Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Чудо-вездеход от ярославских умельцев (видео) / 12.08.2009

Источник: РИА Новости

Машину, способную проехать практически по любой поверхности, создали умельцы из Ярославской области. Для снегоболотохода "Странник" бездорожья просто не существует.

Восемь лет назад Владимир Гамеловский, еще работая на севере, задумался о создании вездехода. По задумке изобретателя, машина должна была быть легкой, но с универсальной проходимостью. Годы ушли на то, чтобы из идеи получился реальный проект: вездеход "Странник", способный пройти и по воде, и по снегу, и даже по горам.

Внешне машина похожа на восьмиколесный "Хаммер". Однако дизайн авто и устройство его ходовой части - ноу-хау изобретателя из Ярославской области. У "Странника" нет амортизаторов. Четыре пары колес шириной 55 сантиметров вращаются за счет четырех роликов.

"Все предельно просто. С двух мостов приводится в действие восемь опорных колес. Машина - легкая, а потому проходимая", - рассказал в интервью РИА Новости конструктор машины Владимир Гамеловский.

В итоге вездеход не подпрыгивает на кочках и ухабах, а плавно огибает их. Его мощности хватает на то, чтобы тащить по снегу "Буран" с замершей гусеницей.

Чудо техники собирают не на огромном заводе, а на малом предприятии на окраине поселка в Ярославской области. Предприниматель построил его на месте разрушенного коровника, завез современное оборудование и нанял рабочих. Машина на севере оказалась востребованной: сейчас от заказов нет отбоя, предприятие работает в две смены. Мини-завод выпускает пять машин в месяц.

В планах конструктора "Странника" - создание мини-вездехода, своеобразного конкурента квадроциклам.


Другие новости по теме:
05.05.17 - Nissan и Enel запустили проект по включению автомобилей в энергосеть в Италии
14.04.17 - ДВФУ создает роботизированный комплекс с искусственным интеллектом для вертолетостроителей
12.12.16 - Китайский автопром осваивает новые источники энергии, опережая промышленность других стран
15.11.16 - Китай резко увеличил выпуск автомобилей на новых источниках энергии
16.08.16 - Росатом к 2025 г создаст роботов для демонтажа и дезактивации блоков АЭС
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий