Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Пятый международный междисциплинарный симпозиум ФиПС-08 «Прикладная синергетика в нанотехнологиях» / 09.10.2008

Источник: Конференция ФиПС-08

С 17 по 20 ноября 2008 года в в Институте металлургии и материаловедения им. А. А. Байкова РАН пройдет пятый, юбилейный, междисциплинарный симпозиум ФиПС-08 «Прикладная синергетика в нанотехнологиях», являющийся продолжением четвертого симпозиума «Фракталы и прикладная синергетика».

 

Руководитель проекта: академик РАН, д.т.н., Цветков Юрий Владимирович.

Данное мероприятие является продолжением ранее проведенных в ИМЕТ РАН при поддержке РФФИ симпозиумов «ФРАКТАЛЫ И ПРИКЛАДНАЯ СИНЕРГЕТИКА» (ФиПС) в 1999, 2001, 2003, 2005гг. Их проведение позволило сформировать концепцию междисциплинарности и объеденить усилия ученых РФ в направлении использования новых научных направлений «ФРАКТАЛЫ» и «СИНЕРГЕТИКА» в материаловедении. Это обусловило, впервые в России, использование междисциплинарного подхода к созданию нанотехнологий с учетом особых свойств наномира, общих для живой и неживой природы. На предстоящем симпозиуме будут обсуждены научные проблемы наномира и самоорганизующихся нанотехнологий. Наряду с рассмотрением проблемных вопросов, в том числе и фундаментальных исследований поведения наномира (термодинамика наносистем, самоподобие процессов саморганизации диссипативных структур в физико-химических и биологических системах, квантово-механическое поведение наносистем, информационные свойства энтропии при потере наносистемой пространственно-временной симметрии и другие проблемы), также будут рассмотрены полупромышленные и промышленные нанотехнологии в радиоэлектронике, пищевой промышленности, металлургии, машиностроении, медицине и других отраслях народного хозяйства. В обсуждении примут участие ученые из ближнего (Украина, Белоруссия, Казахстан) и дальнего (Германия, Канада) зарубежья.

Организаторами симпозиума являются: Институт металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова РАН / ИМЕТ РАН /; НАНОЦЕНТР Московского государственного энергетического университета / МЭИ /; “МАТИ” – Российский государственный технологический университет им. К.Э. Циолковского; Ассоциация Инженерных Вузов.

 

Тематика конференции

1. Особенности термодинамики наносистем и диссипативного состояния при фазовых переходах.

2. Теория структурообразования в наносистемах при внешних воздействиях.

3. Синергетика процессов самоорганизации и адаптации наносистем к внешнему воздействию.

4. Синергетический подход к созданию самоороганизующихся физико-химических систем, подобных системам в живой природе.

5. Полупромышленные и промышленные нанотехнологии получения нанопорошков (катализаторы, сенсоры), пленок (мембраны, само-очищающиеся, самозаживающиеся покрытия), нановеществ и наноматериалов, содержащих информационные нанофазы (материалы с памятью формы, объемно-аморфизирующиеся сплавы, сверхпластичные материалы и др.)

6. Нелинейная динамика самоорганизующихся процессов в физико-химических и биологических системах при различных видах внешнего воздействия, приводящих к повышению адаптивных свойств или к деградации структуры.

7. Методы измерения нанообъектов и контроля адаптивных свойств наносистем к внешнему воздействию.

8. Нанотехнологии, формирующие структуры, улучшающие теплообмен, сопротивление износу, кавитации и усталости динамических физико-химических систем.

9. Структурные и физические методы анализа наноструктур и их механических свойств.

10. Нанотехнологии в медицине.


Форма представления материалов

Написанные на русском или английском языке тезисы докладов, регистрационную карту (формат Word for Windows) и графический файл с копией разрешения на публикацию (только для граждан России) просьба присылать до 15 июня 2008г. только в электронном виде в качестве прикрепленных файлов по e-mail fips08@imet.ac.ru и на fracips@gmail.com.

Наименование файла с докладом должно содержать фамилию и инициалы первого автора, номер доклада (если докладов с этим автором несколько) и ссылку psn08.

Пример обозначения присылаемого доклада: ivanov_vm-1-psn08.doc.

Пример наименования графического файла: ivanov_vm-l-psn08.bmp (jpg).

Регистрационные карты нужно заполнять на всех авторов и обязательно указать автора, с которым будет вестись переписка по e-mail. При отсутствии электронного адреса регистрация участника не будет проводиться! Наименование файла с докладом должно содержать фамилию и инициалы автора и ссылку reg-psn08. Например: ivanov_vm-reg- psn08.doc.

После обработки полученных сообщений Ваше заявление будет зарегистрировано на интернет-странице конференции www.asinv.ru в рубрике «Полученные доклады».

Оригиналы разрешений на публикацию (только для граждан России) необходимо выслать по почте: 119991, Россия, г. Москва, Ленинский проспект 49, ИМЕТ РАН, лаборатория новых металлургических процессов, Матвейчук О.П.

Правила оформления тезисов

Файл формата Word for Windows с текстом, таблицами и рисунками (только bmp или jpg) на русском или английском языке 2 – 4 страницы формата А4. Ориентация страниц – книжная. Поля – 20 мм со всех сторон. Графики включать в текст. Формульные выражения выполняются только в «Редакторе формул» (Equation Editor). Следует использовать стандартный шрифт Times New Roman и Symbol через 1 интервал между строками, размер 11. Заголовок располагать по центру. Он должен содержать следующую информацию: 1-я строчка жирными заглавными буквами – название статьи, 2-я строчка жирным шрифтом прописными буквами – фамилии и инициалы автора, 3-я строчка – страна, организация, адрес электронной почты.

Для текста, представленного на русском языке, после строки с электронным адресом делается пропуск 1 строки и далее следует название, фамилия и инициалы авторов и аннотация на английском языке. Затем, после пропуска 1 строки – текст обычным шрифтом.

Будут приниматься к публикации только те доклады, которые оформлены в соответствии с указанными требованиями.

Информацию по конференции, правилам оформления и принятым докладам можно будет найти на сайте: www.asinv.ru


Контакты:
электронный адрес: fips08@imet.ac.ru
почтовый адрес: 119991, Россия, г. Москва, Ленинский проспект 49, ИМЕТ РАН, Лаборатория новых металлургических процессов, Матвейчук О.П.

 


Другие новости по теме:
12.12.17 - VI Конгресс предприятий наноиндустрии: Нано в каждый Net
12.12.17 - В Москве определили проекты-победителей конкурса «ВИК.НАНО 2017»: ускорение разработки лекарств, солнечная черепица, нанорезина и другие
11.12.17 - 17 компаний стали обладателями Знака «Российская нанотехнологическая продукция»
06.12.17 - Нанотехнологии как суперспособность: в Москве состоялся финал Science Slam Nano
30.11.17 - Финал Science Slam Nano в Москве: чья суперспособность окажется сильнее?

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий