Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Осенняя сессия «Битвы умов-2016» завершилась торжественным финалом / 24.11.2016

Источник: Neftegaz.RU

Финал осенней сессии всероссийского студенческого конкурса «Битва умов» прошел 19 ноября 2016 г в Москве.

Победу в финале одержала команда «Синергия» из представителей МГУ, РГУНГ, УГНТУ, СамГТУ, МИИТ и Высшей школы экономики.

 

Организаторами конкурса выступили МГУ и негосударственный институт развития «Иннопрактика», генеральным партнером -  Газпромбанк.

На финале междисциплинарные команды из студентов 4-6 курсов геологических, инженерных и экономических специальностей российских вузов  представили экспертному жюри и совету инвесторов инновационные проекты для нефтегазовой отрасли.

Участники команды «Синергия», предложившие проекты внедрения новых технологий исследования керна, разработки сверхвязких нефтей и битумов и утилизации отходов бурения, были признаны лучшими по итогам финала конкурса.

Помимо ценных призов, финалисты «Битвы умов» получили предложения о прохождении стажировок в компаниях-партнерах проекта, а также возможность получения дополнительного образования в сфере инноваций и другие специальные призы от экспертов и партнеров конкурса.

 

«Битва умов» - это образовательный проект для студентов-старшекурсников, который реализуется «Иннопрактикой» совместно с МГУ 2 раза в год по разным научным направлениям.

Целью конкурса является развитие у российских студентов технологических, научных и менеджерских компетенций, стимулирование инновационной активности молодежи,  формирование у участников навыков командной работы и компетенций в области разработки инновационных проектов для дальнейшего вовлечения в научно-практическую и проектную деятельность.

Как отметила в ходе торжественного финала конкурса 1й заместитель генедиректора компании Иннопрактика Наталья Попова, конкурс «Битва умов» является важным проектом для «Иннопрактики», поскольку соответствует миссии компании - содействие росту национального человеческого капитала как одного из основных элементов инновационной экономики.

«Действительно, главное в любой экономике - это кадры. Без людей, с их знаниями, мотивацией,  талантами - не растут научные идеи, не развиваются стартапы, не происходит трансфер технологий. Все звенья инновационной цепочки работают слаженно только в одном случае - когда они обеспечены кадрами, причем кадрами  с определенными компетенциями. Это лидерские качества, коммуникативные навыки, суггестивность, эмпатичность,  умение быстро налаживать контакт и чувствовать собеседника, навыки командной работы и умение быстро реагировать на изменяющуюся среду. Наращивание данных компетенций - это залог того, что кадры будут востребованы, а вся инновационная цепочка не будет состоять из отдельных элементов, а станет единой системой, в которой молодые профессионалы, такие, как участники «Битвы умов», смогут максимально ярко проявить свои таланты и возможности», - сказала Наталья Попова.

 

На участие в осенней сессии «Битвы умов» по теме «Инновации в нефтегазовой отрасли» было подано более 600 заявок из 53 регионов России.

24 студента - победителя 1го отборочного онлайн-тура приняли участие в командообразующем тренинге и мастер-классе в г Москве, по итогам которых они объединились в 4 междисциплинарные команды по 6 человек.

В финале конкурса команды представили экспертной комиссии инновационные проекты для шести регионов России: Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского округа, Татарстана, Астраханской и Сахалинской областей, а также Красноярского края.

В заключительном этапе конкурса каждая из 4 команд-финалистов выступила с презентацией 3 своих проектов, а также отвечала на вопросы экспертного жюри и совета инвесторов, в состав которых вошли представители компаний Зарубежнефть, Газпромнефть НТЦ, СИБУР, КОНКОРД, венчурных фондов и компаний Лидер-инновации, North Energy Ventures, Phystech Ventures, РВК, ТОНАП-Венчур, а также НИУ ВШЭ, МГУ имени М.В. Ломоносова и РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.

 


Другие новости по теме:
19.04.17 - На базе ледокольного судна снабжения Геннадий Невельской будет создана плавучая лаборатория
09.03.17 - УрФУ совместно с другими профильными институтами разработает прогностические модели вечной мерзлоты
02.03.17 - Полиом возрождает традиции шефства
27.12.16 - ДВФУ оценит состояние вечной мерзлоты в районах месторождений Роснефти в Арктике
22.10.16 - Чемодан фокусника для вашего ребенка - отличный подарок
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Подводную лодку "Юрий Догорукий" примут до конца 2009 года

Атомная подводная лодка "Юрий Догорукий" будет принята от промышленности в конце 2009 года, сообщил первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ России вице-адмирал Олег Бурцев. "В настоящее время

356
2

Прошли летные испытания российского ближне-среднемагистрального самолета МС-21

Магистральный самолет XXI века (МС-21) наконец-то совершил свой 1й полет. Полет МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 г на аэродроме Иркутского авиационного завода - филиала корпорации Иркут, дочки Объед

276
3

Ученые СПбГУ создали действующий прототип плазменного двигателя, который станет бюджетной заменой орбитальных спутников

Физики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ)  совместно с коллегами из Берлинского технического университета завершила работу над 1м прототипом плазменного двигат

249
4

Подведены итоги конкурса по разработке проекта орбитальной станции «МИР-2»

Консорциум Космические технологии 15 мая 2017 г завершил конкурс среди проектных организаций по разработке проекта орбитальной станции «МИР-2». Об этом консорциум Космические технологии

233
5

Россия и Китай развивают среднемагистральное самолетостроние, но пока с зарубежными двигателями

Россия и Китай вступают в гонку за рынок среднемагистральных самолетов. Китай вырвался вперед, Россия обещает нагнать в течение нескольких недель. Вот только обе страны пока используют зарубеж

214

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий