Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Продолжается прием заявок на конкурс «Катализатор инноваций 2015» / 13.07.2015

Источник: Neftegaz.RU

Катализатор инноваций – ежегодный конкурс проектов по разработке прорывных технологий для нефтехимической и нефтеперерабатывающей отрасли.

Цель конкурса - не только выявление лучших команд и проектов, но и последующая поддержка в реализации этих проектов и создании на их основе конкурентоспособного бизнеса.

Конкурс проводится Нефтегазовым центром Фонда «Сколково». Партнёрами выступают как представители нефтеперерабатывающих и нефтехимических компаний, так и инжиниринговые компании, которые обеспечивают львиную долю спроса на инновационные технологии в России. На текущий момент партнёрами уже стали Газпром нефть, Башнефть, Татнефть, Honeywell (UOP) и ОМЗ. В ближайшее время к ним присоединятся еще несколько ключевых компаний отрасли. Кроме того, конкурс поддерживают все профильные венчурные инвесторы.

К участию в конкурсе приглашаются высокопрофессиональные команды, представляющие малый и средний бизнес, вузы и научные организации, а также независимые команды разработчиков.

Победители, которых может быть до 9, получат финансовую и организационную поддержку реализации своих проектов от Фонда «Сколково», включая участие в российских и зарубежных акселерационных программах Фонда. Однако, не менее ценной для всех участников конкурса будет возможность заявить о своих решениях всем лидерам отрасли и инвесторам на одной площадке.

Заявки на участие принимаются на сайте petroleum.sk.ru до 20 августа 2015 г. Финал конкурса пройдёт в Инновационном центре «Сколково» 25 сентября 2015 г. в рамках конференции «День нефтехимии и нефтепереработки в Сколково».

Николай Грачёв, Вице-президент, Исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»: «Конкурс Сколково «Катализатор инноваций 2015» предназначен для всех, кто хочет создать успешный бизнес на базе новых инновационных технологий в нефтепереработке и нефтехимии. Мы ищем проекты, которые могут внести вклад в решения задач импортозамещения и  имеют экспортный потенциал. Мы ищем команды, которые совмещают прорывные технические идеи с хорошим пониманием потребностей отрасли, имеют необходимый бизнес-драйв и хотят создать новый высокотехнологичный бизнес. Таким командам Фонд «Сколково» и наши партнеры по конкурсу окажут всестороннюю поддержку по доработке продукта и запуску успешного бизнеса».

Леонид Соркин, Председатель Совета директоров Honeywell в России: «Конкурсы стартапов являются естественной составляющей любой инновационной экосистемы, более того, они представляют собой драйверы, необходимые для появления новых конкурентоспособных бизнесов и производств. Мы, как международная высокотехнологичная корпорация, понимаем важность подобных инициатив и поддерживаем науку, образование и инновационные кластеры как в России, так и во всем мире».

Андрей Сидорин, Заместитель генерального директора по инновациям ОАО ОМЗ: «Группа ОМЗ ищет на конкурсе проекты, которые могли бы дополнить продуктовую линейку. Мы являемся лидером российского тяжелого машиностроения, поэтому в дополнение к инвестициям от корпоративного венчурного фонда "ОМЗ-Инновации", готовы предложить стартапам производственные ресурсы, сбытовые возможности и силу брэнда».

Подать заявку на участие в конкурсе и получить подробную информацию можно на сайте petroleum.sk.ru

 

Справочная информация

Фонд «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

www.sk.ru

 

Контакты для СМИ:

Пресс-служба Фонда «Сколково»

Исп. Марика Турманидзе

Тел./tel.: +7-495-783-0826 доб./ext. 155

Моб: +7-926-302-55-89

E-mail: marika.unite@gmail.com

marika.turmanidze@rim-pn.ru


Другие новости по теме:
12.12.17 - VI Конгресс предприятий наноиндустрии: Нано в каждый Net
12.12.17 - В Москве определили проекты-победителей конкурса «ВИК.НАНО 2017»: ускорение разработки лекарств, солнечная черепица, нанорезина и другие
11.12.17 - 17 компаний стали обладателями Знака «Российская нанотехнологическая продукция»
06.12.17 - Нанотехнологии как суперспособность: в Москве состоялся финал Science Slam Nano
30.11.17 - Финал Science Slam Nano в Москве: чья суперспособность окажется сильнее?
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанокристаллы поваренной соли оказались эластичными (видео)

Американские исследователи обнаружили, что нанокристаллы поваренной соли (NaCl) эластичны. Макрокристаллы этого материала представляют собой твердые хрупкие тела. По словам ученых, новое открытие в оч

216
2

Телевизоры "заговорят" с помощью Skype-технологии

Корейская Samsung Electronics сегодня выпустила первый в своей линейке телевизор, поддерживающий работу с технологией Skype. В Samsung говорят, что новая линейка телевизоров позволяет домашним пользов

134
3

Наносенсоры для обнаружения взрывчатки

Покрыв нанотрубки фрагментами протеинов, содержащихся в пчелином яде, можно получить устройство, которое распознаёт следы взрывчатых веществ и средств для борьбы с сельхозвредителями. Покрыв нанотруб

125
4

VI Конгресс предприятий наноиндустрии: итоги первого 10-летия и взгляд в будущее

7 декабря в МИА «Россия сегодня» пройдет VI Конгресс предприятий наноиндустрии. В какой точке развития сейчас находится отрасль? Какие рынки наиболее перспективны в ближайшие 10 лет? Как

122
5

17 компаний стали обладателями Знака «Российская нанотехнологическая продукция»

Как защитить российский рынок от недобросовестных производителей и повысить доверие потребителей к нанопродукции? Как защитить российский рынок от недобросовестных производителей и повысить довери

115

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий