Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Предприятия Римеры наращивают внутригрупповое взаимодействие / 19.02.2014

Источник: Neftegaz.RU

В ходе рабочего визита на ижевский завод представители завода MSA – одного из старейших производителей трубопроводной арматуры в Европе и мире и партнера «Ижнефтемаша» по группе «Римера» – вместе с ижнефтемашевцами в несколько раз сократили время изготовления деталей бурового ключа.

 

Исполнительный директор MSA Владимир Кононов и его заместитель Камил Журэк  вошли в состав рабочих групп по созданию производственных ячеек для изготовления и сборки деталей бурового ключа АКБ-3М2.

При участии чешских специалистов удалось в 4 раза сократить время технологической подготовки производства, в том числе сократить перемещение заготовки почти в 60 раз, и высвободить одного из четырех занятых работников для выполнения других, необходимых цеху операций.

«В результате мы можем сократить время выполнения заказа на данную номенклатуру изделий с 30-60 дней до 10-20», – отметил исполнительный директор завода «Ижнефтемаш» Сергей Шунин.

 

Целью проекта по развитию производственной системы является не только решение локальных задач предприятий группы компаний «Римера», но и обмен положительным опытом.

«В ближайшее время мы планируем запустить «эталонный участок» сборки в новом модернизированном цехе MSA. И на его примере затем запустим дальнейшее обновление производственной системы. Естественно, нам интересно и полезно встречное участие сотрудников «Ижнефтемаша» в наших проектах», – сказал исполнительный директор MSA Владимир Кононов.

 

Дальнейшее развитие сотрудничества с чешским предприятием связано со снижением себестоимости продукции. Уже сегодня проходит ресурсные испытания деталь бурового ключа новой конструкции, себестоимость которой будет ниже на 30%. «Постановка ее в производство принесет экономический эффект в несколько миллионов рублей уже в текущем году», – пояснил Сергей Шунин.

 

ОАО «Ижнефтемаш» является специализированным предприятием по производству нефтегазопромыслового оборудования для бурения, обустройства и ремонта нефтяных и газовых скважин, добычи нефти (станки-качалки, штанговые насосы, буровые ключи, редукторы, насосы буровые и цементировочные).

Наряду с оборудованием завод производит широкий ассортимент запасных частей к нему, а также выполняет текущее обслуживание и все виды ремонта через сеть специализированных сервисных центров.

 

Чешский завод  MSA имеет  120-летнюю историю и его, несомненно, можно назвать школой арматуростроения. MSA предлагает широкий ассортимент промышленной арматуры, спроектированной и выпускаемой для эксплуатации в обычных и экстремальных условиях рабочей среды. Она используется для систем водоснабжения, теплофикации, классической и атомной энергетики, для химической промышленности, при транспортировке и обработке нефти и газа. MSA обладает новейшими производственными и конструктивными мощностями, испытательной станцией высокого давления, машинами CNC и центрами для обработки составных частей и деталей больших размеров, удовлетворяющих требованиям к обработке и качеству поверхности.

 

Группа компаний Римера - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений.

Группа  объединяет: производителей  комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s);  предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»);  сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России.

В состав ГК «Римера» также входит  «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой  игрок  на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

 

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2013 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 16,2%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией РИМЕРА.


Другие новости по теме:
21.02.17 - В 2016 г Нанотехнологический центр Самарской области реализовал 156 проектов
20.12.16 - Одобрены еще 5 высокотехнологичных проектов Национальной технологической инициативы
13.10.15 - Резиденты Фонда «Сколково» представили свои проекты на ежегодной конференции и выставке стартапов в области энергетики «Innovation Conference & Showcase» в Хьюстоне
09.06.14 - ХимРар откроет свои исследовательские подразделения в Инновационном центре «Сколково»
04.06.14 - Разработка резидента Фонда «Сколково» успешно прошла испытание на площадке Startup Village 2014
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

В США представлен военный робот-медуза

Дрейфующие в океане желеобразные медузы вдохновили американских инженеров на создание их искусственного двойника. Применять робота-медузу планируется в интересах Военно-морского флота – для спас

140
2

MP3-плеер зарядится от вашего тела

Владельцы mp3-плейеров вроде iPod часто жалуются на большой размер этих устройств. Будто специально для них создан плеер-пластырь, меньший по размеру и подзаряжающийся необычным способом. Владельцы mp

137
3

Новый материал для пломб на основе желчной кислоты

Ученые из Китая и Канады разработали новый материал для заполнения зубных полостей, лишенный недостатков традиционных пломб, в качестве одного из ингредиентов использованы желчные кислоты, вырабатывае

130
4

Разработана модель самой маленькой тепловой машины

Физики из Бристольского университета (Великобритания) показали, как можно построить рефрижератор на основе одной или двух квантовых частиц. Следует сразу заметить, что предложенные рефрижераторы автон

117
5

17 компаний стали обладателями Знака «Российская нанотехнологическая продукция»

Как защитить российский рынок от недобросовестных производителей и повысить доверие потребителей к нанопродукции? Как защитить российский рынок от недобросовестных производителей и повысить довери

116

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий