Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

В Волгограде изобрели суперлегкий бронежилет

Конструкторы добились пятикратного уменьшения веса брони без потери защитных свойств.

Вес обычного бронежилета, различные конструкции которого применяются сегодня в армии и других правоохранительных органах, - 10 килограммов. Волгоградский "броник" весит в пять раз меньше - всего два.

Полное переоснащение стратегических сил страны будет проведено до 2020 года

Обновление ядерных сил России будет проводиться в рамках новой госпрограммы вооружений. Предполагается, что к 2020 году Минобороны получит совершенно новое оружие, основанное на нанотехнологиях, искусственном интеллекте, а также космических разработках. По словам силовиков, грядущее переоснащение является основным фактором сдерживания военных угроз. Однако Москва открыта к сотрудничеству в вопросах нераспространения ядерного оружия.

Генштаб готовится к новой войне

Любое уважающее себя государство должно быть готово отстаивать не только целостность своей территории и интересы граждан, но и защищать свои информационные системы. В ХХI век, когда военные действия зачастую ведутся не только на земле и воде, но и в кибер-пространстве, нужно быть готовым бороться и за нематериальные ценности.

Расходы на оборону следует увеличить: соцопрос

Накануне празднования Дня Защитника Отечества россиянам было предложено ответить на вопросы, существует ли военная угроза для России со стороны других стран, в каком состоянии находится наша армия и следует ли увеличивать численность и объем финансирования Вооруженных сил.

В США создали оружие будущего

В США разработано революционное оружие будущего — огромный лазер, способный сбивать летательные аппараты. Лазер устанавливается на внедорожник «Хаммер», что обеспечивает широкие возможности для его транспортировки. Еще одним преимуществом нового оружия является то, что его использование не указывает противнику место дислокации войск. Уникальное оружие разработано компанией Boeing и названо Laser Avenger — «Лазерный мститель».

Холодное сердце корвета будущего использует чудеса сверхпроводимости

С момента открытия сверхпроводимости в 1911 году учёные постепенно подняли температуру перехода в сверхпроводящее состояние до удобных для промышленности величин. Теперь необычные материалы перемещаются из лабораторий в повседневную жизнь. Как вам, к примеру, боевой корабль со сверхпроводящим мотором или городская электросеть на сверхпроводниках?

В России ведутся работы по созданию нанотехнологичного оружия

Россия ведет работы по созданию оружия с использованием нанотехнологий. "Работы в области использования нанотехнологий в ОПК, производстве систем вооружений, военной и специальной техники ведутся, подтвердил вице-премьер Сергей Иванов, выступая на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям. - Результаты очень неплохие уже есть, причем не чисто научные, а прикладные".

Нанобронежилеты

Компания Nanocomp Technologies заключила контракт на сумму $1,5 млн с Центром личных полевых систем военнослужащего армии США (U.S.Army Natick Soldier Center) на разработку бронежилетов с применением нанотехнологий, сообщает агентство PRNewswire (5.08.2008).

<< первая < пред. 11 12 13 14 15 16 17 18 след. > последняя >>

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий