Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Мировая проблема переработки мусора может быть решена! / 16.03.2016

© Цыганова Ольга

Источник: Popnano.RU

 
С каждым днем возрастает необходимсть в переработке мусора и отходов. Такая мировая проблема требует скорого решения, иначе в не таком далеком будующем, больше 1/4 суши на земле будет свалкой.
 
Учитывая факт, что человек уже производит материалы, которые в природе могут разлагаться до 150 лет, вопрос их вторичного использования после переработки становится все более и более актуальным и значимым.
 
По итогом статистики: 1 человек в течение дня производит около 3-5 л мусора, который требует переработки, а в месяц составляет до 120 л, а за 1 год 15 тыс л.
В масштабах планеты, учитывая что население земли составляет 7,3 млрд человек, эти показатели звучат устрашающе.
 
Так как в избавлении человечества от гор мусора, самым логичным и удобным способом является его переработка. Главной сложностью переработки отходов, является сортировка мусора. Речь идет о предварительной сортировки  на категории. 
 
Можно сказать, что после сбора отходов,  предварительная сортировка это начальный этап переработки.
 
В настоящий момент классическая и выполнимая методология предварительной сортировки мусора проходит в несколько этапов: 
 
1. Сортировка металл/не металл;
 
2. Сортировка тяжелое/ не тяжелое;
 
3. Ручной этап.
 
На 3ем «ручном» этапе, у конвейера находятся люди, которые при помощи определенного инструктажа и полученных навыков, сортируют мусор.
После чего, разложенные по разным контейнерам отходы направляются на специальных заводы, для технологической переработки. Это очень долгий и частенько затратный процесс, ручная переработка и сортировка занимает много времени, а горы мусора тем временем только прибавляются.
 
 
Компания ZenRobotics (Финляндия) решила избавить людей от низко-интеллектуальной, монотонной и не всегда оправданной работы, разработав уникальную роботизированную технологию, которая способна объединить все 3 этапа в 1.
 
ZenRobotics Ltd является высокотехнологичным предприятием, которое специализируется в области искусственного интеллекта (ИИ) управляемых роботизированных систем. 
 
Для решения такой задачи была использована инновационная технология искусственного интеллекта, которая базируется на адаптивном алгоритме поиска, который основан на принципе функционирования человеческого мозжечка.
 
Технология и впечатляющий набор всевозможных датчиков, позволяют промышленному роботу определять материалы из которых состоит предмет и впоследствии, направлять его в нужный складской контейнер или на правильную полосу конвейера для переработки. Такой робот будет называться Next Generation Recycling.
 

 
В сравнении с ручным способом такие возможности робота значительно увеличивают общую эффективность предварительной сортировки.
 
Специалисты компании Zen Robotics считают, в самом ближайшем будущем, можно будет применить уменьшенные копии данных машин повсеместно, чуть ли не в каждом доме, что значительно облегчит процесс переработки и снизит общие издержки.
 
Только представьте вы выбрасываете пакет с мусором в домашний мусоропровод, а он автоматически, без человеческой помощи перерабатывает его. Такой способ самый экологичный и малозатратный, во всех пониманиях.
 
А если соединить такую технологию переработки с новой: открыт вид бактерий, способных расщеплять полимер из пластиковых бутылок.

Другие новости по теме:
05.12.16 - На полуострове Ямал установят сейсмодатчики для контроля важных инфраструктурных объектов
26.08.16 - Полный переход на биотопливо может привести к увеличению выбросов углекислого газа
21.07.16 - Очередная газовая аномалия на Ямале. На о Белый обнаружены газовые пузыри (ВИДЕО)
08.07.16 - Запущена установка по производству биодеструктора нефти БИОРОС, разработанного Газпромом
17.06.16 - Ученые выяснили, как нанотехнологии влияют на сельское хозяйство
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Новый материал для пломб на основе желчной кислоты

Ученые из Китая и Канады разработали новый материал для заполнения зубных полостей, лишенный недостатков традиционных пломб, в качестве одного из ингредиентов использованы желчные кислоты, вырабатывае

116
2

MP3-плеер зарядится от вашего тела

Владельцы mp3-плейеров вроде iPod часто жалуются на большой размер этих устройств. Будто специально для них создан плеер-пластырь, меньший по размеру и подзаряжающийся необычным способом. Владельцы mp

111
3

В США представлен военный робот-медуза

Дрейфующие в океане желеобразные медузы вдохновили американских инженеров на создание их искусственного двойника. Применять робота-медузу планируется в интересах Военно-морского флота – для спас

110
4

17 компаний стали обладателями Знака «Российская нанотехнологическая продукция»

Как защитить российский рынок от недобросовестных производителей и повысить доверие потребителей к нанопродукции? Как защитить российский рынок от недобросовестных производителей и повысить довери

95
5

Роскосмос назвал причину падения разгонного блока Фрегат

Авария разгонного блока Фрегат, который должен был вывести на орбиту 19 спутников, произошла из-за некорректной работы алгоритмов программного обеспечения. Об этом 12 декабря 2017 г сообщил 1й замг

92

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий