Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Осенняя сессия «Битвы умов-2016» завершилась торжественным финалом / 24.11.2016

Источник: Neftegaz.RU

Финал осенней сессии всероссийского студенческого конкурса «Битва умов» прошел 19 ноября 2016 г в Москве.

Победу в финале одержала команда «Синергия» из представителей МГУ, РГУНГ, УГНТУ, СамГТУ, МИИТ и Высшей школы экономики.

 

Организаторами конкурса выступили МГУ и негосударственный институт развития «Иннопрактика», генеральным партнером -  Газпромбанк.

На финале междисциплинарные команды из студентов 4-6 курсов геологических, инженерных и экономических специальностей российских вузов  представили экспертному жюри и совету инвесторов инновационные проекты для нефтегазовой отрасли.

Участники команды «Синергия», предложившие проекты внедрения новых технологий исследования керна, разработки сверхвязких нефтей и битумов и утилизации отходов бурения, были признаны лучшими по итогам финала конкурса.

Помимо ценных призов, финалисты «Битвы умов» получили предложения о прохождении стажировок в компаниях-партнерах проекта, а также возможность получения дополнительного образования в сфере инноваций и другие специальные призы от экспертов и партнеров конкурса.

 

«Битва умов» - это образовательный проект для студентов-старшекурсников, который реализуется «Иннопрактикой» совместно с МГУ 2 раза в год по разным научным направлениям.

Целью конкурса является развитие у российских студентов технологических, научных и менеджерских компетенций, стимулирование инновационной активности молодежи,  формирование у участников навыков командной работы и компетенций в области разработки инновационных проектов для дальнейшего вовлечения в научно-практическую и проектную деятельность.

Как отметила в ходе торжественного финала конкурса 1й заместитель генедиректора компании Иннопрактика Наталья Попова, конкурс «Битва умов» является важным проектом для «Иннопрактики», поскольку соответствует миссии компании - содействие росту национального человеческого капитала как одного из основных элементов инновационной экономики.

«Действительно, главное в любой экономике - это кадры. Без людей, с их знаниями, мотивацией,  талантами - не растут научные идеи, не развиваются стартапы, не происходит трансфер технологий. Все звенья инновационной цепочки работают слаженно только в одном случае - когда они обеспечены кадрами, причем кадрами  с определенными компетенциями. Это лидерские качества, коммуникативные навыки, суггестивность, эмпатичность,  умение быстро налаживать контакт и чувствовать собеседника, навыки командной работы и умение быстро реагировать на изменяющуюся среду. Наращивание данных компетенций - это залог того, что кадры будут востребованы, а вся инновационная цепочка не будет состоять из отдельных элементов, а станет единой системой, в которой молодые профессионалы, такие, как участники «Битвы умов», смогут максимально ярко проявить свои таланты и возможности», - сказала Наталья Попова.

 

На участие в осенней сессии «Битвы умов» по теме «Инновации в нефтегазовой отрасли» было подано более 600 заявок из 53 регионов России.

24 студента - победителя 1го отборочного онлайн-тура приняли участие в командообразующем тренинге и мастер-классе в г Москве, по итогам которых они объединились в 4 междисциплинарные команды по 6 человек.

В финале конкурса команды представили экспертной комиссии инновационные проекты для шести регионов России: Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского округа, Татарстана, Астраханской и Сахалинской областей, а также Красноярского края.

В заключительном этапе конкурса каждая из 4 команд-финалистов выступила с презентацией 3 своих проектов, а также отвечала на вопросы экспертного жюри и совета инвесторов, в состав которых вошли представители компаний Зарубежнефть, Газпромнефть НТЦ, СИБУР, КОНКОРД, венчурных фондов и компаний Лидер-инновации, North Energy Ventures, Phystech Ventures, РВК, ТОНАП-Венчур, а также НИУ ВШЭ, МГУ имени М.В. Ломоносова и РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.

 


Другие новости по теме:
04.10.17 - У Дальневосточного федерального университета появится Арктический кампус на Северо-Восточной научной станции
19.04.17 - На базе ледокольного судна снабжения Геннадий Невельской будет создана плавучая лаборатория
09.03.17 - УрФУ совместно с другими профильными институтами разработает прогностические модели вечной мерзлоты
02.03.17 - Полиом возрождает традиции шефства
27.12.16 - ДВФУ оценит состояние вечной мерзлоты в районах месторождений Роснефти в Арктике
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

В США представлен военный робот-медуза

Дрейфующие в океане желеобразные медузы вдохновили американских инженеров на создание их искусственного двойника. Применять робота-медузу планируется в интересах Военно-морского флота – для спас

123
2

MP3-плеер зарядится от вашего тела

Владельцы mp3-плейеров вроде iPod часто жалуются на большой размер этих устройств. Будто специально для них создан плеер-пластырь, меньший по размеру и подзаряжающийся необычным способом. Владельцы mp

118
3

Новый материал для пломб на основе желчной кислоты

Ученые из Китая и Канады разработали новый материал для заполнения зубных полостей, лишенный недостатков традиционных пломб, в качестве одного из ингредиентов использованы желчные кислоты, вырабатывае

114
4

17 компаний стали обладателями Знака «Российская нанотехнологическая продукция»

Как защитить российский рынок от недобросовестных производителей и повысить доверие потребителей к нанопродукции? Как защитить российский рынок от недобросовестных производителей и повысить довери

102
5

Разработана модель самой маленькой тепловой машины

Физики из Бристольского университета (Великобритания) показали, как можно построить рефрижератор на основе одной или двух квантовых частиц. Следует сразу заметить, что предложенные рефрижераторы автон

102

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий