Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Роснано поддержит нанопроекты "Селигера" / 07.07.2009

Источник: РИА Новости

Госкорпорация "Роснано" обещает оказать поддержку четырем проектам, представленным на молодежном форуме "Селигер-2009", сообщает пресс-служба Федерального агентства по делам молодежи РФ, организатора форума, со ссылкой на главу "Роснано" Анатолия Чубайса, который в понедельник пообщался с участниками "Селигера" посредством видеомоста.

"Селигер-2009" проходит в Тверской области с 1 июля по 15 августа. Он реализуется Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ и Федеральным агентством по делам молодежи. Форум включен в план основных мероприятий Года Молодежи в России и примет, как заявляют организаторы, рекордное число участников - 50 тысяч человек, что в десять раз больше, чем в прошлом году. Первая смена форума собрала 7 тысяч молодых людей из всех регионов страны.

"Глава "Роснано" Анатолий Чубайс определил четыре проекта, которые будут продвигаться корпорацией", - говорится в сообщении пресс-службы. По ее данным, "Роснано" намерена соинвестировать эти проекты и выделить деньги на их доработку.

Среди отобранных проектов - технология интегральных НЭМС-структур для промышленного производства газовых сенсоров, энергонезависимой памяти и мембран нового типа: активных наномембран.

"Эта технология позволит открыть новый путь в теплоэнергетику нового поколения благодаря разделению молекул воздуха", - сообщил руководитель смены "Зворыкинский проект", в рамках которой участники "Селигера" представили свои инновационные разработки, Дмитрий Кох.

Поддержку "Роснано" получит также разработка технологии производства нанодисперных модификаторов, которая, по словам Коха, может в значительной степени повысить конструкционное качество новых видов строительных материалов: прочность, износостойкость и термическую стойкость.

Еще одним выбранным "Роснано" проектом стала разработка методики получения углеродных молекулярных сит для выделения азота повышенной чистоты, сообщил Кох.

Разработка технологий диффузного легирования из среды жидкокристаллических растворов с последующим деформационным наноструктурированием поверхностных слоев стальных изделий также получит поддержку корпорации.

"Этот проект разработан для предприятий, работающих в жесткой среде. Он позволяет увеличить износостойкость в условиях агрессивной среды, снижает скорость коррозии в 100 раз", - сказал Кох.


Другие новости по теме:
02.05.17 - В Кемеровской области стартовал высокотехнологичный углехимический проект
13.09.16 - ИТ и нанотехнологии станут направлениями технопарка Университетский в Екатеринбурге
20.07.16 - В Норвегии может быть построен 1-й в мире подводный плавучий туннель
29.06.16 - В июле 2016 г будет заложен серийный атомный ледокол Урал проекта 22220
28.06.16 - Научный краудфандинг по-русски
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий