Популярные Нано Технологии

Размещение материала

Для размещения материала в данном разделе заполните пожалуйста эту форму.

Кадры

Фотогалерея

НИОКР

Сверхразум. Фантастика или быль? / 27.01.2016

Источник: Popnano.RU

 
Генетически модифицированные люди могут иметь IQ на уровне 1000 и выше. По крайней мере, согласно научной теории профессора С. Хсу. 
 
С. Хсу можно считать глубоким эрудитом. Его работы касаются квантовой физики, темной энергии, финансов, информационной безопасности, геномики и биоинформатики.
Он официально является вице-президентом по научным исследованиям Университета штата Мичиган, где возглавляет кафедру теоретической физики.
 
Профессор С. Хсу считает, что изменив геном человека, можно резко повысить его интеллектуальные способности. 
 
 
Как наделить человека сверхразумом
Возможность появления сверхразума является прямым результатом генетической основы интеллекта. Такие характеристиками как рост и познавательные способности контролируют тысячи генов, и каждый их них оказывает свое небольшое воздействие, — пишет С. Хсу.
 
 
Опираясь на предыдущие исследования генома, С. Хсу считает, что с интеллектом связано около 10 тыс генетических вариантов. Если путем настройки каждого из них нам удастся получить нужную версию, то, по его словам, мы сможем создать человеческих существ с показателем умственного развития в 100 раз выше среднего. Это соответствует IQ в более чем 1000 баллов.
 
 
С. Хсу является научным консультантом BGI (бывший Пекинский институт геномики), а также одним из основателей его Лаборатории когнитивной геномики. По слухам, которые появились в прошлом году, BGI секвенирует геномы 2000 самых умных людей планеты с целью вывода сверхразумного поколения, которое сможет поднять IQ нации.
 
С. Хсу и BGI не единственные, кто прогнозирует появление сверхразума посредством генетических улучшений.
 
 
В своей недавно опубликованной книге «Superintelligence» директор созданного в Оксфорде Института будущего человечества Н. Бостром соглашается с тем, что генетика является ключом к появлению сверхразумных людей.
 
Генетический скрининг эмбрионов перед имплантацией мог бы помочь родителям найти и выбрать эмбрионы с аллелями, определяющими высокий уровень интеллекта. Н. Бостром надеется, что дальнейшее развитие генной инженерии сделает возможным синтез геномов в спецификацию, что сильно упростит поставленную задачу.
 
Как говорит Н. Бостром, в будущем технология позволит наделять эмбрион предпочтительной комбинацией генов, передаваемых от каждого из родителей, и генов, им не присущих, которыми обладает лишь небольшое количество людей в мире.
Такой микс сможет оказать серьезный положительный эффект на познавательные способности детей.
 
С. Хсу думает, что таким способом можно развить способности выше, чем у любого из 100 млрд человек, когда-либо живших на Земле:
 
Представьте себе, что способности самых великих умов человечества в своем максимальном виде будут присутствовать у одного индивидуума. Это практически идеальное воспроизведение изображений и речи, сверхбыстрое мышление и расчеты, сильная геометрическая визуализация, даже в более высоких измерениях; способность параллельно и одновременно решать множество аналитических и мыслительных задач. Список может продолжать долго.
 
Перспектива того, что на одной планете с обычными людьми будут жить «сверхлюди», чье величие так воспевал философ Ф. Ницше в своем произведении «Так говорил Заратустра», пугает. Пристального внимания заслуживают соответствующие нравственные вопросы, которые придется решить до того, как такие возможности станут реальностью.
 
Некоторые страны могут узаконить генную модификацию детей раньше других.
Понятно, что первой доступ к технологии получит элита, которая сможет наделить сверхразумом себя и своих детей. Однако, будем надеяться, что плодами генной инженерии сможет воспользоваться каждый желающий, иначе нас ждет такое неравенство, которого еще никогда не было в истории человечества. А это может привести к очень серьезным последствиям.
TOP100 самых популярных
научных разработок
за месяц
Место Наименование Показов
1

Монокристаллический кремний. Технология производства

Данная технология относится к области получения монокристаллов полупроводниковых материалов и может быть использована при получении монокристаллов кремния методом Чохральского. Данная технология относ

328
2

Магнитные наночастицы: проблемы и достижения химического синтеза

Основную часть обзора составляют три раздела собирательно названные по сути методов получения магнитных наночастиц - 1. Гидролиз, соосаждение, 2. Мицеллы и 3. Термолиз. Разделы окаймляются общим введе

112
3

Сверхразум. Фантастика или быль?

  Генетически модифицированные люди могут иметь IQ на уровне 1000 и выше. По крайней мере, согласно научной теории профессора С. Хсу.    С. Хсу можно считать глубоки

91
4

Способы получить электричество из ничего

    Никогда не знаешь, когда может понадобиться электричество, будь это электричество для самодельных лампочек с обугленными волокнами бамбука вместо нити накаливания, чтобы

67
5

Углеродные нанотрубки для наноробототехники

Перевод: Батук Д.Н., Ефремова М.М. Благодаря своему строению, исключительной механической прочности и уникальным электрическим характеристикам, углеродные нанотрубки являются перспективным материалом

50

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий