Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Робот-учитель уже с осени 2016 года начнет преподавать предметы в томских школах / 16.05.2016

Источник: Popnano.RU

 
Робот-учитель, созданный в Томском политехническом университете (ТПУ), уже с осени 2016 г начнет преподавать предметы в школах г Томска, 1м местом «работы» механического учителя станет Лицей при Томском политехническом университете.
Об этом сообщается 16 мая 2016 г.
 
С помощью такого робота, разработанного молодыми учеными Томского политеха, школьники смогут получать теоретические и практические знания по математике, физике, химии и информатике. Робот отличается от аналогов своей дешевезной, а его центром управления является мобильный телефон.
 
Направление робототехники существует в ТПУ уже далеко не 1й год. В числе успешных проектов — робот-садовод, робот-альпинист, а также танцующий андроид, ставший победителем фестиваля «РобоФест-2012».
 
 
«Уже этой осенью мы начнем внедрять мобиробота в томских школах», — рассказал эксперт Центра трансфера технологий ТПУ А. Черний, представивший разработку на всероссийском конкурсе.
 
1й площадкой «стажировки» робота-учителя станет Лицей при ТПУ.
Молодые ученые и педагоги будут следить за тем, как робот впишется в учебный процесс, интересно ли будет школьникам на его уроках, будут ли школьники дисциплинированы и сдержаны, а также насколько самим педагогам будет понятен и доступен интерфейс механического помощника.
 
Настоящий учитель сможет «синхронизироваться» с электронным и задать ему тему урока. Мобиробот сначала даст своим ученикам «теорию», а затем проведет с ними онлайн-тестирование и предметную практику.
 
Занятия ведутся в игровой форме: так, в одном из практических заданий ученикам предстоит найти источник энергии в ночное время для марсохода, питающегося при помощи солнечной батареи. «Робот-учитель» изобразит марсоход, а от детей потребуется задействовать его тепловизор и лазерный датчик, чтобы найти ближайшую к нему электростанцию.
Мобиробот состоящий из колесной базы, видеокамеры, манипулятора, датчиков и солнечных батарей, работающий под управлением мобильного приложения. 
 
Управлять роботом можно не только через мобильное приложение но еще и с помощью компьютера или планшета с помощью USB, Bluetooth, Wi-Fi, интернета.
Также политехники создадут онлайн-систему для обучения по различным курсам с использованием мобироботов.
Разработкой робота-учителя занимаются молодые ученые из ООО «НТП Семантика» — малого инновационного предприятия (МИП) ТПУ.
 
На днях робот политехников признан одной из лучших инновационных разработок, представленных на Всероссийском конкурсе разработок молодых ученых форума U-NOVUS, проходившем в г Томске 12-13 мая 2016 г.
 
В будущем разработчики намерены внедрить электронного помощника современному учителю в школах не только Томской области, но и по всей России.

Другие новости по теме:
05.05.17 - Nissan и Enel запустили проект по включению автомобилей в энергосеть в Италии
14.04.17 - ДВФУ создает роботизированный комплекс с искусственным интеллектом для вертолетостроителей
12.12.16 - Китайский автопром осваивает новые источники энергии, опережая промышленность других стран
15.11.16 - Китай резко увеличил выпуск автомобилей на новых источниках энергии
16.08.16 - Росатом к 2025 г создаст роботов для демонтажа и дезактивации блоков АЭС
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Свехбыстрый сканер перелистывает страницы самостоятельно (видео)

Японские инженеры создали прототип сканера, радикально ускоряющего процесс оцифровки книг. Затрачивая по 0,3 с на страницу, автоматическое устройство не рвет бумагу, не деформирует переплет и справляе

228
2

В США представлен военный робот-медуза

Дрейфующие в океане желеобразные медузы вдохновили американских инженеров на создание их искусственного двойника. Применять робота-медузу планируется в интересах Военно-морского флота – для спас

184
3

Ferrari из будущего: концепт из углеволоконной бумаги

27-летний дизайнер из Сербии Marko Petrovic предложил использовать в качестве материала для автомобилей инновационный необычный материал – ткань из углеродных нанотрубок, и разработал эскизы кон

178
4

Наносенсоры для обнаружения взрывчатки

Покрыв нанотрубки фрагментами протеинов, содержащихся в пчелином яде, можно получить устройство, которое распознаёт следы взрывчатых веществ и средств для борьбы с сельхозвредителями. Покрыв нанотруб

173
5

Новый материал для пломб на основе желчной кислоты

Ученые из Китая и Канады разработали новый материал для заполнения зубных полостей, лишенный недостатков традиционных пломб, в качестве одного из ингредиентов использованы желчные кислоты, вырабатывае

170

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий