Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Нанотрубки зажгли молекулярный фонарик

Ученым из Технологического института Карлсруэ (Германия) и Базельского Университета (Швейцария) удалось изготовить светящиеся электронные компоненты из отдельных молекул.

Углеродные нанотрубки оказались оптическими антеннами

Ученые из Корнельского Университета обнаружили, что нанотрубки могут передавать и принимать свет на наноуровне, как портативные радиостанции принимают и передают радиоволны.

Созданы сборные наносегнетоэлектрики

Исследовательской группе Национального института материаловедения Японии удалось разработать новый наносегнетоэлектрик с помощью нанотехнологии, основанной на подходе снизу-вверх.

Квантовые точки оказались не "точками"

Исследователи из Группы квантовой фотоники Датского Технического университета удивили научный мир данными, в корне меняющими прежние представления. Речь идет о световом излучении твердотельных фотонных излучателей, так называемых квантовых точек.

Зонд из нанотрубок для изучения клеток

Исследователи из США разработали новый метод, позволяющий заглянуть внутрь живой клетки – в качестве крошечного многофункционального эндоскопа они использовали углеродные нанотрубки.

Изобретён «мягкий» электронный компонент

Исследователи из Университета штата Северная Каролина (США) изобрели новый «мягкий» компонент электронной схемы из жидких металлов и гидрогелей.

Инженеров интересуют слабые стороны графена

Если бы у вас было механическое устройство, сделанное из прочнейшего материала, хотели бы вы знать условия, при которых оно может сломаться? Крис Марианетти из Колумбийского Университета выяснил, почему графен теряет свою прочность.

Создан самый черный материал в мире

Специалисты Центра космических полетов Годдарда (Goddard Space Flight Center) создали новый материал, который в десять раз чернее самой черной краски в мире. В его основе – углеродные нанотрубки, выращенные на титановой подложке.

Кислотные катализаторы на основе графена

Кислотные катализаторы на основе сульфированного графена могут быть более дешевой и более экологически чистой альтернативой концентрированной серной кислоте для использования в индустрии, по той причине, что они могут быть регенерированы.

Как сделать графен самостоятельно (видео)

На видео демонстрируется простой способ отделения единственного слоя графита при создании графена. Доктор Джонатан Хэйр (Jonathan Hare) на доступном широкой публике языке рассказывает о скорости, с которой электроны двигаются сквозь графен, рассуждает о релятивистской квантовой механике и дираковских частицах.

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий