Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

На Иран приходится 4% мирового производства в сфере нанотехнологий / 26.07.2016

Источник: Popnano.RU

Иран всего лишь полгода назад вышедший из-под действия санкций, связанных с Иранской ядерной программой, уже активно восстанавливает международные научно-технические связи.

 

В июне 2016 г австрийская делегация научно-технических экспертов посетила Иран и встретилась с высокопоставленным чиновником из аппарата заместителя президента Ирана  по международным делам А. М. Бирангом.

Начиная с 2015 г, Иран посетили многочисленные делегации Австрии, это привело к приличному уровню взаимодействия в научных и технологических областях, сказал А. М. Биранг во время встречи с доктором Г.  Гриммом, руководителем группы экспертов в сфере передачи технологий и исследований в области безопасности Федерального министерства транспорта, инноваций и технологий Автсрии.

 

У Ирана есть много планов в сфере научных и технологических мероприятий, в то время как Иран может быть известен, в основном из-за его ядерной программы, однако нанотехнологии и технологии в области стволовых клеток получили свое развитие в Иране.

Начиная с 2004 г в Исламской Республике Иран отрасли нанотехнологий был придан статус национального приоритета.

В настоящее время Иран занимает 6е место в мире в области нанотехнологий, в то время как 10 лет назад страна занимала 56е место.

А. М. Биранг добавил, что Иран, имея 1% населения мира, создает 4% мирового производства в сфере нанотехнологий.

 

Нанотехнологии, а также возобновляемые источники энергии и другие сферы высоких технологий могут стать основными объектами сотрудничества между Ираном и Австрией. 

 


Другие новости по теме:
10.07.16 - «Пакет Яровой» задушит операторов? Время покажет
19.05.16 -  Развитие современного города невозможно без инвестиций в образование и науку
23.03.16 - На общем собрании РАН Медведев отметил: «ФАНО существует для Академии наук, а не наоборот»
22.03.16 - Медведев выступит на собрании РАН, темой которого станут научные результаты 2015 года
02.03.16 - Чубайс попросил у Путина 89 млрд рублей из Фонда национального благосостояния
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанокристаллы поваренной соли оказались эластичными (видео)

Американские исследователи обнаружили, что нанокристаллы поваренной соли (NaCl) эластичны. Макрокристаллы этого материала представляют собой твердые хрупкие тела. По словам ученых, новое открытие в оч

308
2

Россия и Китай развивают среднемагистральное самолетостроние, но пока с зарубежными двигателями

Россия и Китай вступают в гонку за рынок среднемагистральных самолетов. Китай вырвался вперед, Россия обещает нагнать в течение нескольких недель. Вот только обе страны пока используют зарубеж

198
3

В Кемеровской области стартовал высокотехнологичный углехимический проект

В Кемеровской области запущен высокотехнологичный углехимический проект, предусматривающий производство сорбентов из угля. Об этом администрация Кемеровской области сообщила 2 мая

186
4

Nissan и Enel запустили проект по включению автомобилей в энергосеть в Италии

Nissan, Enel и Технологический институт Италии (IIT) подписали соглашение о запуске пилотного проекта корпоративного каршеринга электромобилей с технологией зарядки Vehicle-to-Grid (V2G).

183
5

Газпром потратит на инновации триллионы и построит аэрокосмический комплекс

Газпром решил отреагировать на критику президента Д.Медведева «о низком уровне инновационной самосознательности». Совет директоров в начале июня рассмотрел программу инновационного развития компании

183

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий