Популярные Нано Технологии

Размещение материала

Для размещения материала в данном разделе заполните пожалуйста эту форму.

Персоны

Погосян Михаил Асланович

Первый вице-президент по координации программ ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», член наблюдательного совета Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (ГК «Роснанотех»)

Дата рождения: 18.04.1956 г.

Доктор технических наук, член-корреспондент Российской Академии Наук.
Член наблюдательного совета Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (ГК «Роснанотех»), член Совета по предпринимательству при Председателе Правительства РФ.
Заведующий кафедрой Московского авиационного института.
Автор 11 патентов и изобретений, 14 научных трудов.
Удостоен звания лауреата Государственной премии РФ в 1997 году и лауреата премии Правительства РФ в 1998 году.
В 1979 году с отличием окончил факультет самолетостроения Московского авиационного института им. С. Орджоникидзе. В этом же году начал работать на Московском машиностроительном заводе им. П.О.Сухого (ныне - ОАО «Компания «Сухого»), прошел путь от инженера-конструктора до генерального директора.
1992-1998 годы - первый заместитель Генерального конструктора.
1995-1999 годы - председатель Совета директоров.
В апреле 1998 года Распоряжением Правительства РФ назначен Генеральным директором Государственного унитарного предприятия «Авиационный военно-промышленный комплекс «Сухой», объединяющего разработчика и производителей самолетов марки «Су».
С мая 1999 года по июль 2007 года - генеральный директор ОАО «ОКБ Сухого».
В настоящее время является первым Вице-президентом по координации программ ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и Председателем Советов директоров ОАО «ОКБ Сухого» и ОАО «Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Ю.А.Гагарина».
В качестве конструктора и технического руководителя принимал участие в ряде перспективных программ создания авиационной техники военного и гражданского назначения. Среди них: истребители Су-27, Су-30, истребитель палубного базирования Су-33. Как главный конструктор руководил работами по созданию прототипа боевого самолета пятого поколения с крылом обратной стреловидности С-37 «Беркут», совершившего в сентябре 1997 года первый полет и успешно проходящего сейчас летные испытания. В ходе его проектирования были проведены масштабные исследовательские работы в области аэродинамики, прочности, композиционных материалов и т.д. с применением современных методов компьютерного проектирования и статических испытаний. Полученные результаты испытаний С-37 «Беркут» используются в создании перспективных авиационных комплексов военного и гражданского назначения.

TOP100 самых популярных
персоналий
за месяц
Место Наименование Показов

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз