Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

В Кемеровской области стартовал высокотехнологичный углехимический проект

В Кемеровской области запущен высокотехнологичный углехимический проект, предусматривающий производство сорбентов из угля.

ИТ и нанотехнологии станут направлениями технопарка Университетский в Екатеринбурге

Новый технопарк Университетский в Екатеринбурге будет заниматься исследованиями и разработками в сфере ИТ, приборостроение, электроника, энергоэффективность и энергосбережение, новые материалы и нанотехнологии.

В Норвегии может быть построен 1-й в мире подводный плавучий туннель

Норвегия планирует решить транспортную проблему, обусловленную геологическими особеностями страны и изрезанностью побережья фьордами, весьма оригинальным способом.

В июле 2016 г будет заложен серийный атомный ледокол Урал проекта 22220

В конце июля 2016 г Балтийский завод - Судостроение (БЗС) планирует заложить 2й серийный атомный ледокол Урал проекта 22220.

Научный краудфандинг по-русски

В России для финансирования научных стартапов может быть создана электронная платформа.

Роснано создает фонд прямых инвестиций с министерством науки Китая

Роснано и Министерство науки и техники Китая договорились о сотрудничестве в области высоких технологий.

Дисбалансы в экономике признаны угрозой России в стратегии национальной безопасности

Новая стратегия национальной безопасности России, утвержденная президентом России В.В. Путиным 31 декабря, учитывает в качестве одной из главных опасностей состояние экономики страны.

Чубайс: РФ за 10 лет может занять высокое место в сфере создания беспилотников

При этом глава "Роснано" добавил, что России еще предстоит создать свой бренд в мировой сфере высоких технологий МОСКВА, 15 января.

Иранский банк намеревается открыть кредитную линию на 300 млн. евро для финансирования экспорта в Россию

Глава иранского Банка развития экспорта Али Салехабади на совещании по вопросам развития экспорта в Россию, состоявшемся в Палате торговли, промышленности и рудников Ирана, сообщил о том, что возглавляемый им банк ведет консультации с Центральным банком Ирана об увеличении кредитной линии для финансирования экспорта в Россию до 300 млн. евро.

Резидент Фонда «Сколково» - компания «Рисилика» планирует использовать технологии по переработке рисовой шелухи в Краснодарском крае и Приморье России, а также в странах Юго-Восточной Азии

Компания «Рисилика» разработала технологию производства высокочистого аморфного диоксида кремния (АДК), которая позволяет полностью использовать как органический, так и неорганический потенциал рисовой шелухи. В настоящее время рисовая шелуха является бросовым отходом и практически неисчерпаемым возобновляемым источником сырья для производства целого ряда веществ и материалов. АДК как конечный продукт может использоваться в химической промышленности для производства силиконовых и шинных резин, герметиков, смазок и композитных материалов, в фармацевтике и косметической промышленности как наполнитель, а также в лакокрасочной промышленности. 

<< первая < пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 след. > последняя >>

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий