Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

На базе ледокольного судна снабжения Геннадий Невельской будет создана плавучая лаборатория / 19.04.2017

Источник: Popnano.ru

Ледокольное судно снабжения морских платформ Геннадий Невельской Совкомфлота (СКФ) совершило свой 1й заход в порт Владивосток.

Во Владивосток судно прибыло 16 апреля 2017 г.

 

Участие в торжествах по случаю прибытия судна Геннадий Невельской во Владивосток приняли 1й заместитель гендиректора Совкомфлота Е. Амбросов, ректор МГУ им Г.И. Невельского С. Огай, представители властей Приморского края и г  Владивосток, Русского географического общества.

Главным событием торжественных мероприятий стало подписание соглашения о совместной реализации проекта «Плавучая лаборатория» между СКФ и Морским государственным университетом (МГУ) им Г.И. Невельского.

 

Проект «Плавучая лаборатория» будет реализован на базе судна Геннадий Невельской в рамках долгосрочной программы сотрудничества группы СКФ и вуза.

В рамках проекта судно Геннадий Невельской станет местом прохождения практики для курсантов МГУ, реализации научно-образовательных программ для аспирантов и ученых университета, стажировки для профессоров и преподавателей вуза.

В число задач проекта также входит проведение фундаментальных и прикладных исследований в области электродвижения и особенностей работы судового оборудования в условиях ледового плавания.

Тематика научно-технического сотрудничества в рамках «Плавучей лаборатории» будет также включать проектную оптимизацию инновационных решений для эффективной и безопасной эксплуатации судов в замерзающих морях Дальнего Востока и Арктики.

При этом судно продолжит без перерывов вести свою основную работу по обслуживанию нефтедобывающих платформ проекта Сахалин-2. 

 

Геннадий Невельской является головным судном серии из 4 судов для работы в рамках проекта Сахалин-2.

Ожидается, что другие 3 судна войдут в состав флота СКФ до конца 2017 г и будут также нести имена прославленных российских флотоводцев.

 


Другие новости по теме:
04.10.17 - У Дальневосточного федерального университета появится Арктический кампус на Северо-Восточной научной станции
09.03.17 - УрФУ совместно с другими профильными институтами разработает прогностические модели вечной мерзлоты
02.03.17 - Полиом возрождает традиции шефства
27.12.16 - ДВФУ оценит состояние вечной мерзлоты в районах месторождений Роснефти в Арктике
24.11.16 - Осенняя сессия «Битвы умов-2016» завершилась торжественным финалом
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанокристаллы поваренной соли оказались эластичными (видео)

Американские исследователи обнаружили, что нанокристаллы поваренной соли (NaCl) эластичны. Макрокристаллы этого материала представляют собой твердые хрупкие тела. По словам ученых, новое открытие в оч

216
2

Телевизоры "заговорят" с помощью Skype-технологии

Корейская Samsung Electronics сегодня выпустила первый в своей линейке телевизор, поддерживающий работу с технологией Skype. В Samsung говорят, что новая линейка телевизоров позволяет домашним пользов

134
3

Наносенсоры для обнаружения взрывчатки

Покрыв нанотрубки фрагментами протеинов, содержащихся в пчелином яде, можно получить устройство, которое распознаёт следы взрывчатых веществ и средств для борьбы с сельхозвредителями. Покрыв нанотруб

125
4

VI Конгресс предприятий наноиндустрии: итоги первого 10-летия и взгляд в будущее

7 декабря в МИА «Россия сегодня» пройдет VI Конгресс предприятий наноиндустрии. В какой точке развития сейчас находится отрасль? Какие рынки наиболее перспективны в ближайшие 10 лет? Как

122
5

17 компаний стали обладателями Знака «Российская нанотехнологическая продукция»

Как защитить российский рынок от недобросовестных производителей и повысить доверие потребителей к нанопродукции? Как защитить российский рынок от недобросовестных производителей и повысить довери

115

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий