Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

В Южной Корее появились дорожные знаки для зависимых от смартфонов / 29.06.2016

Источник: Popnano.RU

В современном мире, где насчитывается 7,4 млрд подключенных SIM-карт и 3,7 млрд подключений к сетям мобильного широкополосного доступа, все острее встает вопрос о регулировании пользовании мобильными устройствами в общественных местах.

Это, с одной стороны, касается норм поведения, как, например, в театрах или музеях. А с другой стороны добавляются вопросы безопасности, это относится к самолетам или больницам.

И именно забота о безопасности активных пользователей смартфонов побудила власти Южной Кореи к необычной инициативе - введению дорожных знаков для людей, которым сложно оторваться от экрана смартфона даже на ходу.

А проблема серьезнее, чем кажется на 1й взгляд - многие владельцы смартфонов и сотовых телефонов настолько погружены в свои устройства, что не отрываются от них, даже переходя дорогу. Это приводит не только к неловким ситуациям, но и к дорожно-транспортным происшествиям.

 

В связи с этим Национальное агентство полиции Сеула и правительство Сеула запускают пилотный проект, в рамках которого на улицах появятся специальные дорожные знаки, предупреждающие об опасности использования мобильных устройств на проезжей части.

Знаков будет 2: 1 из них предупреждает о том, что работа с мобильным устройством на ходу может обернуться столкновением с транспортным средством, а 2 - запрещает использование смартфона или телефона во время ходьбы.

Новые дорожные знаки будут установлены в 5 районах Сеула, где по статистике высокие показатели несчастных случаев

 

Власти Сеула надеются, что это побудит граждан города быть более осведомленными об их окружающей обстановке при пользовании смартфонами.

Однако, предложенная мера будет малодейственной до тех пор, пока правительство не введет штрафы для излишне увлеченных пользователей смартфонов.

 

Пока такие инициативы лишь экзотика, но подобная политика властей в странах, являющихся лидерами по внедрению мобильных технологий, может стать 1м неприятным звоночком для активно развивающегося рынка приложений дополненной реальности (augmented reality, AR).

Сферы применения AR весьма широки - образование, игры, туризм, здравоохранение и розничная торговля. Поэтому сегмент AR - 1 из наиболее перспективных на рынке мобильной связи, стимулирующий развитие и смежных отраслей. Его объем уже к 2020 г может достичь 100 млрд долл США, включая доходы от продажи аппаратного обеспечения, специализированного контента и программного обеспечения.

 


Другие новости по теме:
06.04.16 - Какое будет наказание госслужащих за использование смартфонов на рабочем месте?
15.01.16 - Первое дело за оскорбление чувств атеистов в России
09.12.15 - Результат изучения языка C# на Формуле программиста.
06.02.14 - Pussy Riot стали гостями комедийной передачи в США
13.12.13 - Вестник правительства США уличили в использовании дискет
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

В США представлен военный робот-медуза

Дрейфующие в океане желеобразные медузы вдохновили американских инженеров на создание их искусственного двойника. Применять робота-медузу планируется в интересах Военно-морского флота – для спас

140
2

MP3-плеер зарядится от вашего тела

Владельцы mp3-плейеров вроде iPod часто жалуются на большой размер этих устройств. Будто специально для них создан плеер-пластырь, меньший по размеру и подзаряжающийся необычным способом. Владельцы mp

137
3

Новый материал для пломб на основе желчной кислоты

Ученые из Китая и Канады разработали новый материал для заполнения зубных полостей, лишенный недостатков традиционных пломб, в качестве одного из ингредиентов использованы желчные кислоты, вырабатывае

130
4

Разработана модель самой маленькой тепловой машины

Физики из Бристольского университета (Великобритания) показали, как можно построить рефрижератор на основе одной или двух квантовых частиц. Следует сразу заметить, что предложенные рефрижераторы автон

117
5

17 компаний стали обладателями Знака «Российская нанотехнологическая продукция»

Как защитить российский рынок от недобросовестных производителей и повысить доверие потребителей к нанопродукции? Как защитить российский рынок от недобросовестных производителей и повысить довери

116

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий