Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

В 2020 г Китай будет располагать единственной космической станцией на орбите Земли / 03.03.2014

Источник: Neftegaz.RU

Созданная к 2020 г китайская космическая станция станет единственной к тому времени космической станцией, находящейся на орбите Земли, об этом рассказал сегодня в эксклюзивном интервью корр Синьхуа член Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета /ВК НПКСК/, генеральный конструктор Программы пилотируемой космонавтики Китая Чжоу Цзяньпин.

 

Согласно существующим планам, после того, как международная космическая станция будет выведена из строя в 2020 г, китайская космическая станция останется единственной, находящейся на орбите.

 

По словам генерального конструктора, основная цель Китая -- превратить обитаемую орбитальную станцию в космическую исследовательскую лабораторию, сделав из нее тем самым еще более лучшую платформу для научных исследований и технических экспериментов в области космонавтики, что предоставит для научных кругов Китая и других стран мира возможность для научных исследований, внесет вклад в мирное освоение космоса.

 

На предварительном этапе космическая станция будет состоять из основного отсека и двух отсеков-лабораторий, каждый весом более 20 т, и предоставляющий возможность для долгосрочной жизнедеятельности и работы космонавтов.

 

В будущем в ходе эксплуатации обитаемой космической станции будут организованы крупные программы, нацеленные на достижение результатов в области космических исследований, связанных с наукой о жизни, материаловедением, космической медициной, микрогравитацией, астрономией, фундаментальной физикой и другими научными сферами, отмечает генеральный конструктор.


Другие новости по теме:
01.02.18 - На этот раз все прошло успешно. С космодрома Восточный произведен 3-й запуск
12.12.17 - Роскосмос назвал причину падения разгонного блока Фрегат
28.11.17 - С космодрома Восточный состоялся 2-й в истории запуск. Но не все прошло гладко
06.10.17 - Ученые УрФУ разрабатывают новую камеру сгорания для двигателей спутников на «зеленом» топливе
28.08.17 - Луна и дальний космос. Россия и Китай могут подписать 1-е 5-летнее соглашение о совместном освоении космоса
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий