Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Предприятия Римеры наращивают внутригрупповое взаимодействие / 19.02.2014

Источник: Neftegaz.RU

В ходе рабочего визита на ижевский завод представители завода MSA – одного из старейших производителей трубопроводной арматуры в Европе и мире и партнера «Ижнефтемаша» по группе «Римера» – вместе с ижнефтемашевцами в несколько раз сократили время изготовления деталей бурового ключа.

 

Исполнительный директор MSA Владимир Кононов и его заместитель Камил Журэк  вошли в состав рабочих групп по созданию производственных ячеек для изготовления и сборки деталей бурового ключа АКБ-3М2.

При участии чешских специалистов удалось в 4 раза сократить время технологической подготовки производства, в том числе сократить перемещение заготовки почти в 60 раз, и высвободить одного из четырех занятых работников для выполнения других, необходимых цеху операций.

«В результате мы можем сократить время выполнения заказа на данную номенклатуру изделий с 30-60 дней до 10-20», – отметил исполнительный директор завода «Ижнефтемаш» Сергей Шунин.

 

Целью проекта по развитию производственной системы является не только решение локальных задач предприятий группы компаний «Римера», но и обмен положительным опытом.

«В ближайшее время мы планируем запустить «эталонный участок» сборки в новом модернизированном цехе MSA. И на его примере затем запустим дальнейшее обновление производственной системы. Естественно, нам интересно и полезно встречное участие сотрудников «Ижнефтемаша» в наших проектах», – сказал исполнительный директор MSA Владимир Кононов.

 

Дальнейшее развитие сотрудничества с чешским предприятием связано со снижением себестоимости продукции. Уже сегодня проходит ресурсные испытания деталь бурового ключа новой конструкции, себестоимость которой будет ниже на 30%. «Постановка ее в производство принесет экономический эффект в несколько миллионов рублей уже в текущем году», – пояснил Сергей Шунин.

 

ОАО «Ижнефтемаш» является специализированным предприятием по производству нефтегазопромыслового оборудования для бурения, обустройства и ремонта нефтяных и газовых скважин, добычи нефти (станки-качалки, штанговые насосы, буровые ключи, редукторы, насосы буровые и цементировочные).

Наряду с оборудованием завод производит широкий ассортимент запасных частей к нему, а также выполняет текущее обслуживание и все виды ремонта через сеть специализированных сервисных центров.

 

Чешский завод  MSA имеет  120-летнюю историю и его, несомненно, можно назвать школой арматуростроения. MSA предлагает широкий ассортимент промышленной арматуры, спроектированной и выпускаемой для эксплуатации в обычных и экстремальных условиях рабочей среды. Она используется для систем водоснабжения, теплофикации, классической и атомной энергетики, для химической промышленности, при транспортировке и обработке нефти и газа. MSA обладает новейшими производственными и конструктивными мощностями, испытательной станцией высокого давления, машинами CNC и центрами для обработки составных частей и деталей больших размеров, удовлетворяющих требованиям к обработке и качеству поверхности.

 

Группа компаний Римера - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений.

Группа  объединяет: производителей  комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s);  предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»);  сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России.

В состав ГК «Римера» также входит  «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой  игрок  на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

 

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2013 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 16,2%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией РИМЕРА.


Другие новости по теме:
21.02.17 - В 2016 г Нанотехнологический центр Самарской области реализовал 156 проектов
20.12.16 - Одобрены еще 5 высокотехнологичных проектов Национальной технологической инициативы
13.10.15 - Резиденты Фонда «Сколково» представили свои проекты на ежегодной конференции и выставке стартапов в области энергетики «Innovation Conference & Showcase» в Хьюстоне
09.06.14 - ХимРар откроет свои исследовательские подразделения в Инновационном центре «Сколково»
04.06.14 - Разработка резидента Фонда «Сколково» успешно прошла испытание на площадке Startup Village 2014
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Подводную лодку "Юрий Догорукий" примут до конца 2009 года

Атомная подводная лодка "Юрий Догорукий" будет принята от промышленности в конце 2009 года, сообщил первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ России вице-адмирал Олег Бурцев. "В настоящее время

412
2

Прошли летные испытания российского ближне-среднемагистрального самолета МС-21

Магистральный самолет XXI века (МС-21) наконец-то совершил свой 1й полет. Полет МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 г на аэродроме Иркутского авиационного завода - филиала корпорации Иркут, дочки Объед

296
3

Ученые СПбГУ создали действующий прототип плазменного двигателя, который станет бюджетной заменой орбитальных спутников

Физики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ)  совместно с коллегами из Берлинского технического университета завершила работу над 1м прототипом плазменного двигат

272
4

Подведены итоги конкурса по разработке проекта орбитальной станции «МИР-2»

Консорциум Космические технологии 15 мая 2017 г завершил конкурс среди проектных организаций по разработке проекта орбитальной станции «МИР-2». Об этом консорциум Космические технологии

254
5

Россия и Китай развивают среднемагистральное самолетостроние, но пока с зарубежными двигателями

Россия и Китай вступают в гонку за рынок среднемагистральных самолетов. Китай вырвался вперед, Россия обещает нагнать в течение нескольких недель. Вот только обе страны пока используют зарубеж

238

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий