Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

На базе ледокольного судна снабжения Геннадий Невельской будет создана плавучая лаборатория / 19.04.2017

Источник: Popnano.ru

Ледокольное судно снабжения морских платформ Геннадий Невельской Совкомфлота (СКФ) совершило свой 1й заход в порт Владивосток.

Во Владивосток судно прибыло 16 апреля 2017 г.

 

Участие в торжествах по случаю прибытия судна Геннадий Невельской во Владивосток приняли 1й заместитель гендиректора Совкомфлота Е. Амбросов, ректор МГУ им Г.И. Невельского С. Огай, представители властей Приморского края и г  Владивосток, Русского географического общества.

Главным событием торжественных мероприятий стало подписание соглашения о совместной реализации проекта «Плавучая лаборатория» между СКФ и Морским государственным университетом (МГУ) им Г.И. Невельского.

 

Проект «Плавучая лаборатория» будет реализован на базе судна Геннадий Невельской в рамках долгосрочной программы сотрудничества группы СКФ и вуза.

В рамках проекта судно Геннадий Невельской станет местом прохождения практики для курсантов МГУ, реализации научно-образовательных программ для аспирантов и ученых университета, стажировки для профессоров и преподавателей вуза.

В число задач проекта также входит проведение фундаментальных и прикладных исследований в области электродвижения и особенностей работы судового оборудования в условиях ледового плавания.

Тематика научно-технического сотрудничества в рамках «Плавучей лаборатории» будет также включать проектную оптимизацию инновационных решений для эффективной и безопасной эксплуатации судов в замерзающих морях Дальнего Востока и Арктики.

При этом судно продолжит без перерывов вести свою основную работу по обслуживанию нефтедобывающих платформ проекта Сахалин-2. 

 

Геннадий Невельской является головным судном серии из 4 судов для работы в рамках проекта Сахалин-2.

Ожидается, что другие 3 судна войдут в состав флота СКФ до конца 2017 г и будут также нести имена прославленных российских флотоводцев.

 


Другие новости по теме:
04.10.17 - У Дальневосточного федерального университета появится Арктический кампус на Северо-Восточной научной станции
09.03.17 - УрФУ совместно с другими профильными институтами разработает прогностические модели вечной мерзлоты
02.03.17 - Полиом возрождает традиции шефства
27.12.16 - ДВФУ оценит состояние вечной мерзлоты в районах месторождений Роснефти в Арктике
24.11.16 - Осенняя сессия «Битвы умов-2016» завершилась торжественным финалом
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Первая лаборатория Российского квантового центра появится в МГУ

МГУ имени М.В.Ломоносова, «Международный центр квантовой оптики и квантовых технологий» (Российский квантовый центр) и Фонд «Сколково» подписали трехстороннее соглашение о намерении создать «Междунаро

169
2

Конференция CREON в Балчуге. Нефтяные и нефтехимические отходы, новые технологии

CREONу 14 октября в Балчуге удалось собрать не просто заинтересованную аудиторию, но и провести действительно научное и техническое обсуждение проблем переработки нефтешламов. Главная «находка» CREON

110
3

Нанокристаллы поваренной соли оказались эластичными (видео)

Американские исследователи обнаружили, что нанокристаллы поваренной соли (NaCl) эластичны. Макрокристаллы этого материала представляют собой твердые хрупкие тела. По словам ученых, новое открытие в оч

110
4

В США представлен военный робот-медуза

Дрейфующие в океане желеобразные медузы вдохновили американских инженеров на создание их искусственного двойника. Применять робота-медузу планируется в интересах Военно-морского флота – для спас

108
5

Компьютер стал профессиональным химиком-переводчиком

Американский ученый разработал компьютерную программу для перевода химических формул на 13 языков. Автор алгоритма проверил его эффективность для 250 тысяч различных химических соединений. Программа

107

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий