Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Впервые был расшифрован биологами геном двугорбого верблюда

Наряду с Camelus dromedarius - одногорбыми дромадерами, Camelus bactrianus - двугорбые верблюды-бактрианы – являются наиболее известными представителями Camelidae , то есть семейства верблюдовых. Биологами была завершена расшифровка генома бактрианов, то есть двугорбых азиатских верблюдов, в ходе которой, было выяснено, что верблюды были отделены от своего древа парнокопытных млекопитающих около 55–60-ти миллионов лет назад, в процессе эволюции – так заявляется в статье, которую опубликовали в журнале под названием «Nature Communications».

Наночастицы помогут справиться с внутренними кровотечениями

Сотрудники Западного резервного университета Кейза (США) уверены, что вскоре наноразмерные частицы станут основой нового эффективного терапевтического метода, останавливающего внутренние кровотечения.

В США придумали, как сделать солнечные батареи из углерода

В Стэнфордском университете создали первую солнечную ячейку, полностью состоящую из углерода. В перспективе данная разработка может стать альтернативой современным кремниевым солнечным ячейкам, которые имеют ряд недостатков, главный из которых – это высокая цена. Углерод же заметно дешевле, а также может обеспечить более высокую производительность солнечных панелей, сообщает CNews - наука и разработки.

Орнитологи обнаружили у яиц способности к обучению

Ученые установили, что австралийские крапивники (Malurus cyaneus) для борьбы с кукушками учат своих птенцов специальным трелям-паролям, причем еще до того, как те успеют вылупиться. Работа опубликована в журнале Current Biology, а ее краткое содержание приводит NatureNews.

Российский ученый опроверг выводы скандального исследования ГМ-кукурузы

Сотрудник Института проблем передачи информации РАН биоинформатик Александр Панчин опроверг выводы скандального исследования французских ученых об онкогенном влиянии генномодифицированной кукурузы. Его статья опубликована в том же журнале Food and Chemical Toxicology, где появилась и оригинальная работа группы Сералини.

Ботулинический токсин грозится обойти все средства против сезонной аллергии

Австралийские ученые собираются опробовать Ботокс на людях с поллинозом - сезонной аллергической реакцией на пыльцу. Первичные испытания уже дали обнадеживающие результаты, пишет The Telegraph.

У кошек обнаружили ген пятнистости

Биологи установили, что за возникновение пятнистой окраски у кошачьих отвечает мутация в гене Taqpep, который кодирует трансмембранную протеазу. Работа опубликована в журнале Science, а ее краткое содержание приводит ScienceNow.

Биологи научились редактировать геном взрослых рыб

Биологи разработали метод внесения изменений в геном модельных животных на поздних стадиях развития. Работа опубликована в журнале Nature, а ее краткое содержание приводит NatureNews.

Углеродные нанотрубки стали основой голограммы

Инженеры из Кембриджского университета создали голограмму при помощи многостенных углеродных нанотрубок. Работа опубликована в журнале Advanced Materials, ее краткое содержание приводит сайт университета.

Кукурузу превратили в биореактор

Биоинженеры научились синтезировать лекарственные человеческие ферменты в семенах кукурузы. Работа опубликована в журнале Nature Communications, а ее краткое описание приводит NatureNews.

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий