Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Ученые разработали гибкий самовосстанавливающийся электронный материал

Международная команда исследователей разработала гибкий электронный материал, который самовосстанавливается и сохраняет большое количество функций, даже после многократных разрывов. Такой материал может повысить долговечность носимой электроники.

Об этом сообщается 17 мая 2016 г.

Ученые делают 3D-голограммы атомов внутри молекулярных структур

 
Исследователи разработали уникальный метод визуализации, который может четко видеть внутри молекулярных структур, и использовали его для создания 3D-голограммы атомных механизмов. 
Об этом сообщается 6 мая 2016 г.

Ученые создали уникальные нанокапсулы для адресной транспортировки лекарств

 
Группа исследователей из разных стран при участии физиков из МГУ им. Ломоносова разработала новый тип носителя лекарств для адресной доставки — гелевые нанокапсулы.
Об этом сообщается 29 апреля 2016 г. 

Создан белок позволяющий проектировать наноматериалы

 
Ученым удалось создать белок, который самоорганизуется в новый материал. 
Об этом стало известно 27 апреля 2016 г.

Ученым удалось создать самый прочный материал в мире

Ученые из США в ходе испытаний получили самый прочный в мире материал, показатели которого в 2 раза превышают свойства графена и в 28 раз крепче алмаза.
Об этом сообщается 14 апреля 2016 г. 

Новый оксид железа удивил химиков особенными свойствами

Группа ученых из России, Германии, Бельгии, Франции и Китая исследовала недавно открытый оксид железа и узнала, что при охлаждении ниже температуры 150 К (-123,15 оС) в нем происходит необычный фазовый переход, приводящий к образованию «4-хмерной» кристаллической структуры.

Об этом исследовании сообщается 12 апреля 2016 г.

Наноразмерные лазеры на основе кремниевых наночастиц

 
Группа ученых из МФТИ, Университета ИТМО и Австралийского национального университета с помощью эксперимента доказали, что наночастицы из кремния могут значительно увеличить интенсивность рассеянного на них света. Этот эффект позволит создавать наноразмерные лазеры и усилители для оптоволоконных линий связи.
Об этом стало известно 11 апреля 2016 г.

Ученые получили материал который станет основой для элементов энергонезависимой памяти

 
Ученые из МФТИ вырастили сверхтонкие (2,5 Нм) сегнетоэлектрические пленки на основе оксида гафния, которые могут стать основой для элементов энергонезависимой памяти. Для получения материалов ученые использовали метод, широко применяемый в производстве современных микропроцессоров.
Об этом сообщили 7 апреля 2016 г.

Найдены новые вещества с высокотемпературной сверхпроводимостью

 
Ученые из Сколтеха, МФТИ, а также США и Китая предвидели необычные гидриды олова, которые становятся стабильными под давлением и оказываются высокотемпературными сверхпроводниками.
Об этом сообщается 31 марта 2016 г.

С помощью нанотрубок, ученые могут увеличить прочность углеродных композитов

 
Основные достоинства технологии, развиваемой сотрудниками Института катализа имени Г. Борескова СО РАН – низкая стоимость получаемых структур и возможность придавать им разные функциональные свойства.
Об этом сообщается 30 марта 2016 г. 

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий