Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

ДНК оказалась липучкой для наночастиц

Ученые обнаружили новые функции ДНК. Согласно результатам исследования Аргоннской национальной лаборатории Министерства Энергетики США, ДНК может управлять структурой самых разных материалов.

Созданы поглощающие массивы наностержней для гелиотехник

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли (США) вырастили поглощающие упорядоченные массивы полупроводниковых наностержней, которые можно использовать для создания чувствительных детекторов или в гелиотехнике.

Ученые создали радужное стекло, отражающее ультрафиолетовый и инфракрасный свет

При помощи нанокристаллов целлюлозы химики из Университета Британской Колумбии (Канада) создали стеклянные пленки, экономящие энергию за счет отражения световых волн определенной длины - ультрафиолета, видимого и инфракрасного света.

Химия комплексов гость-хозяин для «молекулярной липучки»

Для того чтобы добиться самоорганизации гелей в макроскопические структуры, японские исследователи использовали подход, основанный на молекулярном распознавании. Результатом их работы стало создание системы, похожей на молекулярную «липучку», в которой взаимодействие между молекулами удерживает фрагменты геля вместе.

Воду превратили в квазикристалл

Вода может при определенных условиях превращаться в квазикристалл - одну из форм организации структуры твердых тел с икосаэдрической симметрией. До сих пор некоторые специалисты предполагали, что вода может существовать в форме квазикристалла за счет водородных связей, однако на практике это доказано не было.

Химия поверхности для графеноподобных материалов

В поисках удобных и воспроизводимых методов для направленного получения электронных материалов будущего исследователи из Швейцарии синтезировали графеноподобный материал с помощью методов химии поверхности, изучив механизм протекающего процесса.

Наноструктурные материалы препятствуют обледенению (видео)

Инженеры Гарвардского университета разработали и продемонстрировали незамерзающие наноструктурные материалы, которые буквально отталкивают капли воды, не давая им замерзнуть.

Показан оригинальный способ изменения цвета металлов

Британские физики научились изменять спектр отражения металла и задавать произвольный цвет его поверхности с помощью выполненных на ней наноразмерных элементов.

На основе графеновой наноленты сконструирована ячейка памяти

Инженеры из Института физики твёрдого тела им. Макса Планка (Германия) и Миланского технического университета (Италия) сконструировали микроскопические ячейки памяти на основе графеновых нанолент.

Открыта новая структура суперпрочного углерода

Недавно две группы ученых с помощью различных методик обнаружили трехмерную сетевую структуру, названную оцт-углерод (объёмноцентрированный тетрагональный углерод). По их мнению, именно эта структура уже была открыта в 2003 году.

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий