Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

«Нитол» получил первый транш РОСНАНО

Группа «Нитол» получила первый транш займа Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) в размере 3 млрд рублей на создание производства поликремния в Иркутской области. Напомним, РОСНАНО в партнерстве с Альфа-Банк выделит 12 млрд рублей на проект «Нитола» по созданию производства поликремния. РОСНАНО выделит компании заем в размере 4,5 млрд рублей, а также поручительство до 3 млрд. рублей, привлечением средств под которое будет заниматься ОАО «Альфа-Банк».

31,5 млрд. рублей для финансирования нанопроектов

Согласно решению наблюдательного совета РОСНАНО, в 2009 году предполагается профинансировать производственные, инфраструктурные и образовательные проекты на общую сумму 28,5 млрд. рублей. Кроме того, около 3 млрд. рублей будет вложено в реализацию проекта «Европейский рентгеновский лазер на свободных электронах».

В США финансово поддержат три главные отрасли

Бюджет США на следующий 2010 финансовый год, который начнется в сентябре, был принят Конгрессом на прошлой неделе. Несмотря на тяготы финансового кризиса, он предусматривает увеличение ассигнований на ускорение инноваций в трех главных отраслях – энергетике, транспорте и здравоохранении.

7 апреля откроется Байкальский наноцентр в Иркутске

Открытие Байкальского наноцентра в Иркутске состоится 7 апреля. В тот же день состоится открытие Технопарка ИрГТУ, на базе которого и расположен наноцентр. Ожидается, что в церемонии открытия будет участвовать губернатор Иркутской области Игорь Есиповский. На строительство первой очереди наноцентра и оснащение оборудованием было направлено 150 миллионов рублей.

Концепция Нанофаба от Роснано

Связав центры коллективного пользования, бизнес-инкубаторы и посевные фонды, Нанофаб соберет «критическую массу» интеллектуальных, управленческих и финансовых ресурсов, которая нужна для быстрого роста инновационных компаний. Представители РОСНАНО, Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга (КЭРППиТ) и ведущие эксперты инновационного рынка обсудили на рабочем совещании концепцию создания в Санкт-Петербурге инфраструктурного нанотехнологического центра — Нанофаба.

РОСНАНО разработан порядок привлечения банков по обслуживанию проектных компаний

Анатолий Чубайс подписал приказ, регламентирующий порядок формирования перечня банков для работы с проектными компаниями в рамках реализации инвестиционных проектов, где РОСНАНО будет выступать в качестве одного из соинвесторов. Этот документ является частью механизма, который позволит и Корпорации, и участвующим в проектах соинвесторам осуществлять контроль за эффективностью расходования инвестиционных средств.

К 2015 году Роснано может выйти на самофинансирование

Госкорпорация нанотехнологий «Роснано» к 2015 году может перейти на револьверную модель работы, при которой доходов корпорации от реализованных проектов будет хватать на инвестиции в новые проекты, и она сможет обойтись без бюджетных средств, сказал журналистам во вторник глава корпорации Анатолий Чубайс.

Бюджет аэрокосмической отрасли не урежут

Вчера премьер Владимир Путин на совещании в Государственном космическом научно-производственном центре имени Хруничева заявил, что бюджет аэрокосмической отрасли в 2009 году составит 82 млрд рублей и секвестрирован не будет. Премьер напомнил, что за 2007-2008 годы отрасль получила 21 млрд рублей. По его словам, это стало наиболее масштабным финансированием за последние 20 лет. При этом более половины выделенных средств было направлено на техническое перевооружение предприятий.

Нанотехнологии останутся приоритетом даже в кризис

Коллегия Министерства образования и науки вчера подвела итоги работы за прошедший год и определилась с планами на будущее на заседании коллегии. Министр образования и науки Андрей Фурсенко сообщил, что в связи со сложной ситуацией в экономике министерство собирается сократить список приоритетных научных направлений и так называемых критических технологий, имеющих особое социально-экономическое значение или оборонное значение.

Гринпис призывает вкладывать деньги в экологию

Меры по смягчению климатических изменений должны быть интегрированы в пакеты стимулирования экономики, направленные на борьбу с глобальным экономическим кризисом, считают экологи и экономисты организации Гринпис. За последние полгода только страны Азии вложили в экономику не менее 1,1 трлн долларов. Основная часть средств пущена на развитие инфраструктуры. Экологи и экономисты призывают правительства всех стран во втором туре борьбы с рецессией подумать о мерах по защите окружающей среды.

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий