Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

На базе ледокольного судна снабжения Геннадий Невельской будет создана плавучая лаборатория / 19.04.2017

Источник: Popnano.ru

Ледокольное судно снабжения морских платформ Геннадий Невельской Совкомфлота (СКФ) совершило свой 1й заход в порт Владивосток.

Во Владивосток судно прибыло 16 апреля 2017 г.

 

Участие в торжествах по случаю прибытия судна Геннадий Невельской во Владивосток приняли 1й заместитель гендиректора Совкомфлота Е. Амбросов, ректор МГУ им Г.И. Невельского С. Огай, представители властей Приморского края и г  Владивосток, Русского географического общества.

Главным событием торжественных мероприятий стало подписание соглашения о совместной реализации проекта «Плавучая лаборатория» между СКФ и Морским государственным университетом (МГУ) им Г.И. Невельского.

 

Проект «Плавучая лаборатория» будет реализован на базе судна Геннадий Невельской в рамках долгосрочной программы сотрудничества группы СКФ и вуза.

В рамках проекта судно Геннадий Невельской станет местом прохождения практики для курсантов МГУ, реализации научно-образовательных программ для аспирантов и ученых университета, стажировки для профессоров и преподавателей вуза.

В число задач проекта также входит проведение фундаментальных и прикладных исследований в области электродвижения и особенностей работы судового оборудования в условиях ледового плавания.

Тематика научно-технического сотрудничества в рамках «Плавучей лаборатории» будет также включать проектную оптимизацию инновационных решений для эффективной и безопасной эксплуатации судов в замерзающих морях Дальнего Востока и Арктики.

При этом судно продолжит без перерывов вести свою основную работу по обслуживанию нефтедобывающих платформ проекта Сахалин-2. 

 

Геннадий Невельской является головным судном серии из 4 судов для работы в рамках проекта Сахалин-2.

Ожидается, что другие 3 судна войдут в состав флота СКФ до конца 2017 г и будут также нести имена прославленных российских флотоводцев.

 


Другие новости по теме:
04.10.17 - У Дальневосточного федерального университета появится Арктический кампус на Северо-Восточной научной станции
09.03.17 - УрФУ совместно с другими профильными институтами разработает прогностические модели вечной мерзлоты
02.03.17 - Полиом возрождает традиции шефства
27.12.16 - ДВФУ оценит состояние вечной мерзлоты в районах месторождений Роснефти в Арктике
24.11.16 - Осенняя сессия «Битвы умов-2016» завершилась торжественным финалом
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

В США представлен военный робот-медуза

Дрейфующие в океане желеобразные медузы вдохновили американских инженеров на создание их искусственного двойника. Применять робота-медузу планируется в интересах Военно-морского флота – для спас

123
2

MP3-плеер зарядится от вашего тела

Владельцы mp3-плейеров вроде iPod часто жалуются на большой размер этих устройств. Будто специально для них создан плеер-пластырь, меньший по размеру и подзаряжающийся необычным способом. Владельцы mp

118
3

Новый материал для пломб на основе желчной кислоты

Ученые из Китая и Канады разработали новый материал для заполнения зубных полостей, лишенный недостатков традиционных пломб, в качестве одного из ингредиентов использованы желчные кислоты, вырабатывае

114
4

17 компаний стали обладателями Знака «Российская нанотехнологическая продукция»

Как защитить российский рынок от недобросовестных производителей и повысить доверие потребителей к нанопродукции? Как защитить российский рынок от недобросовестных производителей и повысить довери

102
5

Разработана модель самой маленькой тепловой машины

Физики из Бристольского университета (Великобритания) показали, как можно построить рефрижератор на основе одной или двух квантовых частиц. Следует сразу заметить, что предложенные рефрижераторы автон

102

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий