Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Утилизация гидролизных лигнинов

Энергетический кризис конца второго тысячелетия, отразивший истощение мировых запасов нефти и природного газа, убедительно показал, что химическая промышленность нуждается в пополнении сырьевой базы. Одним из потенциальных источников ежегодно возобновляемого органического сырья являются гидролизные лигнины растительного происхождения.

Украина хочет использывать чернобыльские земли для производства биотоплива

25 лет зона отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС пустовала и спустя четверть века появилась идея по её использованию. Госагентство Украины по управлению зоной отчуждения подписали в марте соглашение о сотрудничестве с  украино-бельгийским совместным предприятием PhytoFuels Investments.

В Минске пора построить энергопассивное здание

Но, представители гражданского общества в «интересном положении».

Общественная палата РФ озаботилась биогазом. Давно пора, и не только ей.


15 апреля 2011 года компания БиоГазЭнергоСтрой рассказала общепалатцам о перспективах использования биогазовых установок, как альтернативного источника получения энергии.

ВР расширяет своё присутствие на рынке биотоплива.

ВР, находящаяся в центре скандала с российской ТНК-ВР, не теряет времени.

Дизтопливо из солнечной энергии – это уже не фантастика.

 

Инженеры американской компании Joule Unlimited сделали ставку на фотосинтез и получили 50-кратно лучший эффект, чем от существующих технологий переработки биомассы.

Био-реактор Poo-Gloo эффективно очистит воду от загрязнений.

Американская компания Wastewater Compliance Systems (Системы очистки сточных вод) представила новый способ очистки воды.

Открыт новый способ взаимодействия микроорганизмов

Микробиологи из Университета штата Массачусетс в Амхерсте (США) Дерек Лавли, Зарат Саммерс и др. сообщают об обнаружении новой разновидности кооперативного поведения у анаэробных бактерий (вы помните о том, что бактерии могут сообща преодолевать препятствия?)

Найдена бактерия с мышьяком в ДНК

Жизнь на Земле зависит от шести химических элементов: углерода, водорода, азота, кислорода, фосфора и серы. Однако, по словам авторов исследования, бактерии, найденные в водах соленого озера Моно, способны "встраивать" в молекулы ДНК и РНК мышьяк вместо фосфора и при этом нормально функционировать.

Наночастицы с корицей

Золотые наночастицы, которые из-за их малого размера нельзя увидеть невооруженным глазом, используются в электронике, медицинских препаратах и лекарственных веществах, предназначенных для борьбы с раком. Кроме пользы, они несут и опасность, так как для производства таких наночастиц необходимы очень токсичные вещества. В связи с увеличением промышленного производства наночастиц, ученые беспокоятся о влиянии глобальной нанореволюции на окружающую среду.

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий