Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Чубайс попросил у Путина 89 млрд рублей из Фонда национального благосостояния / 02.03.2016

Источник: Popnano.RU

 
«Роснано» в лице А. Чубайса просит выделить ему 89 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для запуска российско-индийского фонда объемом 2 млрд долл США.
Об этом стало известно 2 марта 2016 г.
 
Сообщается, что глава госкомпании А. Чубайс обратился к президенту РФ В. Путину с просьбой предоставить средства ФНБ на возвратной основе на 15 лет (с возможностью досрочного погашения) по ставке не более 2 % годовых.
 
Президент В. Путин поручил своему помощнику А. Белоусову проработать это предложение с заинтересованными ведомствами и компаниями.
 
25 января 2016 г «Роснано» подписало меморандум о взаимопонимании с минфином Индии о создании фонда с финансированием в размере 1 млрд долл США с каждой стороны.
Партнером со стороны Индии выступит Национальный инвестиционный и инфраструктурный фонд (National Investment and Infrastructure Fund, NIIF), технологическим партнером «Роснано» с российской стороны может стать ГК «Ростех».
 
Цель будущего фонда «Роснано», «Ростеха» и NIIF – инвестирование в создание в Индии филиалов крупных высокотехнологичных компаний из России, в том числе тех, которые уже экспортируют в Индию свою продукцию.
 
Ранее сообщалось, что «Роснано» не будет конкурировать с Агентством технологического развития.

Другие новости по теме:
26.07.16 - На Иран приходится 4% мирового производства в сфере нанотехнологий
10.07.16 - «Пакет Яровой» задушит операторов? Время покажет
19.05.16 -  Развитие современного города невозможно без инвестиций в образование и науку
23.03.16 - На общем собрании РАН Медведев отметил: «ФАНО существует для Академии наук, а не наоборот»
22.03.16 - Медведев выступит на собрании РАН, темой которого станут научные результаты 2015 года
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанокристаллы поваренной соли оказались эластичными (видео)

Американские исследователи обнаружили, что нанокристаллы поваренной соли (NaCl) эластичны. Макрокристаллы этого материала представляют собой твердые хрупкие тела. По словам ученых, новое открытие в оч

308
2

Россия и Китай развивают среднемагистральное самолетостроние, но пока с зарубежными двигателями

Россия и Китай вступают в гонку за рынок среднемагистральных самолетов. Китай вырвался вперед, Россия обещает нагнать в течение нескольких недель. Вот только обе страны пока используют зарубеж

198
3

В Кемеровской области стартовал высокотехнологичный углехимический проект

В Кемеровской области запущен высокотехнологичный углехимический проект, предусматривающий производство сорбентов из угля. Об этом администрация Кемеровской области сообщила 2 мая

186
4

Nissan и Enel запустили проект по включению автомобилей в энергосеть в Италии

Nissan, Enel и Технологический институт Италии (IIT) подписали соглашение о запуске пилотного проекта корпоративного каршеринга электромобилей с технологией зарядки Vehicle-to-Grid (V2G).

183
5

Газпром потратит на инновации триллионы и построит аэрокосмический комплекс

Газпром решил отреагировать на критику президента Д.Медведева «о низком уровне инновационной самосознательности». Совет директоров в начале июня рассмотрел программу инновационного развития компании

183

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий