Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Более 600 студентов из 53 регионов боролись за выход во 2й тур интеллектуального конкурса БИТВА УМОВ-2016 / 28.10.2016

Источник: Popnano.RU

        19 ноября 2016 г будут подведены итоги осенней сессии  интеллектуального конкурса Битва умов-2016 для студентов-старшекурсников российских вузов, организаторами которого выступают негосударственный институт развития Иннопрактика и  МГУ имени М.В. Ломоносова.

В состав экспертной комиссии конкурса вошли представители Зарубежнефти, Газпромнефти НТЦ, венчурных фондов и компаний Лидер-инновации, North Energy Ventures, Phystech Ventures, РВК, ТОНАП-Венчур, а также ВНИИнефть, НИУ ВШЭ и РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.

В 2016 г осенняя сессия Битвы умов посвящена теме Инновации в нефтегазовой отрасли.

На участие в конкурсе было подано более 600 заявок от студентов 4-6 курсов геологических, инженерных и экономических специальностей российских вузов.

География участников отборочного тура охватила территорию от Мурманска до Владивостока - всего на участие в финале конкурса претендовали студенты из 53 регионов.

По результатам выполнения тестовых и кейсовых заданий во второй тур конкурса вышли 24 участника, набравшие максимум баллов по своей специальности.

Среди победителей первого тура - студенты МГУ имени М.В. Ломоносова, Астраханского государственного технического университета, НИУ ВШЭ, Иркутского технического университета, Казанского (Приволжского) федерального университета, Кубанского государственного университета, Московского государственного университета путей сообщения, Мурманского государственного технического университета, НИТУ «МИСиС», НИЯУ «МИФИ», Новосибирского государственного университета, Пермского политехнического университета, РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, Самарского государственного технического университета и Уфимского государственного нефтяного технического университета.

Победители 1го тура встретятся 28 и 29 октября в Москве, где примут участие в комадообразующем тренинге и мастер-классе, посвященном основам инновационного предпринимательства.

По итогам тренинга участники объединятся в междисциплинарные команды по 6 человек, в составе которых продолжат участие в дальнейших очных и заочных этапах интеллектуального состязания.  

Конкурс завершится 19 ноября торжественным финалом, который пройдет в Москве. В ходе финала команды представят на суд экспертного жюри и совета инвесторов инновационные проекты для 6 регионов России и сразятся за почетное звание победителей Битвы умов-2016.

Все финалисты получат ценные призы от организаторов конкурса, а лучшие из лучших станут обладателями сертификатов на бесплатное обучение в магистратуре или получат возможность пройти стажировку в компаниях-партнерах конкурса.

Болельщики и гости финала смогут не только поболеть за команды и узнать о самых актуальных инновационных разработках и трендах в нефтегазовой отрасли, но и принять участие во множестве конкурсов и викторин с розыгрышем ценных призов.

Участие в финале конкурса является бесплатным при условии предварительной регистрации на сайте конкурса: http://science-battle.ru/. Присоединяйтесь к нам уже сегодня!

 

Битва умов проходит ежегодно в рамках 2х сессий - весенней и осенней. Каждая сессия конкурса посвящена новой актуальной теме и объединяет студентов трех различных специальностей.

В разработке концепции и оценке команд на всех этапах конкурса принимают участие видные деятели науки, представители институтов развития, вузов, научно-исследовательских институтов, а также топ-менеджмента крупнейших российских компаний.

В рамках подготовки первых трех сессий конкурса к сотрудничеству были привлечены более 50 внешних экспертов.

За 2 года существования  конкурса в нем приняли участие более 1300 студентов со всей России, из которых в финал вышли только 72.

Все финалисты получили ценные призы от организаторов конкурса, 20% финалистов прошли стажировку в одной из компаний-партнеров проекта, 5% - стали обладателями сертификатов на обучение на магистерских программах или корпоративных образовательных программах партнеров конкурса, 20% - получили гранты на разработку собственных инновационных проектов.

Генеральным партнером осенней сессии конкурса в 2016 г выступает Газпромбанк, специальным партнером - Фонд содействия инновациям.


Другие новости по теме:
12.04.17 - «Глобальная энергия» - 2017: международная премия за экономичные и эффективные фотоэлементы
10.11.16 - Лидеры наноиндустрии обсудят «конвейер инноваций» на конгрессе в Москве
10.10.16 - Старт осенней сессии студенческого конкурса БИТВА УМОВ-2016
04.10.16 - Состоится всероссийская конференция «Наука и инновации – повышение эффективности прикладной науки»
04.10.16 - Такого ты ещё не видел — на 3D Print Expo 2016 пройдёт зрелищное «Шоу Супергероев»!
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Подводную лодку "Юрий Догорукий" примут до конца 2009 года

Атомная подводная лодка "Юрий Догорукий" будет принята от промышленности в конце 2009 года, сообщил первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ России вице-адмирал Олег Бурцев. "В настоящее время

356
2

Прошли летные испытания российского ближне-среднемагистрального самолета МС-21

Магистральный самолет XXI века (МС-21) наконец-то совершил свой 1й полет. Полет МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 г на аэродроме Иркутского авиационного завода - филиала корпорации Иркут, дочки Объед

275
3

Ученые СПбГУ создали действующий прототип плазменного двигателя, который станет бюджетной заменой орбитальных спутников

Физики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ)  совместно с коллегами из Берлинского технического университета завершила работу над 1м прототипом плазменного двигат

248
4

Подведены итоги конкурса по разработке проекта орбитальной станции «МИР-2»

Консорциум Космические технологии 15 мая 2017 г завершил конкурс среди проектных организаций по разработке проекта орбитальной станции «МИР-2». Об этом консорциум Космические технологии

233
5

Россия и Китай развивают среднемагистральное самолетостроние, но пока с зарубежными двигателями

Россия и Китай вступают в гонку за рынок среднемагистральных самолетов. Китай вырвался вперед, Россия обещает нагнать в течение нескольких недель. Вот только обе страны пока используют зарубеж

214

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий