчика и сразу — с намерением превзойти аналоги, производимые конкурентами.

Борис Красный: «Наш научный коллектив берётся за решение только тех проблем, которые действительно назрели, поставлены самой жизнью. Никаких исследований ради исследования мы не ведём. Занимаемся только тем, что будет востребовано. Наша фирма, например, первой выдвинула идею “горячей” газоочистки,так как эта проблема действительно актуальна для многих предприятий. И мы её решали, шли как “танки”, несмотря на то, что представители научного сообщества нередко скептически относились к нашим разработкам».

Результат совместной работы учёных, технологов и конструкторов «Бакора» — принципиально новые керамические фильтры, созданные по собственной уникальной технологии. Причём от идеи до её практического воплощения прошло всего четыре месяца. Для сравнения: аналогичные исследования финско-американская компания, которая входит в транснациональную корпорацию Outokumpu и до недавнего времени была лидером на этом рынке, вела целых шесть лет.

Вадим Тарасовский, заместитель генерального директора ЗАО «Бакор» по науке, кандидат технических наук, в прошлом работал в НПО «Молния», занимался созданием тепловой защиты из керамики для космического корабля многоразового действия «Буран»:
«Наша фирма, помимо конкретных задач, которые поступают от заказчика, ищет и решает ещё и задачи, так сказать, “головокружительные”. Мы стараемся работать на перспективу. Постоянно придумываем что-то новое, чтобы не отстать от жизни и удержаться на рынке. Застой — это самое страшное»

 

Российские установки для обезвоживания концентратов на горно-обогатительных комбинатах превзошли зарубежные по основным показателям почти вдвое. Они обеспечивают фильтрацию примерно 1 200 килограмм концентратов с одного квадратного метра в час, аналогичный показатель финских установок — 400—500 килограмм. К тому же российское оборудование позволяет значительно сократить расход электроэнергии.

Ещё один «конёк» инновационной фирмы — высокотемпературные тигли из корунда, отличающиеся высокой коррозийной стойкостью даже при температуре 1 750—1 800°С. «Бакор» снабжает керамическими тиглями не только большинство отечественных авиамоторостроительных предприятий, но и многие заводы Европы и Латинской Америки. Готовятся контракты с предприятиями США. Компания на деле доказала, что может конкурировать на международном рынке.

 

Нано в помощь

Два года назад в «Бакор» обратились представители крупных отечественных заводов с заказом — создать огнеупорный материал для сажевых реакторов. Решить эту задачу, используя существующие технологии, не получалось. Выйти на правильный путь помогли исследования нанодисперсных связующих и материалов, которыми сотрудники научной лаборатории компании занимались в содружестве с ведущими научными центрами России в рамках ФЦНТП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» на 2002—2006 годы.

«Мы занимаемся нанотехнологиями не потому, что об этом все говорят и на это выделяют деньги, — подчёркивает заместитель генерального директора по научной работе ЗАО «Бакор» Вадим Тарасовский. — Новые технологии действительно помогают нам в работе».

Использование нанотехнологий, говорит Тарасовский, буквально произвело революцию в создании огнеупорных материалов. Что подтверждено документально: «Бакор» запатентовал четыре вида новых связующих, которые обеспечивают высокие прочностные характеристики материалов, их негорючесть, взрыво- и пожаробезопасность. Выпуск фильтрующих элементов различного назначения с использованием нанотехнологий уже налажен.

 

Главное — идеи и настрой

В «Бакоре» ни разу не приходилось слышать, что, мол, не хватает хороших специалистов или что наука не привлекает молодёжь. С кадрами у предприятия всё в порядке. И не только потому, что здесь достойные зарплаты. За время работы Научно-технический центр «Бакор» получил 50 патентов на собственную продукцию, зарегистрировал свой товарный знак Общий настрой в коллективе и возможности для самореализации — факторы не менее важные, считает Борис Красный.

За время работы Научно-технический центр «Бакор» получил 50 патентов на собственную продукцию, зарегистрировал свой товарный знак

<< первая < пред. 1 2 след. > последняя >>

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий