Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

В Израиле разработана нанотехнология для лечения рака желудка / 29.07.2016

Источник: Popnano.RU

Ученые из Израильского технологического института (Технион) разработали нанотехнологию для лечения рака желудка.

Исследователям удалось разработать инновационное пероральное лечение опухолей желудка, сочетающее противораковые препараты и устойчивый к химическому воздействию агент, что исключает сопротивление опухолей желудка к химиотерапии.

 

Новый метод лечения базируется на принципах, изложенных в докторской диссертации Майи Бар-Зеев из Института нанотехнологий имени Рассела Берри, подготовленной под руководством профессора Йоава Ливни с факультета биотехнологии и техники и профессора Иегуды Ассарафа, декана факультета биологии Техниона.

Предложенная исследователями транспортная платформа доставляет препараты в организм с помощью бета-казеина - белка, содержащиегося в молоке, в структурах, называемых мицеллами.

Пространственная структура бета-казеина позволяет инкапсулировать вещества, которые не растворяются в воде, именно это свойство позволяет мицеллам казеина передавать кальций, фосфор и белок от матери к ребенку через грудное молоко.

 

Пользуясь этой особенностью бета-казеина ученые попытались использовать его для транспортировки и других веществ.

Предыдущие исследования в лаборатории Ливни впервые выявили потенциал мицелл казеина для пероральной доставки витаминов и препаратов.

В серии совместных исследований бета-казеин рассматривался в качестве средства доставки нанометрических противораковых химиотерапевтических препаратов.

Исследователи полагают, что такой способ доставки противораковых препаратов будет особенно эффективен при лечении различных заболеваний желудка, в том числе и рака.

После серии успешных лабораторных экспериментов, доказавших эффективность системы на лекарственно-устойчивых раковых клетках желудка, исследовательская группа будет проводить очередной эксперимент на лабораторных животных.

 

Израильские ученые надеются на то, что нанометрическая платформа позволит достичь значительного прогресса в лечении рака желудка, в т.ч и в случае высокой сопротивляемости к широкому спектру противоопухолевых лекарств.

Плюсом новой методики является то, что лечение может проводиться амбулаторно.


Другие новости по теме:
30.03.17 - Новосибирские ученые создали прибор для борьбы с неоперабельным раком
31.01.17 - Искусственные клетки помогут одолеть опасные бактериальные инфекции
18.10.16 - Избыточный вес негативно влияет на когнитивные функции у пожилых людей
15.09.16 - Раковые клетки могут убивать солнечный свет
14.09.16 - РОСНАНО планирует реализовать в Калининградской области проект в сфере ядерной медицины
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Подводную лодку "Юрий Догорукий" примут до конца 2009 года

Атомная подводная лодка "Юрий Догорукий" будет принята от промышленности в конце 2009 года, сообщил первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ России вице-адмирал Олег Бурцев. "В настоящее время

356
2

Прошли летные испытания российского ближне-среднемагистрального самолета МС-21

Магистральный самолет XXI века (МС-21) наконец-то совершил свой 1й полет. Полет МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 г на аэродроме Иркутского авиационного завода - филиала корпорации Иркут, дочки Объед

276
3

Ученые СПбГУ создали действующий прототип плазменного двигателя, который станет бюджетной заменой орбитальных спутников

Физики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ)  совместно с коллегами из Берлинского технического университета завершила работу над 1м прототипом плазменного двигат

249
4

Подведены итоги конкурса по разработке проекта орбитальной станции «МИР-2»

Консорциум Космические технологии 15 мая 2017 г завершил конкурс среди проектных организаций по разработке проекта орбитальной станции «МИР-2». Об этом консорциум Космические технологии

233
5

Россия и Китай развивают среднемагистральное самолетостроние, но пока с зарубежными двигателями

Россия и Китай вступают в гонку за рынок среднемагистральных самолетов. Китай вырвался вперед, Россия обещает нагнать в течение нескольких недель. Вот только обе страны пока используют зарубеж

214

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий