Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Правительство готово оплатить технологичным компаниям 50% стоимости инжиниринговых услуг / 05.02.2016

Источник: Popnano.RU

 
176 млн рублей выделяет Правительство Москвы в 2016 г на поддержку московских малых и средних технологических предприятий, которые хотят запустить новые проекты или модернизировать существующие производственные линии.
 
Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве г Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Н. Сергунина.
 
Средства будут направляться на оплату инжиниринговых услуг, необходимых предпринимателям для развития и повышения конкурентоспособности, внедрения результатов исследований и разработок.
 
«Победители открытого отбора смогут заключить соглашение с Агентством инноваций Москвы и получить необходимое финансирование  —  50% стоимости инжиниринговой услуги. В 2016 г на поддержку бизнеса мы выделили 176 млн рублей», — сказала Н. Сергунина.
 
Ранее такую поддержку получили более 100 столичных малых и средних предприятий (38 компаний в 2014 г, получившие 45 млн руб.; 68 компаний в 2015 г — на сумму 176 млн руб.).
 
В рамках проведенного Агентством инноваций Москвы круглого стола предприятия, получившие поддержку в 2015 г, отметили ее высокую эффективность для развития бизнеса.
 
«Благодаря поддержке, оказанной в 2015 г, мы смогли существенно модернизировать наш инновационный продукт — ультразвуковой ингалятор с подогревом аэрозоля, что, по нашим прогнозам, позволит увеличить объем его продаж на 25% уже в этом году», — отметил генеральный директор компании «Изомед» Л. Осипов.
 
«Льготные инжиниринговые услуги помогли нашему предприятию реализовать проект разработки программно-аппаратного комплекса для производства каркасов из композиционных материалов, необходимых для ракетно-космической промышленности. Первые образцы продукции уже прошли испытания и готовы к внедрению в рамках проектов ВПК и космического ракетостроения», — отметил генеральный директор компании «Ниагара» А. Белоглазов.
 
Открытый отбор проводится в рамках мероприятий Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы по содействию развитию малого и среднего технологического предпринимательства и при поддержке Минэкономразвития России.
Срок проведения – с 1 по 26 февраля 2016 г.
 
 

Другие новости по теме:
26.07.16 - На Иран приходится 4% мирового производства в сфере нанотехнологий
10.07.16 - «Пакет Яровой» задушит операторов? Время покажет
19.05.16 -  Развитие современного города невозможно без инвестиций в образование и науку
23.03.16 - На общем собрании РАН Медведев отметил: «ФАНО существует для Академии наук, а не наоборот»
22.03.16 - Медведев выступит на собрании РАН, темой которого станут научные результаты 2015 года
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Первая лаборатория Российского квантового центра появится в МГУ

МГУ имени М.В.Ломоносова, «Международный центр квантовой оптики и квантовых технологий» (Российский квантовый центр) и Фонд «Сколково» подписали трехстороннее соглашение о намерении создать «Междунаро

169
2

Конференция CREON в Балчуге. Нефтяные и нефтехимические отходы, новые технологии

CREONу 14 октября в Балчуге удалось собрать не просто заинтересованную аудиторию, но и провести действительно научное и техническое обсуждение проблем переработки нефтешламов. Главная «находка» CREON

110
3

Нанокристаллы поваренной соли оказались эластичными (видео)

Американские исследователи обнаружили, что нанокристаллы поваренной соли (NaCl) эластичны. Макрокристаллы этого материала представляют собой твердые хрупкие тела. По словам ученых, новое открытие в оч

110
4

В США представлен военный робот-медуза

Дрейфующие в океане желеобразные медузы вдохновили американских инженеров на создание их искусственного двойника. Применять робота-медузу планируется в интересах Военно-морского флота – для спас

108
5

Компьютер стал профессиональным химиком-переводчиком

Американский ученый разработал компьютерную программу для перевода химических формул на 13 языков. Автор алгоритма проверил его эффективность для 250 тысяч различных химических соединений. Программа

107

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий