Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Промедлив год США отдали контроль за Интернетом международному сообществу / 03.10.2016

Источник: Popnano.RU

Дата-центр

Интернет вышел из-под контроля США. 1 октября 2016 г истек срок действия контракта Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) с Министерством торговли США и Национальным управлением информации и связи (NTIA).

 

Этот договор действовал с 1998 г и был призван поддерживать баланс на интернет-площадках.

ICANN, подконтрольная американскому правительству, осуществляла контроль над функциями управления ключевой инфраструктурой Интернета - доменными именами и IP-адресами - через Администрацию адресного пространства Интернет (IANA).

Контракт Министерства торговли США с ICANN на осуществление функции IANA прекратил свое действие с 1 октября 2016 года, говорится в сообщении Минкомсвязи РФ.

Однако, доверие к США в этом вопросе стремительно снижалось, а последней каплей стали разоблачения Э. Сноудена о всеобщей слежке.

В 2015 г ICANN разработала план управления глобальной сетью при участии всех заинтересованных сторон, но передача функций задержалась на 1 год.

 

Сейчас же исполнение технических функций по работе сети Интернет будет контролировать международное сообщество.

Обработку запросов на изменения в корневой базе имен и IP-адресов будет выполнять внутренняя структура организации, куда войдут представители всех стран, которые являются членами правительственного комитета ICANN, а также сотрудники интернет-отрасли и пользователи Сети.

 

Россия долго добивалась совместного управления Интернетом.

Контракт Министерства торговли США с подразделением ICANN создавал асимметрию в регулировании мирового Интернета, прокомментировал новую веху в развитии Сети  глава Минкомсвязи РФ Н. Никифоров.

Правительства сейчас не способны влиять на решения ICANN и вынуждены ограничиваться исключительно консультативной ролью в управлении Интренетом.

При этом Н. Никифоров подтвердил, что Минкомсвязи продолжает придерживаться позиции, что Интернет должен оставаться открытым, не фрагментированным глобальным ресурсом, использующим справедливые и по-настоящему международные юридически значимые механизмы управления.

Вот только Россия уже несколько лет держит уверенный курс на усиления контроля за интернет-средой.

Вершиной этой регуляторной эволюции стал «пакет Яровой», который поставил российскую телеком- и интернет-индустрию на порог новой реальности, очертания которой пока прорисовываются весьма и весьма смутно.

 


Другие новости по теме:
04.07.17 - Суперкомпьютер Quriosity позволит BASF сократить время запуска новых продуктов
21.03.17 - Газпром нефть выбрала комплексный подход к инновациям, создав технопарк КИТ
15.02.17 - IoT растет. В 2020 количество подключенных вещей приблизится к 20 млрд
13.02.17 - Рынок умных часов подошел к своему первому кризису
14.10.16 - ЛК: «Белым хакерам» потребовалось менее суток на взлом энергосистемы
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанотехнологи из США и Японии разделили премию Испании

2 японских и 3 американских ученых стали лауреатами престижной премии принца Астурийского за научные и технические разработки в области нанотехнологий. Испания присудила награды японским ученым Сум

897
2

Полиом возрождает традиции шефства

Полиом, СП ГК Титан, СИБУРа и Газпром нефти, взял шефство над Омской средней общеобразовательной школой. Подписание соглашение о шефской помощи состоялось 27 февраля 2017 г в пос Омский, подписи по

588
3

Нанокристаллы поваренной соли оказались эластичными (видео)

Американские исследователи обнаружили, что нанокристаллы поваренной соли (NaCl) эластичны. Макрокристаллы этого материала представляют собой твердые хрупкие тела. По словам ученых, новое открытие в оч

288
4

Для покупателей самолетов МС-21 разработают программу trade-in. Будут и другие меры господдержки российской авиатехники

Разработчики, производители и эксплуатанты отечественных воздушных судов получат поддержку со стороны государства. Поручение о разработке таких мер премьер-министр РФ Д. Медведев дал по итогам совеща

160
5

Газпром потратит на инновации триллионы и построит аэрокосмический комплекс

Газпром решил отреагировать на критику президента Д.Медведева «о низком уровне инновационной самосознательности». Совет директоров в начале июня рассмотрел программу инновационного развития компании

155

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий