Популярные Нано Технологии

Размещение материала

Для размещения материала в данном разделе заполните пожалуйста эту форму.

Персоны

Добсон Питер (Peter Dobson)

Директор Бегбрукского Научного парка

Профессор (1996), основатель компании Оксоника.
В 1965 году закончил Саутгэмптонский Университет (графство Гэмпшир, Великобритания). Там же защитил диссертацию в 1968 году.
С 1984 по 1988 работал в исследовательских лабораториях компании Филипс.
До назначения в 2002 году на должность административного директора Бегбрукского Научного Парка (Begbroke Science and Science Park) Питер Добсон преподавал физику в Имперском Колледже (Лондон) и Королевском Колледже Оксфордского Университета.
В 1999 профессор Добсон основал компанию Оксоника (Oxonica Plc), которая сейчас занимает лидирующую позицию в мировом производстве прозрачных солнцезащитных кремов и присадок для дизельного топлива.
В 2000 году Добсон участвовал в создании Oxford Biosensors Ltd. На данный момент Питер Добсон входит в консультационные советы нескольких известных корпораций и нанотехнологических организаций и, кроме того, активно занимается исследовательской работой. Только за 2008 год им было опубликовано 7 научных статей в таких известных журналах как Applied Physics Letters, Nanotechnology, Journal of Colloid and Interface Science. Список научных интересов профессора Добсона очень широк и включает физику поверхности, физику тонких пленок, электронную дифракцию, физику и химию полупроводников и квантовых точек, биотехнологию, биосенсорику, нанооптику, наноэлектронику и многое другое. В 2005 году журнал Small Times назвал Питера Добсона Инноватором Года.
Источник: Нанотехнологии Nanonewsnet


 

TOP100 самых популярных
персоналий
за месяц
Место Наименование Показов

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз