Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Медведев выступит на собрании РАН, темой которого станут научные результаты 2015 года / 22.03.2016

Источник: Popnano.RU

 
22 марта 2016 г премьер-министр РФ Д. Медведев выступит на общем собрании Российской академии наук (РАН), участники которого обсудят основные научные результаты 2015 г.
 
На мероприятии будут обсуждаться положение об отделениях РАН по областям и направлениям науки, а также научные работы, удостоенные медалей академии.
 
Участие в мероприятии примут вице-премьер А. Дворкович, министр образования и науки Д. Ливанов, министр здравоохранения В. Скворцова.
 
РАН является государственной академией наук, осуществляющей руководство научными исследованиями в РФ. Высшим органом управления РАН является Общее собрание академии.
 
Основной целью деятельности РАН является организация и проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по проблемам естественных, технических, гуманитарных и общественных наук, направленных на получение новых знаний о законах развития природы, общества, человека и способствующих технологическому, экономическому, социальному и культурному развитию России и производства товаров.
 
РАН призвана выполнять важную миссию обеспечения свободы научного творчества на благо и процветание страны.
 
РАН включает в себя 13 специализированных отделений, в том числе Отделение сельскохозяйственных наук и Отделение медицинских наук, созданные на базе присоединенных академий, а также 3 региональных отделения (Сибирское, Уральское и Дальневосточное).
Общая численность членов объединенной РАН составляет 2 тысячи 154 человека, из них 948 академика и 1206 членов- корреспондентов РАН.
 
Также в состав Академии избраны иностранные члены — выдающиеся ученые из 32 стран. Многие российские ученые, пользующиеся мировой известностью, также являются почетными членами зарубежных академий и научных обществ.
 
Глава правительства регулярно обсуждает с деятелями науки их проблемы. 
Накануне 8 марта 2016 г на встрече с представительницами научно-технической сферы Д. Медведев заявил о недопустимости изъятия земель у тех научных центров, которые используют участки для своих изысканий.
 
Д. Медведев неоднократно обращал внимание на значение науки в инновационном развитии страны. Он подчеркивал, что бизнес должен более тесно взаимодействовать с научным сообществом, чтобы обеспечить спрос на инновации.

Другие новости по теме:
26.07.16 - На Иран приходится 4% мирового производства в сфере нанотехнологий
10.07.16 - «Пакет Яровой» задушит операторов? Время покажет
19.05.16 -  Развитие современного города невозможно без инвестиций в образование и науку
23.03.16 - На общем собрании РАН Медведев отметил: «ФАНО существует для Академии наук, а не наоборот»
02.03.16 - Чубайс попросил у Путина 89 млрд рублей из Фонда национального благосостояния
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

В США представлен военный робот-медуза

Дрейфующие в океане желеобразные медузы вдохновили американских инженеров на создание их искусственного двойника. Применять робота-медузу планируется в интересах Военно-морского флота – для спас

140
2

MP3-плеер зарядится от вашего тела

Владельцы mp3-плейеров вроде iPod часто жалуются на большой размер этих устройств. Будто специально для них создан плеер-пластырь, меньший по размеру и подзаряжающийся необычным способом. Владельцы mp

137
3

Новый материал для пломб на основе желчной кислоты

Ученые из Китая и Канады разработали новый материал для заполнения зубных полостей, лишенный недостатков традиционных пломб, в качестве одного из ингредиентов использованы желчные кислоты, вырабатывае

130
4

Разработана модель самой маленькой тепловой машины

Физики из Бристольского университета (Великобритания) показали, как можно построить рефрижератор на основе одной или двух квантовых частиц. Следует сразу заметить, что предложенные рефрижераторы автон

117
5

17 компаний стали обладателями Знака «Российская нанотехнологическая продукция»

Как защитить российский рынок от недобросовестных производителей и повысить доверие потребителей к нанопродукции? Как защитить российский рынок от недобросовестных производителей и повысить довери

116

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий