Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

В 2017 г Росатом вложит 7 млрд руб в реализацию проекта «Прорыв»

Сибирский химический комбинат в ЗАТО Северск Томской области

Росатом в 2017 г инвестирует 7 млрд руб в проект «Прорыв», предусматривающий замыкание ядерного топливного цикла, которое позволит обеспечить использование отработавшего ядерного топлива (ОЯТ).

Об этом пресс-служба администрации Томской области сообщила 16 февраля 2017 г по итогам рабочей встречи губернатора Томской области С. Жвачкина и гендиректора Росатома А. Лихачева.

 

Проект «Прорыв» реализуется с 2011 г на площадках Сибирского химического комбината (СХК) в ЗАТО Северск Томской области.

В настоящее время идет строительство опытно-демонстрационного энергетического комплекса, в рамках которого возводится завод по производству смешанного нитридного уран- плутониевого (СНУП) топлива.

В составе опытно-демонстрационного энергокомплекса создается реактор БРЕСТ- ОД-300, комплекс по производству СНУП-топлива и комплекс по переработке отработавшего топлива.

СХК рассчитывает приступить к строительству реактора БРЕСТ- ОД-300 в конце 2017 г.

Реактор планировалось запустить в 2020 г, а в 2022 г - модуль переработки топлива.

 

В 2017 г на проект Прорыв будет направлено 9 млрд руб, в т.ч 7 млрд руб выделит Росатом.

Также в ходе встречи власти Томской области договорились с Росатомом о синхронизации вывода из эксплуатации устаревшего оборудования на производствах СХК с графиком реализации проекта «Прорыв».
 

ДВФУ и Росатом планируют создать центр трансфера ядерных технологий в Азиатско-Тихоокеанский регион

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Росатом планируют создать международный научно-исследовательский центр трансфера современных ядерных технологий в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ученые из МФТИ испытали беспроводную сейсмическую систему для поиска углеводородов

 

Учеными МФТИ реализован проект по разработке беспроводной сейсмической системы на основе молекулярных датчиков высокой чувствительности для поиска углеводородов в переходных зонах суша-море до глубины 500 м.

Все электропоезда в Нидерландах перешли на питание от ветряных электростанций

В Нидерландах все поезда с 1 января 2017 г полностью перешли на электроснабжение, вырабатываемое ветряными электростанциями (ВЭС).

Schneider Electric закроет завод в Екатеринбурге к середине 2017 г

На фоне громких заявлений об импортозамещении и локализации иностранного производства в России появляются и другие, куда менее радостные сообщения - о закрытии производств. Правда говорят о них гораздо меньше...

Росатом подписал коммерческий контракт на поставки российского ядерного топлива в Швецию

ТВС Квадрат

ТВЭЛ, дочка Росатома, заключила коммерческий контракт на поставку ядерного топлива шведской компании Vattenfall для АЭС Рингхальс.

Крупнейшие ИТ-компании создают инвестфонд для поддержки развития технологий чистой энергетики

Вслед за нефтяными гигантами, инвестфонд для борьбы с изменениями климата создают и крупнейшие ИТ-компании.

Маяк планирует разработать технологию переработки отработанного ядерного топлива атомных ледоколов

ПО Маяк, структура Росатома, планирует разработать технологию переработки отработанного ядерного топлива (ОЯТ) атомных ледоколов.

В республике Карелия может быть построен морской ветропарк при участии китайской Sinomec

Президент республики Карелия Александр Худилайнен и представитель Sinomec Ли ЯнРеспублика Карелия и китайская компания Sinomec подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее строительство ветроэлектростанции (ВЭС).

Как солнце строить ГЭС помогало. Enel запустила комплекс гидроэлектростанций в Бразилии (ВИДЕО)

Enel Green Power Brasil, дочка Enel, запустила комплекс гидроэлектростанций (ГЭС) Apiacas в бразильском штате Мату-Гросу.

<< первая < пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 след. > последняя >>

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий