Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Резиденты Фонда «Сколково» представили свои проекты на ежегодной конференции и выставке стартапов в области энергетики «Innovation Conference & Showcase» в Хьюстоне / 13.10.2015

Источник: Сколково

7 октября 2015 года в Хьюстоне прошла конференция и выставка Innovation Conference & Showcase, которая объединяет технологии, современный бизнес и креативность в области энергетики. Выставка стала финалом совместной акселерационной программы Хьюстонского технологического центра (HTC) и Фонда «Сколково».
Программа дает возможность непосредственного контакта с представителями нефтегазовой индустрии Северной Америки. Задания программы затрагивают самые актуальные вопросы, встающие перед компанией, имеющей целью выход на рынок США – маркетинг, поиск целевой ниши, локализация продукта и т.д.
 
В конференции 2015 года свои разработки представили 3 участника Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»:
 
• ООО «Аксель Телеметрия» – специализируется на оборудовании и технологиях для телеметрического сопровождения бурения скважин. Компания занимается разработкой модулей, которые обеспечивают высокоскоростную и качественную передачу данных со скважинных датчиков на поверхность.
 
• ООО «Геонавигационные технологии» – представляет программный комплекс, предназначенный для геологического сопровождения бурения нефтегазовых скважин в режиме реального времени с целью наиболее успешной проводки ствола по целевой траектории.
 
• ООО «Вормхолс внедрение» – разрабатывает системы заканчивания и мониторинга горизонтальных скважин, позволяющие повысить коэффициент извлечения нефти и газа на осложненных месторождениях.
 
Акселерационная программа HTC для участников «Сколково» была запущена в 2014 году и, для тех, кто был нацелен на развитие бизнеса в Северной Америке, показала отличные результаты.
 
Денис Пчелинцев, Генеральный директор ООО «НГТ-Синтез»: «Мы прилагали огромные усилия для изменения и доработки технологии и выполнения всех рекомендаций менторов. А где-то в середине этой программы с удивлением обнаружили, что для многих потребителей предлагаемый нами процесс имеет отрицательную доходность. Однако, менторы показали нам иное применение нашей технологии, которое дает большую добавленную стоимость на американском рынке. И мы очень рады, что наш ключевой ментор, обладающий огромным опытом в отрасли, согласился возглавить нашу американскую компанию и отвечать за развитие бизнеса в США. Мы совместно разработали программу действий на американском рынке и сейчас планомерно ее выполняем».
В акселерационную программу были отобраны участники, имеющие готовые продукты для вывода на рынок Северной Америки, обладающие явными конкурентными преимуществами. На выставке и конференции компании представили свои решения ведущим нефтегазовым компаниям США (Shell, Chevron, Halliburton) и широкому кругу экспертов и менторов, которые могут помочь в выходе на рынок Северной Америки. Сейчас два резидента (Аксель Телеметрия, Геонавигационные технологии) планируют открыть представительство в Хьюстоне и начать выводить свою продукцию на рынок США в 2016 году.
 
Пётр Шульгин, Генеральный директор ООО «Аксель Телеметрия»: «Задания программы HTC покрывали основные моменты развития бизнеса на территории США. Каждое задание было посвящено автономной теме: анализ рынка, план по маркетингу, предложения для клиента, финансовая модель, анализ рисков и др. По результатам программы наша компания выработала бизнес стратегию для продвижения продукции на американском рынке. Участие в выставке IC&S позволило наладить контакт с представителями крупных нефтегазовых компаний (Chevron, Halliburton), а также с компаниями-клиентами HTC».
 
Двухлетний опыт работы с HTC показал высокую эффективность его модели организации менторских и акселерационных программ. Подобный формат в России практически отсутствует, особенно в нефтегазовом секторе. Ключевым преимуществом программ HTC для стартапов является интенсивное вовлечение в работу менторов и экспертов из отрасли, имеющих широкую сеть контактов и значительный профессиональный опыт. Именно эти менторы, а не сотрудники HTC, приносят наибольший вклад в проекты. Перенимая опыт работы с HTC, Кластер энергоэффективных технологий планирует запустить в 1 кв. 2016 г. пилотную программу акселерации в нефтегазовом секторе. Программа продлится около 4 месяцев и будет включать в себя как выполнение участниками «домашних заданий» под контролем менеджеров Кластера, так и серию встреч с группой менторов и экспертов, которая будет сформирована с учётом специфики отобранных в программу участников.

Другие новости по теме:
21.02.17 - В 2016 г Нанотехнологический центр Самарской области реализовал 156 проектов
20.12.16 - Одобрены еще 5 высокотехнологичных проектов Национальной технологической инициативы
09.06.14 - ХимРар откроет свои исследовательские подразделения в Инновационном центре «Сколково»
04.06.14 - Разработка резидента Фонда «Сколково» успешно прошла испытание на площадке Startup Village 2014
04.06.14 -  Российские технопарки: вектор на международную интеграцию
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Подводную лодку "Юрий Догорукий" примут до конца 2009 года

Атомная подводная лодка "Юрий Догорукий" будет принята от промышленности в конце 2009 года, сообщил первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ России вице-адмирал Олег Бурцев. "В настоящее время

412
2

Прошли летные испытания российского ближне-среднемагистрального самолета МС-21

Магистральный самолет XXI века (МС-21) наконец-то совершил свой 1й полет. Полет МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 г на аэродроме Иркутского авиационного завода - филиала корпорации Иркут, дочки Объед

296
3

Ученые СПбГУ создали действующий прототип плазменного двигателя, который станет бюджетной заменой орбитальных спутников

Физики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ)  совместно с коллегами из Берлинского технического университета завершила работу над 1м прототипом плазменного двигат

272
4

Подведены итоги конкурса по разработке проекта орбитальной станции «МИР-2»

Консорциум Космические технологии 15 мая 2017 г завершил конкурс среди проектных организаций по разработке проекта орбитальной станции «МИР-2». Об этом консорциум Космические технологии

254
5

Россия и Китай развивают среднемагистральное самолетостроние, но пока с зарубежными двигателями

Россия и Китай вступают в гонку за рынок среднемагистральных самолетов. Китай вырвался вперед, Россия обещает нагнать в течение нескольких недель. Вот только обе страны пока используют зарубеж

238

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий