Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Российская корпорация нанотехнологий профинансирует первый инвестиционный проект из области медицины

В рамках проекта "Создание производства микроисточников, микросфер и комплектующих для проведения процедур брахитерапии" планируется создание отечественного производства микроисточников на основе йода-125 и имплантируемого медицинского средства на основе наноструктурированных микросфер для лечения рака предстательной железы, печени и поджелудочной железы.

Новая нановакцина против гепатита В дает сильный иммунитет

Новая вакцина для прививки от гепатита В является достижением в медицине, исключает многие недостатки существующих и должна спасти множество жизней в странах третьего мира. Вакцина создана на основе наноэмульсии, вводится без укола и не нуждается в охлаждении при хранении.

Наночерви борятся с раковыми опухолями

Команда ученых из Сан-Диего, Санта-Барбары и Массачусетского Технологического Института (МТИ) разработали новый тип противоракового лекарства, использующего нанотехнологии. Одна из особенностей изобретенных ими «нано-червей» заключается в их «невидимости» для иммунной системы человека.

Нановолокна собирают спинной мозг при помощи самоорганизации

Исследователи из Northwestern University (США) разработали жидкий материал, который препятствует образованию рубцов в местах повреждения нервных волокон и поддерживает их рост. Такая жидкость удобна в использовании – она просто вводится в область повреждения при помощи шприца. После попадания в организм молекулы, содержащиеся в жидкости, в присутствии ионов кальция и натрия самособираются в каркас из нановолокон, на котором растут нервы.

Нанотехнологии помогут быстро обнаружить болезнь

Группа ученых из University of Central Florida (США) предположила, что при помощи золотых наночастиц, конъюгированных с антителами, можно легко, в одну стадию, проводить быструю диагностику наличия маркеров тех или иных заболеваний с использованием DLS. В качестве примера они показали, как можно быстро количественно определить один из маркеров рака предстательной железы.

Золотая диагностика рака

Динамическое светорассеяние (DLS) позволяет с высокой точностью определять размеры и распределение по размерам различных частиц полимеров, наночастиц, белков. Особенно приятно, что при помощи этого метода можно определять присутствие в растворе даже весьма низких концентраций разнообразных золотых наночастиц (сферической формы, палочек и оболочек) размерами от нескольких десятков до сотен нанометров, благодаря сильному рассеянию света при длинах волн поверхностного плазмонного резонанса.

<< первая < пред. 51 след. > последняя >>

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий