Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

На Владимирской ТЭЦ-2 (входит в ЗАО «КЭС») прошли пробные пуски паровой турбины новой парогазовой установки 230 МВт (ПГУ-230)

На Владимирской ТЭЦ-2 (входит в ЗАО «КЭС») прошли пробные пуски паровой турбины новой парогазовой установки 230 МВт (ПГУ-230). Одноцилиндровая турбина Т-63/76-8,8, изготовленная Уральским турбинным заводом, специально предназначена для работы в комбинированном цикле. Владимирская ТЭЦ-2 подает тепло в жилые районы, а электроэнергию на промышленные предприятия города. Строительство нового блока ПГУ - первый серьезный проект по увеличению мощности ТЭЦ. Парогазовая установка мощностью 230 МВт будет размещаться на месте первой очереди станции, введенной в эксплуатацию в 1962 году.

Две новых разработки будут презентованы Римерой на московской конференции по мехдобыче

С 15 по 17 апреля в Москве состоится 11-я Международная практическая конференция и выставка «Механизированная добыча 2014». В этом году специалисты «Римеры» представят на конференции сразу две новые разработки.

 

Одной из презентуемых в этом году разработок станет новое поколение современных гидрозащит в 5-м габарите (92 мм), разрабатываемых на заводе «Алнас» (входит в ГК «Римера»).

Гидрозащита представлена в двух исполнениях: для традиционных скважин, и для скважин с высокой температурой пласта, на месторождениях с высоковязкой битумной нефтью.

Российско-Германская сырьевая конференция: Нужен ли Европе российский газ?

Российско-Германская сырьевая конференция: Нужен ли Европе российский газ?

 

2 апреля 2014 г  в Международном конгресс-центре Дрездена состоялась VII Российско-Германская сырьевая конференция «Устойчивая и инновационная сырьевая политика. Партнерство в современных условиях».

Она прошла в рамках Постоянного Российско-Германского Форума по вопросам использования сырьевых ресурсов.

Чешский завод группы компаний «Римера», MSA, поставит партию трубопроводной арматуры для расширения Пунгинского подземного хранилища газа (ПХГ) Газпрома

Всего в 2014 году MSA поставит Газпрому продукции на сумму свыше 10 млн евро.

 

По итогам завершившихся тендерных процедур, чешский завод «Римеры» MSA приступил к изготовлению крупной партии трубопроводной арматуры, в которую войдет 535 шаровых кранов диаметром 2“ – 20“, class 150 – 600.

Отгрузка арматуры запланирована на апрель-май текущего года.

Вся продукция, поставляемая для Газпрома, будет оснащена гидропневматическими приводами.

Сертификационный центр возобновляемых источников энергии на острове Русском. РусГидро представило проект в Минэнерго

На состоявшемся 27 марта 2014 г в Минэнерго РФ заседании рабочей группы по внедрению интеллектуальных энергетических систем РусГидро представило концепцию научно-технологической базы на острове Русском (Приморский край).

Участники рабочей группы одобрили проект. Проект реализуется при активном участии технологической платформы «Перспективные технологии возобновляемой энергетики», координатором которой является РусГидро.

Завод Светлана-Оптоэлектроника запускает 1-е в мире серийное производство LED-ламп с индексом цветопередачи, максимально приближенным к солнечному

Впервые в мире петербургским заводом «Светлана-Оптоэлектроника»  освоена промышленная технология серийного производства светодиодных ламп с индексом цветопередачи (CRI)  более 97, где спектр излучения максимально приближен к естественному солнечному свету, сообщает Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

ОМК завершила поставку труб со специальным покрытием для изготовления свайных конструкций нефтепровода «Заполярье-Пурпе»

Объединенная металлургическая компания (ЗАО «ОМК», Москва) завершила поставку труб со специальным покрытием для изготовления свайных конструкций строительства первой, второй и третьей очередей второго этапа магистрального нефтепровода «Заполярье-Пурпе» протяженностью 488 км. ОМК – единственный российский производитель труб для данного нефтепровода.

Челябинское предприятие «Римеры» освоило новый вид антикоррозионного покрытия соединительных деталей

Список материалов, используемых предприятием «СОТ», входящим в направление «Магистральное оборудование» ГК «Римера», пополнился современной отечественной системой наружного антикоррозионного покрытия «Форпол-Ойл».

 

Полимочевинуретановая система «Форпол-Ойл» (г.Санкт-Петербург) состоит из  грунтовки «Форпол-Праймер» и двухкомпонентной мастики «Форпол-Ойл».

В Москве будут строить метро по-испански: «сверху-вниз»

При возведении подземки применят технологию «сверху-вниз»

 

В феврале 2014 г заместитель мэра Москвы М. Хуснуллин заявил о том, что новые станции московского метрополитена будут возводить по испанским технологиям .

Это подразумевает строительство двухпутных тоннелей большого диаметра при помощи метода «сверху-вниз».

По словам испанских строителей, такой способ позволит сократить работу на поверхности в 4 раза.

Уралмаш продолжил монтаж обжиговой машины в компании Minera Steel & Power (Индия)

Для новой строящейся фабрики окомкования для переработки гематитовых концентратов Уралмашзавод поставляет обжиговую машину рабочей площадью 108 м2.

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий