Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

В Южной Корее появились дорожные знаки для зависимых от смартфонов / 29.06.2016

Источник: Popnano.RU

В современном мире, где насчитывается 7,4 млрд подключенных SIM-карт и 3,7 млрд подключений к сетям мобильного широкополосного доступа, все острее встает вопрос о регулировании пользовании мобильными устройствами в общественных местах.

Это, с одной стороны, касается норм поведения, как, например, в театрах или музеях. А с другой стороны добавляются вопросы безопасности, это относится к самолетам или больницам.

И именно забота о безопасности активных пользователей смартфонов побудила власти Южной Кореи к необычной инициативе - введению дорожных знаков для людей, которым сложно оторваться от экрана смартфона даже на ходу.

А проблема серьезнее, чем кажется на 1й взгляд - многие владельцы смартфонов и сотовых телефонов настолько погружены в свои устройства, что не отрываются от них, даже переходя дорогу. Это приводит не только к неловким ситуациям, но и к дорожно-транспортным происшествиям.

 

В связи с этим Национальное агентство полиции Сеула и правительство Сеула запускают пилотный проект, в рамках которого на улицах появятся специальные дорожные знаки, предупреждающие об опасности использования мобильных устройств на проезжей части.

Знаков будет 2: 1 из них предупреждает о том, что работа с мобильным устройством на ходу может обернуться столкновением с транспортным средством, а 2 - запрещает использование смартфона или телефона во время ходьбы.

Новые дорожные знаки будут установлены в 5 районах Сеула, где по статистике высокие показатели несчастных случаев

 

Власти Сеула надеются, что это побудит граждан города быть более осведомленными об их окружающей обстановке при пользовании смартфонами.

Однако, предложенная мера будет малодейственной до тех пор, пока правительство не введет штрафы для излишне увлеченных пользователей смартфонов.

 

Пока такие инициативы лишь экзотика, но подобная политика властей в странах, являющихся лидерами по внедрению мобильных технологий, может стать 1м неприятным звоночком для активно развивающегося рынка приложений дополненной реальности (augmented reality, AR).

Сферы применения AR весьма широки - образование, игры, туризм, здравоохранение и розничная торговля. Поэтому сегмент AR - 1 из наиболее перспективных на рынке мобильной связи, стимулирующий развитие и смежных отраслей. Его объем уже к 2020 г может достичь 100 млрд долл США, включая доходы от продажи аппаратного обеспечения, специализированного контента и программного обеспечения.

 


Другие новости по теме:
06.04.16 - Какое будет наказание госслужащих за использование смартфонов на рабочем месте?
15.01.16 - Первое дело за оскорбление чувств атеистов в России
09.12.15 - Результат изучения языка C# на Формуле программиста.
06.02.14 - Pussy Riot стали гостями комедийной передачи в США
13.12.13 - Вестник правительства США уличили в использовании дискет
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанокристаллы поваренной соли оказались эластичными (видео)

Американские исследователи обнаружили, что нанокристаллы поваренной соли (NaCl) эластичны. Макрокристаллы этого материала представляют собой твердые хрупкие тела. По словам ученых, новое открытие в оч

308
2

Россия и Китай развивают среднемагистральное самолетостроние, но пока с зарубежными двигателями

Россия и Китай вступают в гонку за рынок среднемагистральных самолетов. Китай вырвался вперед, Россия обещает нагнать в течение нескольких недель. Вот только обе страны пока используют зарубеж

198
3

В Кемеровской области стартовал высокотехнологичный углехимический проект

В Кемеровской области запущен высокотехнологичный углехимический проект, предусматривающий производство сорбентов из угля. Об этом администрация Кемеровской области сообщила 2 мая

186
4

Nissan и Enel запустили проект по включению автомобилей в энергосеть в Италии

Nissan, Enel и Технологический институт Италии (IIT) подписали соглашение о запуске пилотного проекта корпоративного каршеринга электромобилей с технологией зарядки Vehicle-to-Grid (V2G).

183
5

Газпром потратит на инновации триллионы и построит аэрокосмический комплекс

Газпром решил отреагировать на критику президента Д.Медведева «о низком уровне инновационной самосознательности». Совет директоров в начале июня рассмотрел программу инновационного развития компании

183

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий