Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

MP3-плеер зарядится от вашего тела / 02.12.2010

© Дэвид Тигман. Перевод Исаева Е.

Источник: popnano.ru

Владельцы mp3-плейеров вроде iPod часто жалуются на большой размер этих устройств. Будто специально для них был создан плеер-пластырь, меньший по размеру и подзаряжающийся необычным способом, сообщают Discovery News.

"Накожный плеер" (Skinny Player), созданный дизайнерами Чи-Вей Ванг (Chih-Wei Wang) и Шу-Хиз Фу (Shou-His Fu) не нужно крепить на одежду или класть в карман. Плеер приклеивается к коже, как обычный пластырь, но, в отличие от него, не теряет клейкости, даже если его отклеивать сотни раз.

Для работы плеера не нужны царапины и даже батареи. По словам дизайнеров, он будет подзаряжаться от температуры тела.

На плеере есть кнопка включения/выключения и гибкие динамики, о настройке громкости пока ничего не говорится. Объем памяти оставляет желать лучшего, поскольку может вмещать только один музыкальный альбом. В целом, о технических деталях известно очень мало, в частности, как именно плеер будет заряжаться от теплоты тела, остается неясным.

Небольшой размер и возможность приклеиваться к коже могут сделать "Накожный плеер" идеальным вариантом для бегунов, которые с помощью айподов поднимают себе настроение на беговой дорожке.

Сейчас плеер воспринимается как хорошая идея, далекая от реального воплощения. Однако судя по отклику, который получила в технологических блогах эта новость, реализация проекта может оказаться делом времени.

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий