Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Институт Росатома и ТПУ будут обучать инженеров для зарубежных АЭС / 02.06.2016

Источник: Popnano.RU

 
Томский политехнический университет (ТПУ) и Центральный институт повышения квалификации (ЦИПК) госкорпорации Росатом подписали в 2 июня 2016 г соглашение о сотрудничестве, в рамках которого ЦИПК будет готовить политехников к работе на атомных станциях за рубежом.
 
 
«В 2016 г придут на обучение в ЦИПК из ТПУ, как минимум человек 10-15. Начиная с 2017 г, цифра может начать расти.
ТПУ сотрудничает и с Росатомом, и с Росэнергоатомом, а мы подписываем соглашение именно с целью ускорить подготовку специалистов для зарубежных АЭС», — сказал ректор ЦИПК Ю. Селезнев перед подписанием соглашения.
 
 
 
Он пояснил свои слова: Росатом строит атомные станции за рубежом, некоторые специалисты, которые работают на новых предприятиях — из России. ЦИПК планирует набирать выпускников ТПУ и обучать их в несколько этапов в течение 7-8 лет, чтобы формировать «ядро» и руководство зарубежных атомных проектов.
 
Один из главных критериев отбора специалистов за рубеж, это отличное знание английского языка, и свободное общение на нем.
На 1м этапе институт будет обучать выпускников ТПУ для работы в качестве операторов на АЭС, а после нескольких этапов повышения квалификации, инженеры смогут занимать руководящие посты на предприятиях атомной отрасли.
В свою очередь проректор ТПУ по образовательной работе Ю. Боровиков отметил, что, несмотря на высокий уровень подготовки специалистов, томский вуз стремится к дальнейшему развитию.
 
«Одной из исключительных особенностей наших выпускников является ориентация на прикладные вещи. И тут мы чувствуем опору одного из наших подразделений — в структуре университета действует ядерный реактор, и из наших стен выходят практикоориентированные специалисты», — гордо заявил Ю. Боровиков.
 
В ходе рабочих встреч, которые пройдут при участии руководителей концерна и института повышения квалификации будут определены сроки начала занятий и группа сотрудников, на которых будет ориентирована новая обучающая программа.

Другие новости по теме:
04.10.17 - У Дальневосточного федерального университета появится Арктический кампус на Северо-Восточной научной станции
19.04.17 - На базе ледокольного судна снабжения Геннадий Невельской будет создана плавучая лаборатория
09.03.17 - УрФУ совместно с другими профильными институтами разработает прогностические модели вечной мерзлоты
02.03.17 - Полиом возрождает традиции шефства
27.12.16 - ДВФУ оценит состояние вечной мерзлоты в районах месторождений Роснефти в Арктике
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанокристаллы поваренной соли оказались эластичными (видео)

Американские исследователи обнаружили, что нанокристаллы поваренной соли (NaCl) эластичны. Макрокристаллы этого материала представляют собой твердые хрупкие тела. По словам ученых, новое открытие в оч

1071
2

В США представлен военный робот-медуза

Дрейфующие в океане желеобразные медузы вдохновили американских инженеров на создание их искусственного двойника. Применять робота-медузу планируется в интересах Военно-морского флота – для спас

153
3

MP3-плеер зарядится от вашего тела

Владельцы mp3-плейеров вроде iPod часто жалуются на большой размер этих устройств. Будто специально для них создан плеер-пластырь, меньший по размеру и подзаряжающийся необычным способом. Владельцы mp

150
4

Новый материал для пломб на основе желчной кислоты

Ученые из Китая и Канады разработали новый материал для заполнения зубных полостей, лишенный недостатков традиционных пломб, в качестве одного из ингредиентов использованы желчные кислоты, вырабатывае

143
5

Разработана модель самой маленькой тепловой машины

Физики из Бристольского университета (Великобритания) показали, как можно построить рефрижератор на основе одной или двух квантовых частиц. Следует сразу заметить, что предложенные рефрижераторы автон

129

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий