Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Общая система налогообложения для индивидуальных предпринимателей / 14.11.2012

Общая система налогообложения подразумевает уплату индивидуальными предпринимателями налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и налога на добавленную стоимость (НДС). При налогообложении НДФЛ индивидуальный предприниматель учитывает все полученные доходы и уменьшают их на налоговые вычеты предусмотренных статьями 218 - 221 НК РФ, с учетом особенностей, установленных главой 23 НК РФ.

Основную часть вычетов составляют профессиональные налоговые вычеты в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, связанных с извлечением предпринимательских доходов. В случае если документально подтвержденные расходы отсутствуют, НК РФ разрешает применить профессиональный вычет в размере 20% общей суммы доходов, полученной от предпринимательской деятельности. Полученный результат – это налогооблагаемая прибыль. Налоговая ставка по НДФЛ составляет 13%, таким образом, сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, составит 13% * налогооблагаемая прибыль.

Для учета доходов и расходов необходимо вести книгу учета доходов и расходов для индивидуальных предпринимателей (КУДИР), которая утверждена приказом Минфина РФ N 86н, МНС РФ № БГ-3-04/430 от 13.08.2002 г. «Об утверждении порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей». Доходы и расходы в КУДИР отражаются кассовым методом, книга хранится в течение четырехлетнего срока.

По итогам налогового периода (для НДФЛ налоговый период – один год), предприниматели представляют в инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ, утвержденной Приказом ФНС РФ от 10.11.2011 г. № ММВ-7-3/760@ «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), Порядка ее заполнения и формата налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)». Представить декларацию необходимо до 30-го апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Также предприниматели сдают декларацию по форме 4-НДФЛ о предполагаемом доходе, утвержденной Приказом ФНС РФ от 27.12.2010 г. № ММВ-7-3/768@ «Об утверждении формы налоговой декларации о предполагаемом доходе физического лица (форма 4-НДФЛ), Порядка ее заполнения и формата налоговой декларации о предполагаемом доходе физического лица (форма 4-НДФЛ)». Сдать такую декларацию необходимо в течение пяти дней с момента получения доходов предпринимателя. Предполагаемый доход определяется самим налогоплательщиком, однако, в случае значительного (более чем на 50%) увеличения или уменьшения дохода в налоговом периоде, налогоплательщик обязан представить новую налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от осуществления деятельности. На основании декларации 4-НДФЛ производится расчет авансовых платежей на текущий налоговый период и уплачивается индивидуальным предпринимателем на основании налоговых уведомлений.

Более подробную информацию смотрите на сайте компании "БУХпрофи"


Другие новости по теме:
29.06.16 - В Южной Корее появились дорожные знаки для зависимых от смартфонов
06.04.16 - Какое будет наказание госслужащих за использование смартфонов на рабочем месте?
15.01.16 - Первое дело за оскорбление чувств атеистов в России
09.12.15 - Результат изучения языка C# на Формуле программиста.
06.02.14 - Pussy Riot стали гостями комедийной передачи в США
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанокристаллы поваренной соли оказались эластичными (видео)

Американские исследователи обнаружили, что нанокристаллы поваренной соли (NaCl) эластичны. Макрокристаллы этого материала представляют собой твердые хрупкие тела. По словам ученых, новое открытие в оч

270
2

MP3-плеер зарядится от вашего тела

Владельцы mp3-плейеров вроде iPod часто жалуются на большой размер этих устройств. Будто специально для них создан плеер-пластырь, меньший по размеру и подзаряжающийся необычным способом. Владельцы mp

147
3

Газпром потратит на инновации триллионы и построит аэрокосмический комплекс

Газпром решил отреагировать на критику президента Д.Медведева «о низком уровне инновационной самосознательности». Совет директоров в начале июня рассмотрел программу инновационного развития компании

146
4

В МФТИ запущен суперкомпьютер для обучения искусственных нейросетей

В Лаборатории нейронных систем и глубокого обучения Московского физико-технического института (МФТИ) запущен суперкомпьютер DGX-1 от компании NVIDIA. Об этом сообщается 1 сентября 2017 г.  

141
5

Ученые обнаружили разлив нефти с помощью спутниковой фотографии

Технологии обнаружения нефтяных пятен на поверхности воды с помощью спутников появились довольно давно; в настоящее время самым надежным считается метод, базирующийся на использовании радара с синтези

136

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий