Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Главные научные открытия 2015 года

Топ-5 главных научных открытий, которые стали символами уходящего года.

50 научных открытий за 2015 год (видео)

Каким был 2015 год в мире науки и технологий? 

Для охлаждения процессоров можно использовать лазеры

Ценители научной фантастики не дадут соврать — лазерный луч одинаково эффективен как средство для поражения живой силы противника, так и техники. Всё, чего коснётся боевой луч, горит «синим пламенем». Между тем, ещё в 1995 г в Лос-Аламосской национальной лаборатории был поставлен эксперимент, который доказал возможность использования лазерного луча для охлаждения.

Теорию струн и петлевую квантовую гравитацию предложили объединить

Физик-теоретик С. Хоссенфельдер из Стокгольма посчитала 2х альтернативных претендентов на «теорию всего» (теорию струн и петлевую квантовую гравитацию) сторонами одной медали.

Микроботами можно управлять независимо с помощью слабых магнитных полей

Исследователи из Университета Пердью разработали способ индивидуального управления миниатюрными роботами с помощью магнитных силовых полей. Микроботы (каждый из которых по размеру сравним с пылевым клещом) работают при этом в команде.

Казанские ученые помогут «Татнефти» достоверно выявлять залежи нефти

В Казанском федеральном университете (КФУ) запущен современный аналитический комплекс на основе изотопного масс-спектрометра высокого разрешения Neptune plus. Оборудование поможет осуществлять поиск полезных ископаемых, сообщила газета "Казанский университет".

Нанотехнологии – процветание или гибель? (видео)

 Еще в начале XX веке физики успели выйти на атомный уровень. Однако в наноматериалах частицы начинают вести себя совершенно необычным образом...

Магнитные поля (видео)

Магни́тное по́ле — силовое поле, действующее на движущиеся электрические заряды и на тела, обладающие магнитным моментом, независимо от состояния их движения; магнитная составляющая электромагнитного поля.

Китай осуществит квантовую телепортацию на 1200 километров

Китайские ученые летом 2016 г проведут первый в мире эксперимент по осуществлению квантовой телепортации на расстояние более 1200 километров. Об этом сообщает Nature News.

Марганец сделает аккумуляторы более ёмкими

Исследователи из Института химии твердого тела и механохимии СО РАН разработали новый материал для литий-ионных аккумуляторов на основе наноразмерного литий-марганцевого оксида. Он позволит сделать батареи более ёмкими и значительно увеличить скорость заряда. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Materials.

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий