Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Канадцы построят 30-этажный небоскреб из дерева

Никто больше не делает зда­ний из дерева. Почему? Потому что дерево не осо­бенно проч­ное (по отно­ше­нию к стали), речь идет о вырубке дере­вьев, к тому же они легко горят. Несмотря на эти ужас­ные недо­статки, сме­лые архи­тек­торы из Канады пла­ни­руют постро­ить 30-этажный дере­вян­ный небо­скреб в Ванкувере.


Станут ли водоросли биотопливом будущего?

Одним из направлений поиска более экологически чистых и безопасных альтернатив ископаемому топливу является разработка технологий производства биоэтанола. 

 

Американец с вертолета сделал невероятные ФОТО "небесного цунами", обрушившегося на город

Удивительное природное явление, которое изредка могут наблюдать жители юго-восточного побережья США, наконец, задокументировано.

Над Европой обнаружен радиоактивный йод - 131

Следы радиоактивного йода были обнаружены в атмосфере многих европейских стран. Источник утечки пока не определен.

Конференция CREON в Балчуге. Нефтяные и нефтехимические отходы, новые технологии

CREONу 14 октября в Балчуге удалось собрать не просто заинтересованную аудиторию, но и провести действительно научное и техническое обсуждение проблем переработки нефтешламов.

Фонд Сколково и «зеленые партнерства» Минприроды подписали соглашение

НП «Центр зеленых стандартов» и НП «Совет по экологическому строительству» под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации совместно с Фондом Сколково приурочили подписание к празднованию Всемирного дня «зеленого» (экологического) строительства.

Канадские ученые получили полимер из навоза

Канадский ученый Д.Бресслер совместно с коллегами получил биополимер из продукта жизнедеятельности коров. Исследования ученые проводили в Канадском Университете Альберты.

Уникальная разработка молодого ученого побеждает пожары

Инновационный проект предупреждения пожаров - «Лесной дозор», презентованный на Всероссийском молодежном образовательном Форуме «Селигер-2011» в рамках Зворыкинского проекта, уже показал положительные результаты.

Биолэнд: Парк Горького в Москве станет первым органическим парком

Сегодня ЦПКиО имени Горького, компания Биолэнд, участник Зворыкинского проекта и экологическое сообщество Живая земля впервые в мире провели «биологическую уборку». Она позволит повысить плодородие почвы Парка Горького, уменьшить содержание загрязняющих веществ, оживить вытоптанные участки газонов, активировать в них жизнедеятельность почвенных микроорганизмов, что улучшит приживаемость растений и состояние газонов.

Новое поколение «умных» велосипедов

Каждый из нас в глубине души разделяет идеи чистоты и свободы нашего мира, ответственности за сохранность многообразия природы и окружающего мира.

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий