Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Глава РОСНАНО примет участие во всемирном экономическом форуме в Давосе / 27.01.2009

Генеральный директор госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий» Анатолий Чубайс примет участие во всемирном экономическом форуме, который пройдет в Давосе (Швейцария) с 28 января по 1 февраля. В этом году А.Чубайс впервые выступит на этой площадке в качестве генерального директора РОСНАНО, сообщает пресс-служба госкорпорации.

В рамках программы форума А.Чубайс выступит на заседании «Новые применения нанотехнологий», где будут обсуждаться вопросы использования нанотехнологий в медицине, энергетике и информационных технологиях, а также проблемы коммерциализации, оценки рисков и стратегии руководства в преддверие прогнозируемого притока нанотехнологических товаров на рынок.

Кроме того, гендиректор РОСНАНО примет участие в дискуссиях, посвященных перспективам научных исследований и новым способам лечения рака с использованием нанотехнологий, а также проведет ряд деловых встреч с руководством ведущих мировых компаний, работающих в сфере высоких технологий.


Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) учреждена федеральным законом №139-ФЗ 19 июля 2007 года для «реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии». Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров – частных инвесторов. Корпорация участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, таких как центры коллективного пользования, бизнес-инкубаторы и фонды раннего инвестирования. РОСНАНО выбирает приоритетные направления инвестирования на основе долгосрочных прогнозов развития (форсайт), к разработке которых привлекаются ведущие российские и мировые эксперты. В 2007 году на деятельность корпорации Правительством Российской Федерации выделено 130 млрд. рублей. Органами управления являются наблюдательный совет, правление и гендиректор. Генеральный директор РОСНАНО – Анатолий Чубайс.


Другие новости по теме:
12.12.17 - VI Конгресс предприятий наноиндустрии: Нано в каждый Net
12.12.17 - В Москве определили проекты-победителей конкурса «ВИК.НАНО 2017»: ускорение разработки лекарств, солнечная черепица, нанорезина и другие
11.12.17 - 17 компаний стали обладателями Знака «Российская нанотехнологическая продукция»
06.12.17 - Нанотехнологии как суперспособность: в Москве состоялся финал Science Slam Nano
30.11.17 - Финал Science Slam Nano в Москве: чья суперспособность окажется сильнее?
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий