Популярные Нано Технологии

Размещение материала

Для размещения материала в данном разделе заполните пожалуйста эту форму.

Кадры

Фотогалерея

Учеба

Магистратура и стажировка в США / 20.03.2009

Источник: fulbright.ru

Магистерская/аспирантская программа Фулбрайта предоставляет гранты на поездки в университеты США на обучение или проведение исследований по всем предметным дисциплинам выпускникам российских вузов и аспирантам на 2010-2011 академический год.Последний срок приема документов - 15 мая 2009 г.

Гранты на конкурсной основе выдаются:
- выпускникам вузов ( т.е. лицам, обучающимся на последнем курсе вуза или уже закончившим вуз) - на обучение в магистратуре одного из университетов США с целью получения степени магистра (Master's, КРОМЕ MBA); длительность пребывания в США по этим грантам – от 1 до 2х лет, в зависимости от длительности магистерской программы;

- аспирантам – на проведение научно-исследовательской работы в университете и/или архиве США и сбора материалов для кандидатской диссертации ИЛИ на обучение в университете США в течение одного академического года без получения степени, длительность такой программы – 1 учебный год.

ЛИЦА, ИМЕЮЩИЕ КАНДИДАТСКУЮ СТЕПЕНЬ И ВЫШЕ, НЕ МОГУТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ МАГИСТЕРСКОЙ/АСПИРАНТСКОЙ ПРОГРАММЫ.

Требования к конкурсантам

- Российское гражданство и постоянное проживание на территории РФ начиная с января 2009 года.
- Наличие университетского диплома или степени бакалавра к 15 мая 2009 г. (Выпускники вузов 2009 года также могут участвовать в конкурсе при наличии соответствующей справки (подтверждающей, что они являются студентами выпускного курса и защита диплома состоится в 2009 году).
- Владение английским языком в пределах, необходимых для обучения или выполнения исследовательского проекта. (Internet Based TOEFL – 80 или 100 (для дисциплин Journalism, Political Science, Public administration) баллов. Заранее тест сдавать не нужно, тем, кто успешно пройдет конкурс, тесты оплатит программа Фулбрайта.
- Возраст соискателей: дата рождения – не ранее 15 мая 1978 г.
- Для соискателей, ранее получавших визу J-1 - временной промежуток со дня возвращения в Россию до момента подачи документов на конкурс должен быть не менее 2-х лет (Это требование не относится к тем J-1 визам, в которых имеется комментарий о том, что двухгодичное правило не применяется к держателям визы, например, к участникам программы Work and Travel, читайте комментарий в самой визе).

Соискатели, постоянно проживающие на территории США или имеющие вид на жительство в Соединенных Штатах, к конкурсу не допускаются.

Подробная информация здесь

Теги:  стажировка США
TOP100 самых популярных
учебных материалов
за месяц
Место Наименование Показов

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий