Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Первая российская метеоритная экспедиция УрФУ / 19.11.2015

Источник: Neftegaz.RU

Участники первой российской метеоритной экспедиции УрФУ испытывали снаряжение и преодолевали протяженные пешие и лыжные маршруты.
 
Участники Первой российской метеоритной экспедиции УрФУ в Антарктиду проводят завершающие тренировки перед стартом экспедиции на Южный полюс. В национальном парке «Таганай» на Южном Урале команда прошла протяженные маршруты пешком и на лыжах и проверила снаряжение, с которым отправятся в антарктическую экспедицию.
 
Но более важно, что группа отработала всевозможные внештатные ситуации, которые могут случиться в походе, например, ситуации спасения из трещин ледника.
 
По словам одного из участников, Александра Пастуховича, тренировку группа отработала слаженно и профессионально, и это не удивительно, поскольку каждый их них имеет за плечами огромный опыт походов.
 
Также он добавил, что сейчас участники первой российской метеоритной экспедиции в Антарктиду проходят завершающие процедуры оформления документов, в том числе и медицинских, и 14 декабря экспедиция полным составом отправится в путь: Екатеринбург—Москва—Дубаи—Кейптаун—массив Вольтат, вблизи которого расположена российская антарктическая станция «Новолазаревская».
 
Напомним, продукты и снаряжение еще 29 октября были отправлены в пункт назначения сухопутным и морским путем до Кейптауна.
 
Антарктическая метеоритная экспедиция УрФУ — первый в истории современной России научный проект по поиску метеоритного вещества на самом южном континенте, ставший возможным благодаря участию вуза в Проекте 5-100. Бюджет экспедиции оценивается примерно в 8-12 млн рублей, большую часть из которых на научные разработки предоставил Уральский федеральный университет. Благодаря усилиям Союза студентов УрФУ 500 тысяч рублей собрано средствами краудфандинга, еще часть средств вложили спонсоры. Так, екатеринбургская инженерная компания Plana вложила 1 млн рублей. Одежду участникам экспедиции по индивидуальному заказу пошила местная фирма Discovery, а еду предоставила NL International.
 
Поддержать уникальный научный проект российских ученых могут все желающие на сайте экспедиции, а также отправив сообщение с текстом «urfu сумма» на номер 3443.
Теги:  урфу

Другие новости по теме:
12.12.17 - VI Конгресс предприятий наноиндустрии: Нано в каждый Net
12.12.17 - В Москве определили проекты-победителей конкурса «ВИК.НАНО 2017»: ускорение разработки лекарств, солнечная черепица, нанорезина и другие
11.12.17 - 17 компаний стали обладателями Знака «Российская нанотехнологическая продукция»
06.12.17 - Нанотехнологии как суперспособность: в Москве состоялся финал Science Slam Nano
30.11.17 - Финал Science Slam Nano в Москве: чья суперспособность окажется сильнее?
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий