Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Солнечный наноэлемент для питания наноустройств

Как сообщает A. Braun, старший редактор Semiconductor International , исследовательская группа Гарвардского университета , возглавляемая проф. Чарльзом Либером разработала коаксиальные кремниевые нанопроволочки (толщиной ~300 нм), на основе которых можно изготовить фотовольтаические (ФВ) элементы для питания небольших микросхем и наноустройств.

Газовые сенсоры на основе ориентированных нитей ZnO

Один из принципов работы газовых сенсоров может быть основан на индивидуальных сигналах исследуемых газов при ионизации. Такой тип детекторов широко используется в современных газовых анализаторах, таких как хроматографы и масс-спектрографы для высокоточного измерения концентраций газов после разделения анализируемой смеси.

Полимерные нанонити с магнитными свойствами

Полимеры, допированные ферромагнитными или суперпарамагнитными частицами, привлекают все большее внимание в связи с необычными магнитными свойствами, а также обширными областями их практического применения. Например, суперпарамагнитные наночастицы потенциально пригодны для доставки лекарств в организм человека. Применение ферромагнитных композитов в гипертермии и устройствах хранения данных также может иметь большое будущее. Использование полимерных оболочек для внедряемых в организм магнитных частиц существенно улучшает их химическую стабильность и снижает токсичность, однако полностью сохраняет полезные свойства.

Наночастицы оксида кремния очищают воду

Команда австралийских нанотехнологов объявила о новом способе очистки воды. По их словам, методика, базирующаяся на использовании ставших уже привычными массовому потребителю частиц кварцевого песка (SiO2)позволяет проводить глубокую очистку воды, загрязненной токсичными веществами, вирусами и бактериями и другими вредными объектами.

<< первая < пред. 51 52 53 54 55 56 след. > последняя >>

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий