Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Schiaparelli осуществил посадку на Марс, но состояние аппарата пока неизвестно / 20.10.2016

Источник: Popnano.RU

Космический аппарат Schiaparelli российско-европейской миссии ExoMars-2016 19 октября 2016 г осуществил посадку на Марс.

Модуль вошел в атмосферу планеты на высоте около 122,5 км со скоростью около 21 тыс км/ч. Парашют раскрылся на высоте около 11 км при скорости порядка 1650 км/ч.

Однако ученым пока не удается диагностировать состояние аппарата.

 

Сигнал от него принимался индийским радиотелескопом еще до момента самой посадки и этот сигнал был очень слабый и зашумленный.

Специалисты сейчас работают над расшифровкой показаний телеметрии, чтобы понять насколько мягкой была посадка и каково состояние Schiaparelli.

Если Schiaparelli совершил мягкую посадку на поверхность планеты, то в соответствии с программой аккумуляторы должны поддерживать его работоспособность от 3 до 10 дней.

В течение этого времени может появиться возможность установить связь с посадочным модулем, рассчитывает Роскосмос.

Автокредит с обратным выкупом

Российско-европейская миссия ExoMars-2016 стартовала 14 марта 2016 г запуском с космодрома Байконур ракеты-носителя Протон-М с космическим аппаратом в составе орбитального модуля TGO (Trace Gas Orbiter) и демонстрационного спускаемого модуля Schiaparelli.

TGO предназначен для изучения малых газовых примесей атмосферы и распределения водяного льда в грунте Марса.

На TGO установлены 2 прибора, разработанных ИКИ РАН.

Это спектрометрический комплекс АЦС и нейтронный спектрометр ФРЕНД.

TGO начнет свою научную миссию в конце 2017 г.

Орбитальный модуль также будет выступать как ретранслятор сигналов, передаваемых с марсохода, который войдет в состав следующей миссии ExoMars-2020.

 

В целях Schiaparelli - тестирование технологий, обеспечивающих контролируемый спуск и посадку на Марс в рамках подготовки для будущих миссий.

На модуле установлена аппаратура, которая будет записывать скорость ветра, влажность, давление и температуру во время посадки.

Также Schiaparelli должен изучить электрические поля на поверхности Марса, которые в сочетании с исследованиями концентрации атмосферной пыли обеспечат новое понимание роли электрических сил в процессе возникновения пылевых бурь на планете.

Теги:  Schiaparelli ExoMars Марс

Другие новости по теме:
14.08.17 - Канал имени Москвы внедряет ультрасовременные технологии для безопасного судоходства
16.06.17 - Для покупателей самолетов МС-21 разработают программу trade-in. Будут и другие меры господдержки российской авиатехники
29.05.17 - Прошли летные испытания российского ближне-среднемагистрального самолета МС-21
15.05.17 - Подведены итоги конкурса по разработке проекта орбитальной станции «МИР-2»
05.05.17 - Россия и Китай развивают среднемагистральное самолетостроние, но пока с зарубежными двигателями
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанотехнологи из США и Японии разделили премию Испании

2 японских и 3 американских ученых стали лауреатами престижной премии принца Астурийского за научные и технические разработки в области нанотехнологий. Испания присудила награды японским ученым Сум

898
2

Полиом возрождает традиции шефства

Полиом, СП ГК Титан, СИБУРа и Газпром нефти, взял шефство над Омской средней общеобразовательной школой. Подписание соглашение о шефской помощи состоялось 27 февраля 2017 г в пос Омский, подписи по

588
3

Нанокристаллы поваренной соли оказались эластичными (видео)

Американские исследователи обнаружили, что нанокристаллы поваренной соли (NaCl) эластичны. Макрокристаллы этого материала представляют собой твердые хрупкие тела. По словам ученых, новое открытие в оч

288
4

Для покупателей самолетов МС-21 разработают программу trade-in. Будут и другие меры господдержки российской авиатехники

Разработчики, производители и эксплуатанты отечественных воздушных судов получат поддержку со стороны государства. Поручение о разработке таких мер премьер-министр РФ Д. Медведев дал по итогам совеща

160
5

Газпром потратит на инновации триллионы и построит аэрокосмический комплекс

Газпром решил отреагировать на критику президента Д.Медведева «о низком уровне инновационной самосознательности». Совет директоров в начале июня рассмотрел программу инновационного развития компании

156

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий