Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Сформирован перечень банков для оказания услуг расчетно-кассового обслуживания проектных компаний / 30.04.2009

Источник: РОСНАНО

РОСНАНО завершила формирование перечня банков, выразивших заинтересованность в осуществлении расчетно-кассового обслуживания Проектных компаний, создаваемых для реализации проектов по производству нанотехнологической продукции с применением механизма счетов со специальным режимом использования (механизм Специального РКО).

Данный механизм был принят Корпорацией в качестве одного из механизмов контроля целевого использования инвестиционных средств РОСНАНО и участвующих в проектах соинвесторов. Выбор банка для осуществления расчетно-кассового обслуживания с использованием этого инструмента будет осуществляться Проектными компаниями из утвержденного перечня кредитных организаций самостоятельно.

Напомним, что отбор банков осуществлялся в период с 26 марта по 27 апреля 2009 года. В соответствии с утвержденным РОСНАНО порядком, ключевыми критериями отбора являются наличие лицензии ЦБ РФ на осуществление банковской деятельности на территории России, наличие кредитного рейтинга на уровне не ниже «ВВ-» (по шкале Fitch-Ratings, Standard & Poor’s) или «Ва3» (по шкале Moody’s Investors Service), либо аналогичных рейтингов НРА, Русрейтинг или Эксперт РА. Указанный уровень кредитного рейтинга должен быть подтвержден в течение двух последних завершенных кварталов до даты формирования перечня банков. Другим существенным условием отбора банков является доля кредитов, выданных физическим лицам, которая не должна превышать 50% в общем объеме кредитного портфеля.

РОСНАНО предоставляет ранее не вошедшим в перечень банкам возможность направить в РОСНАНО свою заявку с приложением документов, подтверждающих соответствие кредитной организации перечисленным критериям. В случае удовлетворения заявленным критериям данные банки могут быть включены в перечень в течение 14 рабочих дней.

Каждые шесть месяцев, начиная с 1 августа 2009 года, РОСНАНО будет проводить оценку банков из перечня на соответствие указанным выше критериям.

С полным перечнем банков по состоянию на 29 апреля 2009 года можно ознакомиться здесь.

Теги:  банк Роснано

Другие новости по теме:
02.05.17 - В Кемеровской области стартовал высокотехнологичный углехимический проект
13.09.16 - ИТ и нанотехнологии станут направлениями технопарка Университетский в Екатеринбурге
20.07.16 - В Норвегии может быть построен 1-й в мире подводный плавучий туннель
29.06.16 - В июле 2016 г будет заложен серийный атомный ледокол Урал проекта 22220
28.06.16 - Научный краудфандинг по-русски
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий