Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Завод Светлана-Оптоэлектроника запускает 1-е в мире серийное производство LED-ламп с индексом цветопередачи, максимально приближенным к солнечному

Впервые в мире петербургским заводом «Светлана-Оптоэлектроника»  освоена промышленная технология серийного производства светодиодных ламп с индексом цветопередачи (CRI)  более 97, где спектр излучения максимально приближен к естественному солнечному свету, сообщает Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

ОМК завершила поставку труб со специальным покрытием для изготовления свайных конструкций нефтепровода «Заполярье-Пурпе»

Объединенная металлургическая компания (ЗАО «ОМК», Москва) завершила поставку труб со специальным покрытием для изготовления свайных конструкций строительства первой, второй и третьей очередей второго этапа магистрального нефтепровода «Заполярье-Пурпе» протяженностью 488 км. ОМК – единственный российский производитель труб для данного нефтепровода.

Челябинское предприятие «Римеры» освоило новый вид антикоррозионного покрытия соединительных деталей

Список материалов, используемых предприятием «СОТ», входящим в направление «Магистральное оборудование» ГК «Римера», пополнился современной отечественной системой наружного антикоррозионного покрытия «Форпол-Ойл».

 

Полимочевинуретановая система «Форпол-Ойл» (г.Санкт-Петербург) состоит из  грунтовки «Форпол-Праймер» и двухкомпонентной мастики «Форпол-Ойл».

В Москве будут строить метро по-испански: «сверху-вниз»

При возведении подземки применят технологию «сверху-вниз»

 

В феврале 2014 г заместитель мэра Москвы М. Хуснуллин заявил о том, что новые станции московского метрополитена будут возводить по испанским технологиям .

Это подразумевает строительство двухпутных тоннелей большого диаметра при помощи метода «сверху-вниз».

По словам испанских строителей, такой способ позволит сократить работу на поверхности в 4 раза.

Уралмаш продолжил монтаж обжиговой машины в компании Minera Steel & Power (Индия)

Для новой строящейся фабрики окомкования для переработки гематитовых концентратов Уралмашзавод поставляет обжиговую машину рабочей площадью 108 м2.

Римера развивает производство модернизированной спецтехники

Завод «Ижнефтемаш», входящий в группу «Римера», выполнил первую в 2014 г отгрузку спецтехники в адрес компании «Пакер Сервис».

 

В партию поставляемого оборудования вошли четыре цементировочные установки УНБ-125х50К. В качестве монтажной базы использовано шасси КаМАЗ-43118, соответствующее экологическому стандарту «Евро-4».

На Барнаульской ТЭЦ-2 завершены испытания нового энергоблока, в состав которого входит турбина Т-65 производства УТЗ

Комплексные испытания нового энергоблока, в состав которого входит турбина Т-65 производства Уральского турбинного завода, успешно прошли на Барнаульской ТЭЦ-2 (ОАО «Сибирская генерирующая компания»).

В течение 72 часов непрерывной работы оборудование находилось под номинальной электрической нагрузкой. Затем станцию вывели на максимальную электрическую мощность.

В течение 8 часов полный состав генерирующего оборудования Барнаульской ТЭЦ-2 работал в режиме нон-стоп. Комплексные испытания прошли без сбоев, оборудование выдержало заданные параметры, как при максимальных, так и номинальных и минимальных нагрузках.

Сейсмическую обстановку на Богучанском водохранилище возьмут под контроль

До конца 2014 г будет введена в строй локальная сейсмическая сеть (ЛСС) Богучанского гидроузла, состоящая из 4-х измерительных пунктов.

 

В то же время на самой ГЭС завершится монтаж Автоматизированной системы сейсмометрического контроля (АССК), которая объединит пятнадцать пунктов наблюдения.

Тулэнерго напоминает о электропередачи

  С целью предупреждения возникновения серьезных последствий – технологических нарушений в работе электросетевого комплекса и перерывов в электроснабжении потребителей, филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» обращается к руководителям предприятий, организаций и учреждений, а также к населению Тульской области с напоминанием о необходимости соблюдения требований по охране электрических сетей, направленных на обеспечение сохранности энергооборудования.

Пробный пуск паровой турбины Тп-65 производства Уральского турбинного завода успешно прошел на в середине февраля 2014 г на Кировской ТЭЦ-4

Это - первая из 3-х турбин, поставляемая УТЗ для Кировского филиала КЭС.

Пробный пуск производился с целью выявления возможных дефектов оборудования или монтажа турбоагрегата

При проведении испытаний проверена работа всех систем турбоагрегата.

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий