Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Недостаток соли в организме одинаково вреден, как и переизбыток / 01.06.2016

Источник: Popnano.RU

 
Исследование канадских ученых говорит о том, что недостаток соли также вреден для сердца, как и ее переизбыток. 
Об этом специалисты сообщили 31 мая 2016 г. 
 
В новом исследовании ученые из Университета МакМастера изучили влияние соли на организм человека. Оказалось, что недостаток соли в рационе может также негативно сказаться на здоровье, в частности привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. 
 
Всегда считалось, что злоупотребление обработанной поваренной соли может привести к задержке жидкости, высокому кровяному давлению, отеку конечностей, и одышке. 
Однако, в 2011 г анализируя 7 исследований с участием более 6 тыс человек не обнаружили никаких доказательств того, что сильное сокращение потребления соли снижает риск сердечных приступов, инсультов или сметри. На самом деле, ограничение соли повышает риск смерти у пациентов с сердечной недостаточностью.
 
Кроме того, исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации (American Medical Association) в том же 2011 г показало, что чем меньше натрия выводится из организма через мочу (по показателям маркера потребления соли), тем больше риск смерти от сердечной недостаточности.
Для исследования ученые отобрали 3,681 здоровых людей среднего возраста.
 
Участники были разделены на 3 группы: с низким содержанием соли, с умеренным содержанием соли и с высоким уровенем потребления соли.
Исследователи отслеживали уровень смертности для 3х групп, со следующими результатами:
  • Группа с низким содержанием соли: погибло 50 человек;
  • Группа с умеренным содержанием соли: погибли 24 человека;
  • Группа с высоким уровнем потребления соли: погибли 10 человек.

Можно наглядно увидеть, более частым сердечным приступам и инсультам подвержены люди, у которых в рационе недостаточное количество соли.

Исследования показали скромную пользу от ограничения соли у некоторых людей с повышенным артериальным давлением, но этот факт не распространяется на остальную часть населения. Так что же происходит на самом деле? 

Существует огромная разница между природной солью и обработанной. Обработанная встречается в жизни чаще, ее добавляют в продукты и солонки в большинстве домов и ресторанов. Природная имеет важное значение для хорошего здоровья, в то время как обработанную лучше вообще избегать.

Еще один фактор, который может оказать существенное влияния на то, будет соль вредить или помогать вашему здоровью, является соотношение между солью и калием в вашем рационе.

Как известно, уменьшение потребления соленых продуктов приводит к снижению артериального давления.
Поэтому медики советуют снизить количество соли людям, имеющим проблемы с давлением.
 
Исследование показало, что уменьшение потребляемой соли незначительно влияет на давление, но при этом сильно снижает уровень некоторых гормонов в организме, что вызывает проблемы с сердечной деятельностью.

 


Другие новости по теме:
02.02.18 - Российские ученые выпустят версию 1.0 симулятора гидроразрыва пласта в конце 2018 г
10.10.17 - Российские учетные могут разработать для Газпрома новую технологию хранения газа с использованием нанопористого графена
13.09.17 - Поможет энергия океана: ученые УрФУ создают мобильную электростанцию
21.04.17 - Нейроинтерфейсы могут стать реальностью уже через 8-10 лет
06.02.17 - Телескоп Хаббл запечатлел зарождение новой туманности
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанокристаллы поваренной соли оказались эластичными (видео)

Американские исследователи обнаружили, что нанокристаллы поваренной соли (NaCl) эластичны. Макрокристаллы этого материала представляют собой твердые хрупкие тела. По словам ученых, новое открытие в оч

147
2

Первая лаборатория Российского квантового центра появится в МГУ

МГУ имени М.В.Ломоносова, «Международный центр квантовой оптики и квантовых технологий» (Российский квантовый центр) и Фонд «Сколково» подписали трехстороннее соглашение о намерении создать «Междунаро

55
3

Новый материал для пломб на основе желчной кислоты

Ученые из Китая и Канады разработали новый материал для заполнения зубных полостей, лишенный недостатков традиционных пломб, в качестве одного из ингредиентов использованы желчные кислоты, вырабатывае

48
4

MP3-плеер зарядится от вашего тела

Владельцы mp3-плейеров вроде iPod часто жалуются на большой размер этих устройств. Будто специально для них создан плеер-пластырь, меньший по размеру и подзаряжающийся необычным способом. Владельцы mp

46
5

Самая быстрая флешка в мире от Intel

Intel на проходящей в Тайбэе компьютерной выставке Computex 2013 представила прототип USB-накопителя с поддержкой технологии Thunderbolt. Созданная компанией "флешка" емкостью 128 гигаб

45

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий