Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Резиденты Фонда «Сколково» представили свои проекты на ежегодной конференции и выставке стартапов в области энергетики «Innovation Conference & Showcase» в Хьюстоне / 13.10.2015

Источник: Сколково

7 октября 2015 года в Хьюстоне прошла конференция и выставка Innovation Conference & Showcase, которая объединяет технологии, современный бизнес и креативность в области энергетики. Выставка стала финалом совместной акселерационной программы Хьюстонского технологического центра (HTC) и Фонда «Сколково».
Программа дает возможность непосредственного контакта с представителями нефтегазовой индустрии Северной Америки. Задания программы затрагивают самые актуальные вопросы, встающие перед компанией, имеющей целью выход на рынок США – маркетинг, поиск целевой ниши, локализация продукта и т.д.
 
В конференции 2015 года свои разработки представили 3 участника Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»:
 
• ООО «Аксель Телеметрия» – специализируется на оборудовании и технологиях для телеметрического сопровождения бурения скважин. Компания занимается разработкой модулей, которые обеспечивают высокоскоростную и качественную передачу данных со скважинных датчиков на поверхность.
 
• ООО «Геонавигационные технологии» – представляет программный комплекс, предназначенный для геологического сопровождения бурения нефтегазовых скважин в режиме реального времени с целью наиболее успешной проводки ствола по целевой траектории.
 
• ООО «Вормхолс внедрение» – разрабатывает системы заканчивания и мониторинга горизонтальных скважин, позволяющие повысить коэффициент извлечения нефти и газа на осложненных месторождениях.
 
Акселерационная программа HTC для участников «Сколково» была запущена в 2014 году и, для тех, кто был нацелен на развитие бизнеса в Северной Америке, показала отличные результаты.
 
Денис Пчелинцев, Генеральный директор ООО «НГТ-Синтез»: «Мы прилагали огромные усилия для изменения и доработки технологии и выполнения всех рекомендаций менторов. А где-то в середине этой программы с удивлением обнаружили, что для многих потребителей предлагаемый нами процесс имеет отрицательную доходность. Однако, менторы показали нам иное применение нашей технологии, которое дает большую добавленную стоимость на американском рынке. И мы очень рады, что наш ключевой ментор, обладающий огромным опытом в отрасли, согласился возглавить нашу американскую компанию и отвечать за развитие бизнеса в США. Мы совместно разработали программу действий на американском рынке и сейчас планомерно ее выполняем».
В акселерационную программу были отобраны участники, имеющие готовые продукты для вывода на рынок Северной Америки, обладающие явными конкурентными преимуществами. На выставке и конференции компании представили свои решения ведущим нефтегазовым компаниям США (Shell, Chevron, Halliburton) и широкому кругу экспертов и менторов, которые могут помочь в выходе на рынок Северной Америки. Сейчас два резидента (Аксель Телеметрия, Геонавигационные технологии) планируют открыть представительство в Хьюстоне и начать выводить свою продукцию на рынок США в 2016 году.
 
Пётр Шульгин, Генеральный директор ООО «Аксель Телеметрия»: «Задания программы HTC покрывали основные моменты развития бизнеса на территории США. Каждое задание было посвящено автономной теме: анализ рынка, план по маркетингу, предложения для клиента, финансовая модель, анализ рисков и др. По результатам программы наша компания выработала бизнес стратегию для продвижения продукции на американском рынке. Участие в выставке IC&S позволило наладить контакт с представителями крупных нефтегазовых компаний (Chevron, Halliburton), а также с компаниями-клиентами HTC».
 
Двухлетний опыт работы с HTC показал высокую эффективность его модели организации менторских и акселерационных программ. Подобный формат в России практически отсутствует, особенно в нефтегазовом секторе. Ключевым преимуществом программ HTC для стартапов является интенсивное вовлечение в работу менторов и экспертов из отрасли, имеющих широкую сеть контактов и значительный профессиональный опыт. Именно эти менторы, а не сотрудники HTC, приносят наибольший вклад в проекты. Перенимая опыт работы с HTC, Кластер энергоэффективных технологий планирует запустить в 1 кв. 2016 г. пилотную программу акселерации в нефтегазовом секторе. Программа продлится около 4 месяцев и будет включать в себя как выполнение участниками «домашних заданий» под контролем менеджеров Кластера, так и серию встреч с группой менторов и экспертов, которая будет сформирована с учётом специфики отобранных в программу участников.

Другие новости по теме:
21.02.17 - В 2016 г Нанотехнологический центр Самарской области реализовал 156 проектов
20.12.16 - Одобрены еще 5 высокотехнологичных проектов Национальной технологической инициативы
09.06.14 - ХимРар откроет свои исследовательские подразделения в Инновационном центре «Сколково»
04.06.14 - Разработка резидента Фонда «Сколково» успешно прошла испытание на площадке Startup Village 2014
04.06.14 -  Российские технопарки: вектор на международную интеграцию
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

В США представлен военный робот-медуза

Дрейфующие в океане желеобразные медузы вдохновили американских инженеров на создание их искусственного двойника. Применять робота-медузу планируется в интересах Военно-морского флота – для спас

123
2

MP3-плеер зарядится от вашего тела

Владельцы mp3-плейеров вроде iPod часто жалуются на большой размер этих устройств. Будто специально для них создан плеер-пластырь, меньший по размеру и подзаряжающийся необычным способом. Владельцы mp

118
3

Новый материал для пломб на основе желчной кислоты

Ученые из Китая и Канады разработали новый материал для заполнения зубных полостей, лишенный недостатков традиционных пломб, в качестве одного из ингредиентов использованы желчные кислоты, вырабатывае

114
4

17 компаний стали обладателями Знака «Российская нанотехнологическая продукция»

Как защитить российский рынок от недобросовестных производителей и повысить доверие потребителей к нанопродукции? Как защитить российский рынок от недобросовестных производителей и повысить довери

102
5

Разработана модель самой маленькой тепловой машины

Физики из Бристольского университета (Великобритания) показали, как можно построить рефрижератор на основе одной или двух квантовых частиц. Следует сразу заметить, что предложенные рефрижераторы автон

102

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий