Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Спутник для изучения гравитационного поля Земли сгорел в атмосфере

Спутник Европейского космического агентства GOCE, предназначавшийся для изучения гравитационного поля Земли, сгорел в атмосфере в ночь на понедельник, 11 ноября, сообщается на сайте BBC News.

Обнаружена галактика с шестью сверхновыми

Сверхнова

Астрономы, работающие с данными космического телескопа «Хаббл», получили изображение спиральной галактики Messier 61, известной наличием одновременно шести сверхновых звезд. Фотография в высоком разрешении и ее описание опубликованы на сайте космической обсерватории.

Марсоход Opportunity нашел следы пресной воды

Марсоход Opportunity

Специалисты NASA объявили о том, что на поверхности Марса когда-то можно было найти пресную воду. При помощи запущенного почти десять лет назад марсохода Opportunity исследователи смогли найти глину, которая могла сформироваться исключительно при наличии пресной, а не соленой воды. Об открытии было рассказано в ходе пресс-конференции, прошедшей в пятницу, 7 июня 2013 года.

Комета Лавджоя рассказала о магнитном поле солнечной короны

Солнечная система

Американские физики использовали спутниковые записи пролета кометы Лавджоя (C/2011 W3 ) сквозь солнечную корону, чтобы изучить магнитные свойства звезды. Работа опубликована в журнале Science, а ее краткое содержание приводит ScienceNow.

В Луну врезался самый большой за историю наблюдений метеорит

Луна

В ночь на 17 мая астрономы NASA зафиксировали падение метеорита на Луне, в Море Дождей. Яркость вспышки, ставшей самой яркой за все время наблюдений, позволяла видеть ее невооруженным глазом.

В центре нашей Галактики нашли магнетар

Магнетар

Астрофизики засекли магнетар по соседству со сверхмассивной черной дырой в центре нашей Галактики. Такие пары раньше обнаружить не удавалось, хотя их давно искали - магнетар в центре галактики позволит лучше изучить эффекты искривления пространства-времени.

«Хаббл» заснял гравитационную линзу кластера галактик

Хаббл

Астрономы, работающие с данными космического телескопа «Хаббл», получили изображение кластера галактик Abell S1077, который благодаря своей значительной массе формирует гравитационную линзу. Изображение и его описание опубликовано на сайте телескопа.

Источником воды на Юпитере оказалась комета Шумейкеров — Леви

Комета

Французские астрофизики установили, что источником практически всей воды в стратосфере Юпитера является комета Шумейкеров — Леви 9, упавшая на планету в 1994 году. Работа исследователей опубликована в журнале Astronomy & Astrophysics, а ее краткое содержание приводит сайт Европейского космического агентства.

Обнаружены три потенциально обитаемые суперземли

Суперземля

Астрофизики, работающие с данными телескопа «Кеплер», обнаружили в двух звездных системах три суперземли, находящихся в зоне потенциальной обитаемости. Сообщение об этом приводит сайт NASA, а статья с описанием экзопланет опубликована в журнале Science.

Подземные детекторы зафиксировали следы темной материи

Темная материя

Подземные детекторы эксперимента CDMS II зафиксировали три события, которые могут свидетельствовать о взаимодействием с частицами темной материи. Сообщение об этом физики представили на конференции Американского физического общества и в препринте, выложенном в архиве Корнельского университета. Кратко содержание доклада пересказывает блог издания Nature.

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий