Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Промедлив год США отдали контроль за Интернетом международному сообществу / 03.10.2016

Источник: Popnano.RU

Дата-центр

Интернет вышел из-под контроля США. 1 октября 2016 г истек срок действия контракта Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) с Министерством торговли США и Национальным управлением информации и связи (NTIA).

 

Этот договор действовал с 1998 г и был призван поддерживать баланс на интернет-площадках.

ICANN, подконтрольная американскому правительству, осуществляла контроль над функциями управления ключевой инфраструктурой Интернета - доменными именами и IP-адресами - через Администрацию адресного пространства Интернет (IANA).

Контракт Министерства торговли США с ICANN на осуществление функции IANA прекратил свое действие с 1 октября 2016 года, говорится в сообщении Минкомсвязи РФ.

Однако, доверие к США в этом вопросе стремительно снижалось, а последней каплей стали разоблачения Э. Сноудена о всеобщей слежке.

В 2015 г ICANN разработала план управления глобальной сетью при участии всех заинтересованных сторон, но передача функций задержалась на 1 год.

 

Сейчас же исполнение технических функций по работе сети Интернет будет контролировать международное сообщество.

Обработку запросов на изменения в корневой базе имен и IP-адресов будет выполнять внутренняя структура организации, куда войдут представители всех стран, которые являются членами правительственного комитета ICANN, а также сотрудники интернет-отрасли и пользователи Сети.

 

Россия долго добивалась совместного управления Интернетом.

Контракт Министерства торговли США с подразделением ICANN создавал асимметрию в регулировании мирового Интернета, прокомментировал новую веху в развитии Сети  глава Минкомсвязи РФ Н. Никифоров.

Правительства сейчас не способны влиять на решения ICANN и вынуждены ограничиваться исключительно консультативной ролью в управлении Интренетом.

При этом Н. Никифоров подтвердил, что Минкомсвязи продолжает придерживаться позиции, что Интернет должен оставаться открытым, не фрагментированным глобальным ресурсом, использующим справедливые и по-настоящему международные юридически значимые механизмы управления.

Вот только Россия уже несколько лет держит уверенный курс на усиления контроля за интернет-средой.

Вершиной этой регуляторной эволюции стал «пакет Яровой», который поставил российскую телеком- и интернет-индустрию на порог новой реальности, очертания которой пока прорисовываются весьма и весьма смутно.

 


Другие новости по теме:
01.09.17 - В МФТИ запущен суперкомпьютер для обучения искусственных нейросетей
04.07.17 - Суперкомпьютер Quriosity позволит BASF сократить время запуска новых продуктов
21.03.17 - Газпром нефть выбрала комплексный подход к инновациям, создав технопарк КИТ
15.02.17 - IoT растет. В 2020 количество подключенных вещей приблизится к 20 млрд
13.02.17 - Рынок умных часов подошел к своему первому кризису
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

В США представлен военный робот-медуза

Дрейфующие в океане желеобразные медузы вдохновили американских инженеров на создание их искусственного двойника. Применять робота-медузу планируется в интересах Военно-морского флота – для спас

135
2

MP3-плеер зарядится от вашего тела

Владельцы mp3-плейеров вроде iPod часто жалуются на большой размер этих устройств. Будто специально для них создан плеер-пластырь, меньший по размеру и подзаряжающийся необычным способом. Владельцы mp

134
3

Новый материал для пломб на основе желчной кислоты

Ученые из Китая и Канады разработали новый материал для заполнения зубных полостей, лишенный недостатков традиционных пломб, в качестве одного из ингредиентов использованы желчные кислоты, вырабатывае

126
4

17 компаний стали обладателями Знака «Российская нанотехнологическая продукция»

Как защитить российский рынок от недобросовестных производителей и повысить доверие потребителей к нанопродукции? Как защитить российский рынок от недобросовестных производителей и повысить довери

113
5

Разработана модель самой маленькой тепловой машины

Физики из Бристольского университета (Великобритания) показали, как можно построить рефрижератор на основе одной или двух квантовых частиц. Следует сразу заметить, что предложенные рефрижераторы автон

113

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий