Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Робот-учитель уже с осени 2016 года начнет преподавать предметы в томских школах / 16.05.2016

Источник: Popnano.RU

 
Робот-учитель, созданный в Томском политехническом университете (ТПУ), уже с осени 2016 г начнет преподавать предметы в школах г Томска, 1м местом «работы» механического учителя станет Лицей при Томском политехническом университете.
Об этом сообщается 16 мая 2016 г.
 
С помощью такого робота, разработанного молодыми учеными Томского политеха, школьники смогут получать теоретические и практические знания по математике, физике, химии и информатике. Робот отличается от аналогов своей дешевезной, а его центром управления является мобильный телефон.
 
Направление робототехники существует в ТПУ уже далеко не 1й год. В числе успешных проектов — робот-садовод, робот-альпинист, а также танцующий андроид, ставший победителем фестиваля «РобоФест-2012».
 
 
«Уже этой осенью мы начнем внедрять мобиробота в томских школах», — рассказал эксперт Центра трансфера технологий ТПУ А. Черний, представивший разработку на всероссийском конкурсе.
 
1й площадкой «стажировки» робота-учителя станет Лицей при ТПУ.
Молодые ученые и педагоги будут следить за тем, как робот впишется в учебный процесс, интересно ли будет школьникам на его уроках, будут ли школьники дисциплинированы и сдержаны, а также насколько самим педагогам будет понятен и доступен интерфейс механического помощника.
 
Настоящий учитель сможет «синхронизироваться» с электронным и задать ему тему урока. Мобиробот сначала даст своим ученикам «теорию», а затем проведет с ними онлайн-тестирование и предметную практику.
 
Занятия ведутся в игровой форме: так, в одном из практических заданий ученикам предстоит найти источник энергии в ночное время для марсохода, питающегося при помощи солнечной батареи. «Робот-учитель» изобразит марсоход, а от детей потребуется задействовать его тепловизор и лазерный датчик, чтобы найти ближайшую к нему электростанцию.
Мобиробот состоящий из колесной базы, видеокамеры, манипулятора, датчиков и солнечных батарей, работающий под управлением мобильного приложения. 
 
Управлять роботом можно не только через мобильное приложение но еще и с помощью компьютера или планшета с помощью USB, Bluetooth, Wi-Fi, интернета.
Также политехники создадут онлайн-систему для обучения по различным курсам с использованием мобироботов.
Разработкой робота-учителя занимаются молодые ученые из ООО «НТП Семантика» — малого инновационного предприятия (МИП) ТПУ.
 
На днях робот политехников признан одной из лучших инновационных разработок, представленных на Всероссийском конкурсе разработок молодых ученых форума U-NOVUS, проходившем в г Томске 12-13 мая 2016 г.
 
В будущем разработчики намерены внедрить электронного помощника современному учителю в школах не только Томской области, но и по всей России.

Другие новости по теме:
05.05.17 - Nissan и Enel запустили проект по включению автомобилей в энергосеть в Италии
14.04.17 - ДВФУ создает роботизированный комплекс с искусственным интеллектом для вертолетостроителей
12.12.16 - Китайский автопром осваивает новые источники энергии, опережая промышленность других стран
15.11.16 - Китай резко увеличил выпуск автомобилей на новых источниках энергии
16.08.16 - Росатом к 2025 г создаст роботов для демонтажа и дезактивации блоков АЭС
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

В США представлен военный робот-медуза

Дрейфующие в океане желеобразные медузы вдохновили американских инженеров на создание их искусственного двойника. Применять робота-медузу планируется в интересах Военно-морского флота – для спас

119
2

MP3-плеер зарядится от вашего тела

Владельцы mp3-плейеров вроде iPod часто жалуются на большой размер этих устройств. Будто специально для них создан плеер-пластырь, меньший по размеру и подзаряжающийся необычным способом. Владельцы mp

113
3

Новый материал для пломб на основе желчной кислоты

Ученые из Китая и Канады разработали новый материал для заполнения зубных полостей, лишенный недостатков традиционных пломб, в качестве одного из ингредиентов использованы желчные кислоты, вырабатывае

110
4

17 компаний стали обладателями Знака «Российская нанотехнологическая продукция»

Как защитить российский рынок от недобросовестных производителей и повысить доверие потребителей к нанопродукции? Как защитить российский рынок от недобросовестных производителей и повысить довери

98
5

Разработана модель самой маленькой тепловой машины

Физики из Бристольского университета (Великобритания) показали, как можно построить рефрижератор на основе одной или двух квантовых частиц. Следует сразу заметить, что предложенные рефрижераторы автон

97

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий